Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190.9М

17 лет спустя. Какие успехи? Какие рывки? Какие прорывы? Размышления...

624 дочитывания
101 комментарий
Эта публикация уже заработала 32,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.12.2020 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

Мы часто слышим с экранов ТВ и из наших СМИ об всевозможных успехах, рывках и прорывах в экономики и других сферах жизни российских людей...

Ранее. Год 2003-ий...

Можно как угодно относиться к Борису Немцову. Говорю об этом, потому что прекрасно знаю, что многие считают его предателем России и относятся к нему негативно... Однако, у меня этого негатива к нему нет, так как мы все живые люди и ошибаться может каждый.

Итак, год 2003-ий. Борис Немцов в гостях у Владимира Соловьёва:

Что происходило тогда, 17 лет назад? А происходило следующее по словам Немцова:

• разрушение коммунальной инфраструктуры;
  • гигантский уровень бедности населения страны (34 млн человек жили за чертой бедности);
  • бюджетное обнищание регионов и российских город, кроме Москвы и т.д.

И я с ним полностью согласна.

День сегодняшний. Год 2020-ый...

Что же происходит сегодня? А сегодня те же самые проблемы, никаких рывков и прорывов НЕТ, если говорить о рывках и прорывах в положительном смысле слова. Я их точно НЕ ВИЖУ!

Правда, некоторые могут сказать, что за чертой бедности в 2020 году живут только около 20 млн россиян, а это меньше на 14 млн, чем в 2003-ем. Но, извините, мои дорогие, так у нас средним классом считаются люди, зарабатывающие ныне 15 000 рублей в месяц... А как жить на эти деньги? Так что мне лично, сегодняшняя цифра в 20 млн ни о чём не говорит! Ну, если только о том, что эту черту бедности сдвинули ближе к нулевой отметке, вот нищих поубавилось... Это на подобии с показателями ВВП... Чтобы увеличить ВВП, достаточно проделать определённую манипуляцию с числом безработных в России.

Подробнее ➤

Таблетка для памяти

Уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру! Может быть я не вижу эти рывки и прорывы в экономике? Так, пожалуйста, раскройте мне глаза).

А пока я вижу вот такую картину:

Тут-то я и призадумалась...

Посмотрела я сегодня видео, загруженное на YouTube ещё 23 марта 2019 года, до принятия поправок к Конституции РФ и прочих сегодняшних моментов, уже свершившихся в нашей жизни... Как ни странно, но всё идёт так, как и говорится в этом видео... Вариант А...Хотя возможен ещё плюсом и вариант Б... Смотрите, и судите сами:

Постскриптум

Мне очень хочется, чтобы у всех россиян была достойная жизнь: достойное жильё (не ветхое и аварийной, в котором многие россияне сейчас проживают), достойные зарплаты, пенсии и пособия, квалифицированная и своевременная медицинская помощь, бесплатное образование как было при СССР (ведь стране нашей нужны образованные люди, а неучи) и т.д.! Мне очень хочется, чтобы наше государство было действительно СОЦИАЛЬНЫМ и чтобы люди, стоящие у власти не говорили нам в ответ:"Денег нет, но вы держитесь!", тогда как сами при всём при этом они себе ни в чём не отказывают... Мне очень хочется, чтобы Конституция РФ действительно была главным и основным законом нашего государства и чтобы её чтили, уважали и не нарушали! Но, увы, пока я этого всего не вижу... Потому что для того, чтобы это всё произошло, необходимо чтобы власть наша повернулась лицом к своему народу, чего я очень искренне желаю...

На этом всё.

С нетерпением жду от вас комментарии. Заранее благодарна всем вам за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Если данная публикация Вам понравилась, прошу поставить лайк. Для Вас никого труда это не составит, а автору будет приятно. Если же публикация не понравилась, то поставьте дизлайк. Автору будет над чем подумать... Так что любая оценка для меня очень важна.

101 комментарий
Понравилась публикация?
215 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 101
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.12.2020, 14:46
Москва

Пока не поменяется абсолютно вся верхушка - правительство, министры и иже с ними - никаких изменений в стране не будет.

+58 / -3
картой
Ответить
16.12.2020, 15:38
Сызрань

Здравствуйте! Вы видели грабли на рисунке перед строем идущих? Вот про такие грабли вы сейчас пишите... Надо поменять... Ну поменяйте... Зачем писать о том что не выполнимо? Кто и как сможет поменять? Дёрнитесь - и вам уготована "кутузка"! Не надо трепологию разводить. Мы все хотим перемен к более достойной жизни... Так жить позорно... Бог наверное и наслал на людей эту чуму что бы избавить народ от нищего существования... Нет, в нашей стране, да и ни при каких других режимах, не жил народ богато а выживал. В советское время немного пОжили и всё. Вот живите и не ропщите, такова русская доля...

+11 / -30
Ответить
16.12.2020, 16:13
Тверь

Что-то Вы начали за здравие, а кончили за упокой, как мне кажется... Про грабли всё верно сказали. Но, это не значит, что надо смириться с несправедливостью и молчать. Просто нужен мирный путь развития событий. Чтобы власть сама поняла, что наглеет в отношении своего народа..., что нельзя так..., что они такие же как и народ... из той же крови и плоти...

+35 / 0
Ответить
16.12.2020, 16:37
Томск

Татьяна, Уважаемая! Вы же знаете, что сытый голодного не разумеет, а все "чинуши" Российские очень даже сытые! Мы все прекрасно понимаем, что на всех "сытости" не хватит. Кто добровольно захочет делиться, только бедные могут поддержать нищих! Богатым это не нужно, у них всё хорошо, валюта в Швейцарии, дети в Англии, деньги "добывают" в России, что ещё нужно для их райской жизни? Если все вдруг станут "середнячками", с зарплатой 17000 руб., то все перестанут бояться нищебродов, т.к. все будут одинаково "богатыми"! Вот такими богатыми, на третьем десятке правления страной, нас видит наш Президент! А что он сделает с нами за предстоящие 16 лет правления, не знаете?

+14 / -1
Ответить
16.12.2020, 20:39
Архангельск

Это народ?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2020, 20:40
Архангельск

Толстой:

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 10:59
Тверь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.12.2020, 17:04
Тверь

Татьяна Дмитриевна. Согласна с Вами, что в стране давно надо уже менять власть, которая просто обнаглела. Но проблема в том. что они так просто власть не отдадут. И им плевать на нас и наше мнение. У нас только по телевизору всё хорошо.

+22 / -1
Ответить
16.12.2020, 20:44
Архангельск

Л.Берне:

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 11:00
Тверь

Красиво сказано).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 18:10
Тверь

У нас очень терпеливый народ. Скорее в этом и проблема.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.12.2020, 06:32
Кострома

Татьяна ДмитриевнаПишет 16.12.2020 в 16:13
Чтобы власть сама поняла, что наглеет в отношении своего народа..., что нельзя так..., что они такие же как и народ... из той же крови и плоти...

Что-то я глубоко сомневаюсь, что власть когда-нибудь это поймет.

+6 / 0
Ответить
17.12.2020, 08:08
Тверь

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.12.2020, 13:54
Москва

Просто нужен мирный путь развития событий.

А мирный путь уже не получится. Вся власть у силовиков.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2020, 21:28
Екатеринбург

тобы власть сама поняла, что наглеет в отношении своего народа..., что нельзя так..., что они такие же как и народ... из той же крови и плоти...

Татьяна, они НИКОГДА этого не поймут. ОНИ считают что и плоть и кровь у них другие. И желудков у них по три у каждого, и ручонок загребущих как у спрутов. Элита, блин...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Каблаев Вячеслав Петрович 927Пишет 16.12.2020 в 15:38
Дёрнитесь - и вам уготована "кутузка"!

О, да!.. Призрак Сталина еще бродит по России!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2020, 17:00
Санкт-Петербург

При всём разнообразии ваших слов, как и их противоречий, все же соглашусь с вами в том, что лучше чем сейчас в России народ никогда не жил.

Более того, как бы либиросня не пыталась раскачать типа народные протесты, но, в абсолютном большинстве, мы понимаем их безнадёжность и невостребованность.

+4 / -27
Ответить
DELETE

АлексейПишет 16.12.2020 в 17:00
в абсолютном большинстве, мы понимаем их безнадёжность и невостребованность.

Я думаю, вы сами понимаете, что лжёте в этом своём утверждении. В абсолютном большинстве мы понимаем их необходимость. Просто мы все запуганы репрессиями, боимся - вот весь ответ.

Поэтому и к Навальному такая необъяснимая ненависть - "чего это мы боимся, а он нет".

17.12.2020, 08:32
Пермь

Роман! А это новый вид пропаганды путинистов. Восхваление Путина уже не прокатывает. Вот и Ольга из Воронежа и Лара из Москвы пропали, но зато появились господин Каблаев и Алексей из Питера, которые нам объясняют, что против власти идти не надо, т.к. нас закроют в кутузку, да и вообще мы живем замечательно, просто зажрались...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 11:01
Тверь

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 11:40
Оренбург

Наиболее адекватное и справедливое умозаключение. Поддерживаю на 5000 лайков.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.12.2020, 18:13
Тверь

Так надо подниматься всем. Что бы с митингами против увеличения пенсионного возраста. Выходили единицы. И так во всём.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2020, 21:31
Екатеринбург

АлексейПишет 16.12.2020 в 17:00
все же соглашусь с вами в том, что лучше чем сейчас в России народ никогда не жил.
ага. до первой поломки крупной бытовой техники или (упаси Господь) до серьёзных проблем со здоровьем. А так то да, если сидеть дома, никуда не ездить, кроме хавчика ничего не покупать - тогда, можно считать что хорошо зажили, наконец то.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
DELETE

АннаПишет 16.12.2020 в 14:46
Пока не поменяется абсолютно вся верхушка - правительство, министры и иже с ними - никаких изменений в стране не будет.

поменяется!

Дети наших начальников стали начальниками наших детей!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Хорошая картинка с " ЛАПШОЙ НА УШИ"

вот так и живем уже не один год!

16.12.2020, 23:29
Тверь

+2 / 0
Ответить
17.12.2020, 00:03
Москва

+2 / 0
Ответить
17.12.2020, 08:11
Тверь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.12.2020, 22:26
Москва

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.12.2020, 19:27
Санкт-Петербург

Уважаемая Татьяна Дмитриевна! Власть наша НИКОГДА не повернется к народу лицом. Просто потому, что лиц НЕТ, а есть зажравшиеся морды, которые знать не желают как,, живут,, простые смертные. Надеяться на их благородство не приходится, не тот случай... увы.

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2020, 14:47
Минеральные Воды

Респект и уважение автору.

+6 / -2
картой
Ответить
16.12.2020, 14:48
Тверь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.12.2020, 16:51
Санкт-Петербург

Несомненные успехи и, даже не только в современной России, но и за многие века!

+3 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (101)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы