Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19654
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67.3М

Власти выделят более 15 трлн рублей на снижение уровня бедности в РФ

151 дочитывание
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Общий объем финансирования базовых мер по снижению уровня бедности в России и обеспечению роста реальных доходов россиян в 2019–2024 годах составит почти 15,3 трлн рублей, следует из документа Счетной палаты, опубликованного 24 декабря.

Выплата без адреса: СП усомнилась в эффекте от мер по борьбе с бедностью

5 трлн господдержки населения напрямую не влияют на рост их доходов

«Общий объем финансирования данных мер составляет 15,294 трлн рублей в 2019–2024 годах (89% финансирования мероприятий, связанных с национальными целями по росту реальных доходов и снижению уровня бедности согласно ОНДП [основным направлениям деятельности правительства] и Единому плану, или 26,6 % финансирования мероприятий всех федеральных проектов и государственных программ)», — сказано в отчете.

Отмечается, что достижение целей на федеральном уровне будет осуществляться в рамках 992 мероприятий нацпроектов, федпроектов и госпрограмм.

Аналитики Счетной палаты уверены, что предпринятые меры приведут к снижению уровня бедности на 2,32 процентных пункта и росту реальных располагаемых доходов на 1,04 п.п.

При этом меры, направленные на поддержку семей с детьми до семи лет, должны способствовать сокращению бедности на 1,99 п.п. и росту реальных доходов на 0,82 п.п.

Вместе с этим в документе упоминается, что 19–20% малоимущих домохозяйств в России не получали никакой соцподдержки в 2014–2018 годах.

Ранее сообщалось, что пять из более 15 трлн рублей, предусмотренных в 2019–2024 годах на борьбу с бедностью и повышение доходов населения, не оказывают прямого воздействия на достижение этих целей.

Подробнее ➤

20 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Изготовитель радиоаппаратуры Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 75
25.12.2020, 15:03
Томск

В первую очередь эти деньги достанутся Грефу, Силуанову, Миллеру, Потанину и пр. самым бедным...

+24 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2020, 15:06
Владимир

Власти выделят более 15 трлн рублей на снижение уровня бедности в РФ-Не верю, что помощь увидят такие как я т.е. пенсионеры, да точечно в кого то возможно попадут, в тех кто и так получает не плохо, а про тех кто сидит на мизере не вспомнят.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Увеличили бы прожиточный минимум и МРОТ раза в 3-4, хотя бы, вот это реальная мера. А так опять на распил чиновникам всё уйдет.

раскрыть ветку (0)
25.12.2020, 14:38
Симферополь

Ну допустим в это никто и не поверит, а если это и так то сколько же появится новых миллиардеров.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Так они себе и выделяют.

А сколько появиться, мы не узнаем, так как эти данные теперь в секрете.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.12.2020, 16:07
Санкт-Петербург

Ха-ха-ха...дай бог, если с января пенсию повысят на...несколько... рублей... на хлеб с пальмовым маслом...

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы