Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.3М

Позитив тяжкого года: отставка Чубайса и Медведева. "Обнуление" Путина одобрили 46% россиян

453 дочитывания
95 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Назвать 2020 год паршивым - это сделать ему комплимент. Такого гнусного времени в 21 столетии ещё не бывало! Статистики выяснили, какие из громких политических событий нашли самый позитивный отклик у народа. Так как над данными Росстата смеётся даже сам Росстат, узнаем выводы "Левада-центр***".

Большинство россиян положительно восприняли отставку Дмитрия Медведева, а обнуление сроков Путина одобряют в основном пенсионеры и домохозяйки. Об этом говорится в исследовании «Левада-центра***», в котором социологи задавали сформулированные совместно с «Открытыми медиа» вопросы о знаковых политических событиях уходящего года. Социологи предложили оценить их по пятибалльной шкале, в которой 1 балл соответствует крайне отрицательному отношению, а 5 баллов — целиком положительному.

Главной демократической победой года является летний поправочный "триумф", когда мужественным россиянам, презревшим пандемию, удалось экстренно спасти русский язык, память предков и выразить глубочайшее почтение "дорогому Владимиру Владимировичу".

Гораздо больше радости у россиян вызвал уход с должности премьера Дмитрия Медведева. Его отставку положительно восприняли 59% респондентов, из них у 47% она вызвала «целиком положительные» эмоции, причём вне зависимости от возраста и рода деятельности. Не так безоговорочно радовались уходу Медведева только студенты («горячо» одобрили 22%, просто одобрили — 31%). К назначению на должность главы правительства бывшего руководителя ФНС Михаила Мишустина россияне отнеслись более сдержанно — 47% отнеслись положительно (из них «целиком» лишь 29%), ещё 27% — безразлично, 18% восприняли нового премьера отрицательно.

На удивление, недавнюю отставку главного "приватизатора" России Анатолия Чубайса народ встретил менее радостно, чем уход Медведева. Положительно к этому отнеслись 54% респондентов, большинство из них (46%) — «целиком положительно». 17% отнеслись к этому с безразличием, 18% — отрицательно.

По словам замдиректора «Левада-центра***» Дениса Волкова, рейтинг Медведева был сильно ослаблен его отказом от выдвижения на новый президентский срок в 2012 году — это сделало его «слабым человеком» в глазах большинства, а уже в роли премьера он олицетворял все неудачи правительства. Отсюда «облегчение» от ухода непопулярного премьера. К Мишустину же скорее относятся «хорошо, но без особого энтузиазма», говорит социолог: играет роль его относительная неизвестность до вступления в должность, и короткий срок исполнения обязанностей.

Мы все прекрасно знаем, что такое статистика, официальная и неофициальная, а тем более с российскими нюансами. Лично я, никогда не встречал "в живую" сторонников поправок, кроме ненавидящих весь мир, злобных крикунов в Сети, удивительно примитивных и безграмотных. Как говорит "Левада" таких в России аж 46% ! Мне кажется, что их в разы меньше, но я не "Левада" ... А по случаю двух замечательных отставок мне посчастливилось откупорить любимый коньяк и недолго порадоваться за Россию.

Инстинктивно хочется, чтобы этот тяжкий год скорее закончился, но не станет ли следующий ещё фатальней?

Добра, здоровья и процветания всем россиянам в ближайшем и в очень далёком будущем!

https://openmedia.io/news/n3/samymi-pozitivnymi-sobytiyami-goda-v-politike-grazhdane-sochli-uxod-medvedeva-i-chubajsa-obnulenie-odobrili-47/

Случилось ли с Вами что-нибудь замечательное и радостное в 2020 году ?

Проголосовали: 191

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

95 комментариев
Понравилась публикация?
101 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * Организация или лицо, признанное иностранным агентом
Комментарии: 95
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Пыталась припомнить что-то хорошее и не смогла, все маски в голову лезут.

раскрыть ветку (0)

Никого не надо ни Медведева, ни Чубайса, ни Путина, ни Мишустина, никому веры НЕТ.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2020, 17:21
Санкт-Петербург

С одной буквой М ушли, зато назначили с двойной ММ, значит следующий будет на три буквы - МММ...

А теперь о радостном и замечательном! В этом году связала шикарное изделие ирландского кружева, а времени ушло на это, во всех отношениях приятное рукоделие, 7 месяцев.

+12 / 0
картой
Ответить

Молодец, сама себе не сделаешь праздника, - Государство только новые штрафы и налоги придумает...

+5 / 0
Ответить
24.12.2020, 20:04
Санкт-Петербург

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идея для нового налога - на собственноручно созданные изделия.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Интересно среди кого проводились опросы? Кто мог дать такие ответы?

+11 / 0
картой
Ответить

ДенисПишет 24.12.2020 в 13:19
Кто мог дать такие ответы?

Интимная информация Левады...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В статье написано: "Обнуление " Путина одобрило 46 % россиян. Над данными Росстата смеется сам Росстат (фраза из статьи). Хочу добавить - не зря в сети гуляет юмористистическое изречение: "ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ - ЭТО МНЕНИЕ ТЕХ, КОГО НЕ СПРАШИВАЛИ". Надо же - как верно сказано.

+16 / 0
Ответить

Надежда ВасильевнаПишет 24.12.2020 в 15:34
ТО МНЕНИЕ ТЕХ, КОГО НЕ СПРАШИВАЛИ

Номенклатурно-аппаратная регулировка статистики. Как и всего другого...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.12.2020, 16:13
Санкт-Петербург

Среди меня опросы периодически проводят. В 46% категорически не вхожу. ВЦИОМ после моих ответов с комментариями среди меня уже опросов не проводит.

+8 / 0
Ответить

НаталияПишет 24.12.2020 в 16:13
Среди меня опросы периодически проводят

Среди меня это как?!?!

+2 / 0
Ответить

По приколу

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2020, 20:36
Санкт-Петербург

Как ответ Денису на "среди кого"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Замечательная публикация!От души посмеялись всей семьей! Автор большой молодец! Все в точку и, главное, не смотря на весь негатив уходящего года, чувствуется позитивный настрой! Здоровья и удачи в грядущем году!

+10 / 0
картой
Ответить

Марина МихайловнаПишет 24.12.2020 в 15:44
Здоровья и удачи в грядущем году!

Спасибо! Позитивом и живы, и не одеты, и недокормлены...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (95)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы