Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3482818
Сомелье назвал вызывающий «худшее похмелье» напиток
2 дочитывания
30 комментариев

Худшее похмелье вызывает просекко, заявил сомелье и соучредитель Club Vino Марко Кастеланелли. Об этом пишет портал Tyla.
На утро сильно болеть голова может даже после одного-двух бокалов данного напитка. Сомелье объяснил, что просекко и шампанское содержат пузырьки углекислого газа – именно они позволяют организму быстро поглощать алкоголь.
Однако существует несколько правил, которые позволят избежать на утро тяжелых последствий – просекко рекомендуется пить медленно и не натощак. Каждый бокал просекко должен сопровождаться бокалом воды, что позволит избежать обезвоживания организма.
А вы любите просекко?
Проголосовали:
352
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
30 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Я тоже впервые узнала, что это такое.
Самое тяжёлое похмелье вызывает""Новичок'

Я смотрю, кто мне поставил дизлайки-специалисты в этом, я тут вроде бы не одна, кто не знал, что это такое "просекко"...
Если от одного бокала уже голова болит. То можно тогда пить сколько влезет. Все равно голова будет болеть.
Вообще впервые слышу это слово
Просекко - это игристое вино, изготовленное в Италии, поскольку шампанским правильно называть только французское игристое, сделанное в провинции Шампань. В Испании такое вино называется Кава.
Спасибо, просветили
По украински кофе!
Точно! Только пишется по-другому - Cava.
Большинству, судя по отзывам, похмелье от просекко не грозит. Сам первый раз услышал это слово.
Вот просекко.
А что тут думать. Нахрена нам эта вся заморская хрень? У нас и своих напитков хватает!