Аналитик объяснил, почему в России низкие пенсии. «Государство не виновато»

17 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Низкий размер пенсии в России связан с тем, что большинство пожилых граждан в свое время работали неофициально. Об этом заявил руководитель Центра аналитики «Сафмар» Евгений Биезбардис.

«В 90-е годы чуть ли не каждый второй работал вчерную. Это привело к тому, что у многих людей почти не накопилось пенсионных баллов, необходимых для получения нормальной пенсии», — цитирует эксперта «КП». Он уточнил, что в России до сих пор около 15 млн человек работают всерую. «В будущем эти люди придут в Пенсионный фонд и потребуют, чтобы им платили пенсию. Но почему государство должно это делать, если эти работники в свое время не платили взносы, то есть не оплачивали пенсии нынешних пенсионеров, в том числе своих родителей, бабушек и дедушек?» — считает Биезбардис.

Аналитик отметил, что в целом, нынешняя система пенсионных баллов, которые зависят от стажа и официальной зарплаты, справедлива. По его мнению, она позволяет в старости получать больше тем, кто много работал и имел высокий официальный доход, с которого уплачивались все налоги и страховые взносы.

Ранее сообщалось, что для существенного увеличения пенсий россиян государству следует изменить систему расчета пенсионных выплат согласно методике Международной организации труда. А экономист Сергей Жаворонков считает, что для увеличения пенсионного бюджета государству следует сократить военные расходы.

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.12.2020, 20:07
Екатеринбург

Ну вот что несет этот "аналитик"? Вот и сидят везде в руководителях бестолковые бездари. Сам то хоть понимает что несет?

1. Страховые взносы стали платить только с 2002 года.

2. Государство сознательно урезает размер пенсий вводя ограничения по коэффициентам и за период до 2002 года (не более 1.2) и ограничения по тем же баллам после 2002 года, законы пусть "аналитик" почитает.

3. Срок "дожития" установлен в 21 год, который не проживает минимум 99%, пенсионеров. Даже по прежнему возрасту выхода на пенсию (55 женщины и 60 мужчины) возраст "дожития" намного превышал продолжительность жизни, даже ту которую "приписывает" Росстат и Минздрав. А сегодня? Мужчина должен прожить до 86 лет, женщина до 81! При официальной (!) средней продолжительности жизни у мужчин 68 лет, у женщин 78.

Вот и получается, что даже работая в "белую" и зарабатываю очень приличную зарплату пенсию получите немногим больше средней по стране.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Жаль конечно что у них не такие мысли как у вас.. А то было бы по лучше..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.12.2020, 09:26
Ижевск

Я работала всегда официально, стаж по трудовой 40 лет - пенсия 14 000...

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы одна на 100 человек.. Придется придерживаться этого Вам...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы