Родился Леонид Брежнев

89 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 4,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Леонид Брежнев, возглавлявший СССР 18 лет, родился 19 декабря 1906 года в селе Каменском Екатеринославской губернии (ныне одноименный город Днепропетровской области Украины). Его отец был техником металлургического завода. Сын получил техническое образование и какое-то время шел по стопам отца. Брежнев служил в танковых войсках близ Читы, став в итоге политруком, после чего начал партийную карьеру.

Как и многие члены ВКП (б), выжившие в чистке 1937−1938 годов, Брежнев стал быстро продвигаться вверх по чиновной лестнице и сделал стремительную карьеру. К концу 1970-х он сосредоточил в своих руках широчайшую власть, объединив в своих руках посты главы партии и главы государства.

Источник

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.12.2020, 15:37
Якутск

В конце 60-х годов, волею судьбы, я познакомился с его мамой, а так же сохранились грамоты с его личной подписью, которые он вручал моему деду, будучи секретарём райкома партии в Днепродзержинске. Хорошо это или нет, но это память.

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да это супер!

Переводчик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 372
23.12.2020, 10:06
Москва

Это не просто хорошо, это замечательно!

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.12.2020, 08:38
Иркутск

Блин, а дедушка из бункера уже переплюнул всеми уважаемого Ильича!

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.12.2020, 08:48
Тула

..

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.12.2020, 08:51
Красноярск

Благодарю за информирование.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы