Эдуард
Эдуард Подписчиков: 4509
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1789

Бесит, когда не возвращают вещи и деньги без напоминания

107 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,38 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бесят люди, которые ничего не возвращают вовремя, и те, кто не отдает мелкие суммы!

Бесит, что некоторые считают 100—200 рублей такой суммой, что можно и не отдавать. Соседка взяла 400 рублей в долг на неделю, не отдает уже полгода! Сомневаюсь, что сама отдаст, без напоминания, но напоминать мне самому как-то некомфортно.

Сосед брал набор инструментов для автомобиля что-то отремонтировать по мелочи. В итоге прошло 2 месяца, а он даже и не думал отдавать, пока я сам не напомнил.

Зашли со знакомым в магазин, он хотел купить жвачку. У него была только банковская карточка, а магазин принимал только наличные. Попросил у меня 50 рублей, я дал. И опять подарил! Как-то в шутку напомнил ему про эти 50 рублей, так он тоже как-то отшутился — и все!

Как донести до людей, что любые вещи, инструменты и прочее надо возвращать сразу же, как только воспользовались ими? Просверлил дырку — верни дрель в этот же день. Мелкие деньги тоже деньги. Их тоже надо возвращать, как и крупные долги, технику и инструменты.

Источник: Подробнее ➤

Если вам не отдают небольшой долг --как вы поступаете?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
8 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.12.2020, 15:30
Тверь

Спасибо Эдуард за статью. Уметь говорить людям вежливо, но твердо-лучшее средство в таких ситуациях. Обычно кто везёт того и погоняютне беситься а обучать от дурных привычек.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна полностью. Даёшь, а напомнить как-то неудобно, и себя же виноватой чувствуешь. Зарекалась, что лучше не давать, а вроде жалко, надо выручить.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2020, 15:54
Вологда

Согласен. Правда многим нашим людям это свойственно по принципу " все, что Вам должен, прощаю."

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Такие люди автоматически выпадают из "круга друзей". Не потому, что жалко денег, а потому, что это есть прямое неуважение. Подруге на лечение дочери дала 200 у.е. Сразу сказала - даю не в долг, возвращать не нужно. А вот это "стреляние до получки" - некрасиво...

раскрыть ветку (0)
08.12.2020, 15:59
Воронеж

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы