Позитив тяжкого года: отставка Чубайса и Медведева. "Обнуление" Путина одобрили 46% россиян

Назвать 2020 год паршивым - это сделать ему комплимент. Такого гнусного времени в 21 столетии ещё не бывало! Статистики выяснили, какие из громких политических событий нашли самый позитивный отклик у народа. Так как над данными Росстата смеётся даже сам Росстат, узнаем выводы "Левада-центр***".
Большинство россиян положительно восприняли отставку Дмитрия Медведева, а обнуление сроков Путина одобряют в основном пенсионеры и домохозяйки. Об этом говорится в исследовании «Левада-центра***», в котором социологи задавали сформулированные совместно с «Открытыми медиа» вопросы о знаковых политических событиях уходящего года. Социологи предложили оценить их по пятибалльной шкале, в которой 1 балл соответствует крайне отрицательному отношению, а 5 баллов — целиком положительному.
Главной демократической победой года является летний поправочный "триумф", когда мужественным россиянам, презревшим пандемию, удалось экстренно спасти русский язык, память предков и выразить глубочайшее почтение "дорогому Владимиру Владимировичу".

Гораздо больше радости у россиян вызвал уход с должности премьера Дмитрия Медведева. Его отставку положительно восприняли 59% респондентов, из них у 47% она вызвала «целиком положительные» эмоции, причём вне зависимости от возраста и рода деятельности. Не так безоговорочно радовались уходу Медведева только студенты («горячо» одобрили 22%, просто одобрили — 31%). К назначению на должность главы правительства бывшего руководителя ФНС Михаила Мишустина россияне отнеслись более сдержанно — 47% отнеслись положительно (из них «целиком» лишь 29%), ещё 27% — безразлично, 18% восприняли нового премьера отрицательно.

На удивление, недавнюю отставку главного "приватизатора" России Анатолия Чубайса народ встретил менее радостно, чем уход Медведева. Положительно к этому отнеслись 54% респондентов, большинство из них (46%) — «целиком положительно». 17% отнеслись к этому с безразличием, 18% — отрицательно.
По словам замдиректора «Левада-центра***» Дениса Волкова, рейтинг Медведева был сильно ослаблен его отказом от выдвижения на новый президентский срок в 2012 году — это сделало его «слабым человеком» в глазах большинства, а уже в роли премьера он олицетворял все неудачи правительства. Отсюда «облегчение» от ухода непопулярного премьера. К Мишустину же скорее относятся «хорошо, но без особого энтузиазма», говорит социолог: играет роль его относительная неизвестность до вступления в должность, и короткий срок исполнения обязанностей.
Мы все прекрасно знаем, что такое статистика, официальная и неофициальная, а тем более с российскими нюансами. Лично я, никогда не встречал "в живую" сторонников поправок, кроме ненавидящих весь мир, злобных крикунов в Сети, удивительно примитивных и безграмотных. Как говорит "Левада" таких в России аж 46% ! Мне кажется, что их в разы меньше, но я не "Левада" ... А по случаю двух замечательных отставок мне посчастливилось откупорить любимый коньяк и недолго порадоваться за Россию.
Инстинктивно хочется, чтобы этот тяжкий год скорее закончился, но не станет ли следующий ещё фатальней?
Добра, здоровья и процветания всем россиянам в ближайшем и в очень далёком будущем!
https://openmedia.io/news/n3/samymi-pozitivnymi-sobytiyami-goda-v-politike-grazhdane-sochli-uxod-medvedeva-i-chubajsa-obnulenie-odobrili-47/
Случилось ли с Вами что-нибудь замечательное и радостное в 2020 году ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пыталась припомнить что-то хорошее и не смогла, все маски в голову лезут.
Никого не надо ни Медведева, ни Чубайса, ни Путина, ни Мишустина, никому веры НЕТ.
С одной буквой М ушли, зато назначили с двойной ММ, значит следующий будет на три буквы - МММ...
А теперь о радостном и замечательном!
В этом году связала шикарное изделие ирландского кружева, а времени ушло на это, во всех отношениях приятное рукоделие, 7 месяцев. 
Молодец, сама себе не сделаешь праздника, - Государство только новые штрафы и налоги придумает...
Идея для нового налога - на собственноручно созданные изделия.
Интересно среди кого проводились опросы? Кто мог дать такие ответы?
Интимная информация Левады...

В статье написано: "Обнуление " Путина одобрило 46 % россиян. Над данными Росстата смеется сам Росстат (фраза из статьи). Хочу добавить - не зря в сети гуляет юмористистическое изречение: "ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ - ЭТО МНЕНИЕ ТЕХ, КОГО НЕ СПРАШИВАЛИ". Надо же - как верно сказано.
Номенклатурно-аппаратная регулировка статистики. Как и всего другого...
Среди меня опросы периодически проводят. В 46% категорически не вхожу. ВЦИОМ после моих ответов с комментариями среди меня уже опросов не проводит.
Среди меня это как?!?!
По приколу

Как ответ Денису на "среди кого"
Замечательная публикация!От души посмеялись всей семьей! Автор большой молодец! Все в точку и, главное, не смотря на весь негатив уходящего года, чувствуется позитивный настрой! Здоровья и удачи в грядущем году!
Спасибо!
Позитивом и живы, и не одеты, и недокормлены...