Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8607

Как увеличить пенсию в два раза, объяснил экономист

147 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если России перейдёт на методику расчёта пенсии по лекалам Международной организации труда, то размер данной социальной выплаты в стране должен будет вырасти как минимум вдвое.

Об этом заявил экономист Константин Селянин, сообщает Ura.ru.

Как подметил специалист, согласно подходу этой организации, пенсия гражданина должна составлять не менее половины от его заработной платы. В Европе этот показатель ещё выше – 60%. В России же, по словам эксперта, положение дел далеко от этих формул.

Дело в том, что если, по информации Росстата, средняя зарплата в стране составляет 50 тысяч рублей, то тогда средняя пенсия должна составлять от 25 тысяч до 30 тысяч рублей. Как отмечает Селянин, на практике в России это не так.

По оценкам экономиста, сейчас данный показатель у нас находится на отметке примерно в 15 тысяч рублей и никаким образом не отражает необходимый уровень дохода, дающий человеку возможность достойно жить в старости.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин посоветовал россиянам не надеяться в вопросе формирования пенсии на государства, а заниматься накоплением пенсии самим.

Источник: deita.ru

9 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.12.2020, 16:52
Истра

Выжили как лимон и выбросили.

+3 / 0
картой
Ответить
22.12.2020, 22:02
Краснодар

К сожаления сейчас именно так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вообще не понимаю, почему рожденным до 1967 года, пенсия расчитывается из зарплат до 2002 года? Мы тогда были и "миллионерами", и "тысячниками". Пересчитали все в мизер, а у меня например зарплата после 2002 года была намного достойнее, но я не смогла ею воспользоваться при начислении пенсии, хотя бал был наивысший. Кто это придумал, на пенсию реально страшно жить!

Тем более, что вся страна в кредитной кабале!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2020, 18:11
Верхняя Пышма

Элементарно, берешь и умножаешь на два.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2020, 19:33
Армянск

Хочу получать СРЕДНЮЮ ЗПЛ.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 13:29
Ухта

Да, можно. И не только в два раза, а больше. Но надо пройти бААААльшой судебный путь при хорошем адвокате. Получить везде отказы. И обратиться в Европейский суд. Несколько пенсионеров республики Коми с помощью правозащитницы Кузьминых Т. Г. и привлеченных ею юристов добились перерасчета пенсий через ЕСПЧ. Но в эРэФии нет прецедентного права. И решение Европейского суда на остальных не распространяется.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы