В России предложили ввести зарплату для матерей

В России следует назначить регулярную выплату матерям, воспитывающим детей. Таким мнением поделился в беседе с URA.RU депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия», вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин.
Он отметил, что данная мера поддержки должна быть постоянной. По его мнению, ее введение позитивно скажется на рождаемости в стране.
Помимо этого он предложил ввести выплаты семьям в тяжелом финансовом положении. Политик уверен, что помощь этой категории граждан должна быть регулярной, а не разовой.
Озвученные Шеиным инициативы поддержал также депутат Госдумы РФ, глава комитета по труду и соцполитике, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Он заявил, что родители должны получать выплаты на ребенка, пока тот не повзрослеет, то есть до 18 лет. Парламентарий считает, что российские семьи тратят много средств на содержание ребенка.
Он также прокомментировал новость о назначении семьям с детьми до семи лет выплаты к Новому году. По его словам, от этих денег могли бы отказаться дети олигархов, а высвободившиеся средства можно было бы направить на содержание детей-сирот.
Ранее 9111.ru писал, что россияне подали 200 тысяч заявлений на новогодние выплаты детям.
Не для того власть отщипывает от каждой копейки налогами, а у пенсионеров увеличением срока выплат (было 258, стало 264 месяцев период дожития, итог пенсия станет поменьше.) А тут новые выплаты регулярные матерям? Эй вы там, наверху? Это вы тапертча все полюбили популизм социальный? Предвыборная гонка? Ну вы гоняйте там без нас.
Да уж! Инициатива, конечно, хорошая! Но и останется только на бумаге, даже до обсуждения дело не дойдёт! И обоснуют отказ тысячей причин...
От инициативы веет популизмом...
Экономику-то теперь поднимать не надо -- раз кризис с пандемией! А предложения для законопроектов придумывать надо... вот они и стараются наперегонки друг перед другом и перед нами!
Александр, полностью согласен, только поменял бы слово "веет" на слово "смердит". Думаю что оно более подходит к этим доброхотам.
Дак эти бармалеи даже понятия не имеют чем они стали бы платить! В бюджете не свободных средств, ибо экономика в попе. Так что да, полит ход и не более, а если и начнут выплаты, то инициатива так себе в целом.
А к тому все и идет, чтобы вместо зарплаты мы все получали социальное пособие, позволяющее не умереть с голоду, сидели по домам на удаленке или ходили на какую-то обязательную работу, сами учили своих детей и сами выкручивались из своих проблем, без участия государства. И маски на всех. Новый рабовладельческий строй. Или кто-то слышал другую программу "государственного развития" от нынешней власти?
Многие, кто получают сегодня эти пособия до безумия рады, ни о чём не надо думать. У меня знакомая, у которой трое детей на эти выплаты, которые были по десять тысяч на ребёнка, купила себе гаджет за 40 тысяч рублей (я уверена, что она такая не одна), детям даже на чупики не хватило))), мать ей помогает, продукты покупает детям... вот и выплаты на детей, якобы... так и тут будет... кто-то работает, налоги отстегивает, им ничего... мало того, что всех чинуш содержим и депутатов, ещё бремя возложили на сознательных-чужих детей и матерей содержать... лучше бы подумали о создании рабочих мест, а то при путинском режиме только разводятся и размножаются тараканы и потребители, а нас то спросили, есть ли у нас силы их содержать? Пусть их олигархат содержит, именно эти детки потом им в клювике будут деньги носить, отрабатывая всю путинскую халяву, но эти мамаши этого не понимают: сграбастали деньги и тут же на себя потратили... они ж "яжматеря",у которых дети с голоду бы померли, если бы не выплаты ( ( ( (
Кстати какая сама таких и детей вырастит. Иждивенцев.
А не надо людей поливать. Если у вас всё хорошо дай бог. А других не надо обсуждать.
Елена, Красноярск, грязи в моём комменте не было (это вы её отобразили, значит, халявщица) работайте и будет вам счастье)))
Я работаю и не халявщица. Откуда вы знаете какие у людей проблемы. Если вы хорошо зарабатываете я за вас рада. А большинство в России живёт в нищите.
Я согласна с Татьяной! Работать надо!
Хорошо написала, где же тот, кто приведёт в соответствие в России, наверное ещё не родился.
А не надо нам того, кто приведёт,как Вы выразились... сами в своей жизни наведите порядок, и не раздевайте роток на чужие деньги,... когда сексом занимаетесь-это ваше интимное дело, а почему то плод ваших утех должен содержать народ, не стрёмно? хотя, конечно, таким, не стыдно, время позора закончилось, пришла эра наглости и потребительства за счёт других,-сознательных работяг, на которых и держится Россия... Одни-воруют, другие-размножаются... и один у них плюс-эти тараканы всё это делают за счёт трудового народа.. халявщики и лодыри, позор вам и вашим детям...
Вы в своем уме? Что вы пишите такое? В России жидомассонская кучка оккупантов, алигархов, бессовестно захватившая власть и жирующая недрами и богатством земли русской, ведет политику геноцида коренного населения уже несколько веков. И вы проклинаете свою же нацию? Дети, это наше будующее, это будующий народ, будующие поколения, будущие налогоплательщики, но к сожалению русские в России (богатейшей стране мира) это вымирающая нация, оккупантское правительство постаралось и эти выплаты, как кости, которые они кидают, при чем разово и лишь некоторой категории и вы еще завидуете?
Всё больные, пишут не по и что.
Знаете, что.Вот теперь попробуйте мне что-то сказать! Я мама 5-ых деток и многие об этом здесь знают. Я работаю на двух работах и мой муж тоже работает на двух работах и отстегиваем не плохие налоги, и своё хозяйство тоже держим но не огромное так для себя для мяса. И что? мы тоже получили эти деньги и купили детям, бассейн, ребёнку инголятор хороший, т.к.у моего сына с рождения проблема с носом, но он не инвалид. И с этой проблемой я справлялась сама, и операции дорогостоящие и лекарства, тоже ни кто не помогал, приходилось и подъезды мыть с 4-утра, два дома, по 9 подъездов. И на рынке торговать. Вы думаете, что вы прямо такая золотая, столько в жизни увидели в этой жизни всё и прошли через всё.Вот клянусь что бы сейчас как-то нормально жить. Пришлось столько пережить, и мы самое главное не пьбщая семья, как вы все думаете о многодетных семьях, здесь я по-русски говоря, обломлю. Вот из-за таких как вы портиться отношения ко всем семьям, кто имеет 3 и более детей. И если детоненавистница, то вам точно не по этим статьям сидеть.
Его абортировали.
Оксана, Краснодар, прочла я ваш опус, рассчитанный на слезливых людей, но не затонул он меня... люди, у которых были дети после 91 года, просто вешались, не зная, как и что собственным трудом дать детям... и немало денег у них сгорело на сберкнижках... работали на трёх работах... к таким нытикам, как Вы,имею отвращение... Вы выпячиваете своих детей и строите из себя героиню, но,это никому не интересно, потому что это ваш выбор, а не геройство, и за ваших детей, никто не обязан платить, только Вы обязаны их содержать и ваш муж, но у кого потребительское отношение к своим детям, те и орут со всех углов о своих детях, но... увы! они никому не интересны (,0 и даже вам, если бы не выплаты), угомонитесь и содержите их скромно, не надо геройствовать... не красиво...
Я не вижу ни какой зависти. Речь идет о несправедливости и только!
Ребята, вы пытаетесь перегрызть глотки друг другу, это ошибка. Поберегите зубы для других глоток.
Всех со всеми перессорить — это нынешняя идеология. Зарплаты нужны правильные и большие для всех. Из зарплаты налоги, которые будут уходить на дело, а не на яхты и золотые унитазы.
Незнаю как ваша знакомая. Я вот например все выплаты потратила только на детей. Покупала им вещи, оплатила долг за садик и т. д. И не рубля лично на себя. Я такая же мать одиночка воспитывают 2 прекрасных детей. Работаю за копейки. Что только на еду хватает на еду. Да мне приятно получать от государства хоть какую-то помощь. А вот мужики у нас просто скаты. Ушли из своей семьи и забыли про деток, и свои обязанности. А нам восспитывай, поднимай. Да ещё и грязью обливают в сетях. Вы вообще люди? По одному не судят всех. У каждого своя ситуация в жизни. И ненадо свою злобу и обиду выплескивать на всех.
А каким образом от мужиков скатов, вы же тут сами пишите
получаются? От осинки не родятся апельсинки (с)
Ну так вы таких выбираете, кто вам виноват?
Юлия, Ярославль, как можно отцов своих детей называть скотами,? А где ваши глазоньки были, когда вы сексом занимались, неужели это не был мужчина, а скот.? В таком случае, зачем рожать от скота? Я бы себе этого никогда бы не позволила, даже и пятку такому не показала, не говоря уже о сексе... может проблема в нынешних женщинах: неразборчивы в связях, рожают от первого попавшегося... а мужчины далеко не скоты, это Вы зря..
Ну это же ваши дети))) вот и заботьтесь о них.
До рождения ребёнка был прекрасный муж, а вот после рождения нашёл себе по моложе.
И не всем попадаются с хорошей зп мужики и не моральные уроды. К сожалению общество разложилось.
Если бы он
, то не стал бы искать
Во-во, а на пенсов денег нет.
Вы не переживайте так на счёт матерей и пенсионеров, сделали все чтобы толстосумы не страдали а дети и старики и на 8 000 рублей проживут в месяц. Это только чиновникам и алигархам в магазине даже делать нечего с 8 тыс в кармане, не хватит)))
Дай бог вам не оказаться в сложной ситуации уменя в наследство полдома досталось 23 квадратных метра и свое жилье на троих с детьми 40 метров было, вот теперь я богатая и одна двох детей воспитываю на работе из-за больничных не держат, поступают предложения по собственному желанию уволиться. Перебиваюсь подработками и мама помогает немного. От государства ничего неположенони копейки, даже детских лишили мужа нет я мать одиночка официально, соответственно алиментов тоже нет. А вам слабо так выжить?
Государству отдельное спасибо!))))
А где отец детей, разыскивайте его и на алименты. Или получаете выплаты по утере кормильца.
Современные женщины часто не знают, кто отец. ЧМ-2018 по футболу показал весь масштаб безответственности
У нас изначально кормильца небыло, а такой отец который и жить ещё хотел на детские деньги нам не нужен, вот и тяну с самого рождения детей сама, а как пол дома в наследство получила сразу детские перестали платить, посчитали богатой.
Вот и пусть олишархи платят, а не у пенсов в ПФ последние гроши отбирают.
Деньги пенсов в кошельки алегархов идут. Присмотритесь и все увидите.
У меня была похожая ситуациятолько я с четырьмя детьми осталась в недостроенном доме, алиментов ни гроша, судебные приставы работать не хотят, только отмахиваются, законы не предусматривают выплат на таких как мы.один Бог знает, как мы выжили. Сейчас легче, уже год как пенсию по потере кормильца получпаем,
и дети постарше могу полноценно работать. И у вас все будет хорошо.
Спасибо вам за поддержку хотя-бы морально, но приятно когда тебя услышали и поняли суть проблемы. Кто не прошёл все это не поймёт никогда, как это остаться без финансовой поддержки с детьми на руках, и работы нет постоянной.
Ирина Владимиоовна: как же Вы все ВЕРНО написали... Все к этому и идет...
Правительству надо ВДОЛБИТЬ в голову, что нужны не разовые или постоянные подачки, а нормальная зарплата, позволяющая содержать своих детей. Что бы у трудолюбивых родителей были возможности содержать самим свою семью и прививать детям любовь к труду. Что бы соблюдался принцип - чем больше работаешь, тем больше имеешь.
Сейчас более благополучны те же цыгане. Не работают, одиночки (по закону), все в пособиях, имеют право на все - древесину, земельные участки и прочее. Чем и постоянно пользуются. Наши тоже глядя на них стали такими же попрошайками - льготы и пособия развращают. В итоге - куча брошенных детей, не нужным ни родителям, ни обществу. Которые не умеют работать, зато умеют качать права.
Что бы была хорошая зарплата, нужно стабильное производство, официальное оформление, отчисления в пенсионный фонд. У нас всё это разрушено, всё в частных руках.
Давно пора.
Плохая идея, потому что планета и так переполнена. Не стоит плодить лишних ртов.
Так как вы рассуждать безответственно. Должна быть реальная и комплексная социальная политика государства направленная на демографию страны и денег надо платить нормально как в развитых нефтедобывающих странах.
Это не комплексная политика. Деньги нужно платить нормально всем, а не только матерям. Давно пора не зарплату за детей давать, а наводить порядок во всех социальных сферах. Рано или поздно любой ребенок вырастает и оказывается в жерновах системы, которой плевать на обычных людей.
А Вам не кажется, что у людей для начала в голове должно быть, что-то - ответственность например да и других моральных качеств не помешает, а то, в будущем "мест не столь отдалённых" станет в разы больше и это касается всех социальных слоёв общества, ведь демографию повышают все.
Сказка, мечтать не вредно.
Лучше не в денежной форме, а натуральном: бесплатное обучение, кружки, бассейны, обеспечение оргтехникой и т. д. Всё то, что необходимо ребёнку для его успешного развития и счастливого детства. Не всякая мама заслуживает зарплаты.
Очередная, ненужная дурь. Подобная инициатива не более, чем пиар.
Какое-то нагромождение инициатив, когда их изначально невозможно претворить в жизнь как технически, так и с точки зрения социальной справедливости.
Научились бы сначала платить зарплату именно за ТРУД, а уж потом всё остальное.
А пенсионерам в тяжелом материальном положении не хотят помогать регулярно? Или мы уже не считаемся жильцами этого "особенного"государства?
Нам-фиг. Нужны свежие.
Да, Лариса! Особенно, если ты честно отработал (по-другому раньше не работали) 35-лет и пенсию назначили 11 тыс.! За два года кое-как набежала тысяча... Да, мы не Ветераны войны, слава Богу-не инвалиды-но жить достойно тоже хотим! Эта индексация-кошачьи слезы! Она не покрывает ровным счетом НИЧЕГО! Интересно то, что кто отработал лишь 11 лет-получает только на тысячу меньше! Разве это справедливо? Вот, поэтому, молодежь сейчас " плевала" на пенсию (они уже на нее и не надеются) и многие работают без оформления, чтобы не платить налоги...