Гнусов Антон Анатольевич
Гнусов А. А. Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.6к

Насколько изменился размер пенсий после пенсионной реформы

4 999 дочитываний
164 комментария
Эта публикация уже заработала 258,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мифическая тысяча

Все так недавно и давно, но уже прошло практически два года с момента реализации для большинства, якобы, пенсионной реформы, заключающейся в повышении пенсионного возраста.

Для госслужащих этот процесс начался немного раньше.

О том, кто и когда выходит на пенсию можно прочесть здесь: Подробнее ➤

«Во благо»

Одним из ключевых публичных посылов данной псевдореформы было то, что повышение пенсионного возраста позволит улучшить благополучие будущих пенсионеров.

А тогда еще глава Правительства Медведев обещал ежегодно прибавлять пенсионерам по тысяче рублей. Впрочем, позже об этой приманке стал твердить и министр финансов Силуанов.

Правда ежегодное увеличение пенсии, о которой неустанно твердили чиновничьи мужи, есть не что иное, как давным-давно предусмотренная федеральным законодательством обязанность государства ежегодно индексировать эти самые пенсии. Впоследствии эту самую обязанность технически включили даже в Основной закон страны.

Результаты по факту

Спустя два года после реформы можно уже рассматривать промежуточные результаты…

Цифры официальной статистики:

Но для большей наглядности приведу цифры, тоже официальные. Насколько росли в среднем показатели т.н. страховой пенсии:

Наглядно видно, что за несколько лет так называемой пенсионной реформы повышение пенсий, за исключением 2017 г., производилась в гораздо значительно меньших процентных соотношениях.
Сразу же после повышения возраста выхода на пенсию проценты ежегодной индексации стали все ниже и ниже.

За послереформенный период пенсии увеличивались технически чуть выше официального процента инфляции, который имеет мало общего с реальными инфляционными показателями в стране.

Вот и получается, что после разрекламированной пенсионной реформы и значительного повышения пенсионного возраста, государство лишь продолжает исполнять обязательства по индексации пенсии. Обязательства, которые давно уже закреплены в нашем законодательстве.

Ну а реформа которую чиновники «протащили» в рекордно короткие сроки, на благосостояние российских пенсионеров по сути не повлияла. Пенсионеров стало меньше, но пенсии фактически, с учетом покупательной способности, больше не стали.

Можно и дальше талдычить о ежегодной прибавке в тысячу рублей, которая для многих пенсионеров является мифической…

Что вы думаете по этому поводу? Если несложно, поделитесь вашим мнением в комментариях.

Если понравилась публикация ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), если нет, то, соответственно, НЕТ («палец вниз»), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Проголосовали: 1 231

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

164 комментария
Понравилась публикация?
423 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 164
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.12.2020, 13:29
Кострома

По факту пенсионная реформа ничего не дала. Положение пенсионеров ухудшилось, а получить пенсию становится труднее с каждым годом www.9111.ru

+106 / -2
картой
Ответить
05.12.2020, 13:43
Киров

+9 / 0
Ответить
18.12.2020, 07:59
Псков

Пенсионная реформа много чего дала -- но только нашим узурпаторам, а именно, -- люди теперь будут умирать на работе, а пенсии пенсионеров будут индексировать всё в меньшем объёме со временем! Когда планировали увеличивать пенсии, то намеренно не брали в расчёт то, что инфляция по факту значительнее, чем у власти на бумаге! И цель была -- по новой завести "политику" добровальных повышенных отчислений для формирования, якобы, больших пенсий через 20-30 лет! И пока эта политика с треском провалилась...

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.12.2020, 14:58
Москва

Марина ВладимировнаПишет 05.12.2020 в 13:29
получить пенсию становится труднее с каждым годом

Вы бы уточнили - для кого труднее? Мы с такой проблемой не сталкивались пока.

+13 / -42
Ответить
05.12.2020, 15:09
Архангельск

Командировки в районы Крайнего Севера с 2017 г. в спепцстаж не засчитываются.

+23 / 0
Ответить
06.12.2020, 03:52
Холмск

Николай, я проживаю в районе Крайнего Севера, и при выходе на пенсию, у меня из льготного стажа отняли все командировки, когда я выезжала из региона проживания. Хорошо, что хватило стажа. Так что видимо ПФ все подсчеты стажа не в пользу будущего пенсионера.

+41 / 0
Ответить
06.12.2020, 11:00
Архангельск

Анна Павловна ПФ мутит. Я судился и одним из оснований отказа в зачислении периодов работы в КС мне было, что я проживаю и работаю на предприятии которое находиться в районе приравненном к КС. И что периоды моей работы в командировках (В среднюю полосу) мне зачислялись по месту основной работы, т.е. в районах приравненых к КС. И чего можно сделать вывод (в Вашем случае), для ПФ закон как дышло, как повернешь так и вышло.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2020, 15:40
Холмск

Николай, я полностью с Вами согласна. С ПФ нужно всё, с чем мы не согласны, выяснять в судах. Но мне хватило моего стажа для льготной пенсии, поэтому судиться не стала. Но веры им нет. Нужно всё проверять.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 09:16
Ростов-на-Дону

Очень жаль, что очень часто свои права мы должны высаживать, нервы тратить, доказывать😢

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
05.12.2020, 18:49
Салехард

А люди на пенсию стали выходить позже, кто на полгода, кто на год, а кто и вовсе на пять лет, это не проблема?

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2020, 20:04
Киров

Труднее, видимо тем, что возраст выхода значительно подняли.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2020, 10:21
Уфа

Инга Валентиновна, одним словом - М А С К В А. Столица пишется с другой буквой, хотя и это на важно.

+9 / -1
Ответить
06.12.2020, 13:57
Киров

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.12.2020, 07:52
Восход

Судя по вашему фото, ещё долго не столкнетесь

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А у Москвы вообще нет проблем и трудностей. Дармоеды.

19.12.2020, 09:18
Тула

Основная борьба за голоса на выборах идёт в Москве и Питере. Подкармливают.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.01.2021, 18:27
Казань

Кто эти мы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Водитель»b,c,d,e. монтажник жб Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 234
05.12.2020, 18:53
Иваново

Эта статья, как и все публикующиеся на этом ресурсе, ничего хорошего не несут, кроме раздражения в обществе. А значит несут отрицательную энергетику в народ. Пока мы находимся под внешним управлением (наследство от предыдущего времени) ждать каких то глобальных изменений к лучшему просто наивно. Сдать суверенитет государства легко, обратно восстановить его крайне сложно. Имея не храним, потерявши плачем. Надо благодарить Бога за то, что у нас такой Президент, очень жаль, что многие (пока) этого не ценят. «Многие вещи не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что, сие не входит в круг наших понятий»/Козьма Прутков/.

+8 / -16
картой
Ответить
05.12.2020, 19:53
Киров

Кто же Вам мешает писать свое - светлое, разумное.

+4 / 0
Ответить
Водитель»b,c,d,e. монтажник жб Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 234
05.12.2020, 21:12
Иваново

Писательская деятельность, не мой конёк. Но не плохо разбираюсь в жизненных ситуациях (как и откуда «растут ноги») и поэтому иногда комментирую свою позицию по разным темам. А Вы если порядочный юрист занимайтесь реальной помощью людям, а не «драконье» их.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.12.2020, 06:10
Калуга

Смотрите телевизор. Там все прекрасно.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2020, 16:03
Челябинск

Это для ИНОАГЕНТОВ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
05.12.2020, 13:31
Санкт-Петербург

Как пенсии повысить нормально, так их НЕТ, и денег НЕТ... А, как пенсионный возраст, так на раз-два, получите, распишитесь.

+20 / -1
картой
Ответить
05.12.2020, 13:43
Киров

Ну тут и считать не надо, денег нет...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.12.2020, 15:52
Москва

Данный вопрос уже давно рассматривался в думе. Все четко продумано. Одной рукой дают тысячу, а второй две забирают. Цены на ЖКХ растут баснословно, а про магазины вообще молчу.

+20 / 0
картой
Ответить
06.12.2020, 13:47
Киров

ЖКХ и пенсии это разные направления.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я ни какой прибавки не чувствую как была нищенская так и остаётся.

05.12.2020, 14:18
Киров

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2020, 06:09
Калуга

Ну почему же. Номинально пенсия растет. А реально - падает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (164)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы