Чередниченко Владислав Александрович
Чередниченко В.А. Подписчиков: 118890
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13М

Оказывается, пенсионеры сами виновны в маленькой пенсии

544 дочитывания
39 комментариев

Низкие размеры пенсий россиян можно объяснить тем, что многие из нынешних пенсионеров в своё время трудились неофициально.

Такое мнение высказал руководитель Центра аналитики «Сафмар» Евгений Биезбардис, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Комсомольскую правду».

По его словам, беспечность некоторых россиян привела к тому, что к нынешнему моменту они не смогли накопить достаточное количество баллов для достойной пенсии.

Более того, как отметил специалист, в нынешней России существует как минимум 15 миллионов человек, которые рискуют повторить путь своих предшественников: сейчас они работают в серой зоне, не платят отчислений и не формируют свою будущую пенсию.

«В будущем эти люди придут в Пенсионный фонд и потребуют, чтобы им платили пенсию», – предсказал специалист.

Так что, как отметил Биезбардис, нынешняя система пенсионных баллов, которые зависят от стажа и официальной зарплаты, справедлива. По его мнению, она позволяет людям, отчисляющим большие деньги на пенсионные накопления, в будущем иметь возможность получать хорошую ежемесячную сумму.

Источник: https://deita.ru/article/487903 © DEITA.RU

39 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Чередниченко Владислав Александрович
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А почему низкая пенсия у пенсионеров, которые получали пенсию еще до учета баллов?

25.12.2020, 15:09
Усолье-Сибирское

Вот именно. У них весь стаж официальный, записан в трудовой. Но если насчитают пенсионерам всю положенную пенсию, то сотрудникам ПФ воровать нечего будет, а им так хочется.

+24 / -1
Ответить
25.12.2020, 15:51
Копейск

У тех кто работает в пфр нынче премия по 30 тысяч дали! От куда им такие прими и берут?

+10 / 0
Ответить
25.12.2020, 21:27
Севастополь

НатальяПишет 25.12.2020 в 15:51
У тех кто работает в пфр нынче премия по 30 тысяч дали! От куда им такие прими и берут?

Пенсионерам не доплачивают, экономят себе на пенсию.

+1 / 0
Ответить
26.12.2020, 11:38
Севастополь

МираПишет 25.12.2020 в 21:27
Пенсионерам не доплачивают, экономят себе на пенсию.

Ошибочно написала.

Экономят себе на премию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.12.2020, 14:20
Челябинск

Совершенно верно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2020, 20:22
Краснодар

Оказывается, мы сами виноваты, что у нас маленькие пенсии. Я ушла на пенсию 2006 году. У меня средняя зарплата была больше, чем по России и мне мне применили понижающий коэффицент 0,7,т.е я получаю 70% от ЗАРАБОТАННОЙ пенсии. И оказывается я виновата, что по России такая маленькая средняя зарплата. Смешно до слёз...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
25.12.2020, 15:47
Санкт-Петербург

Елена, "потому"-выражение путина.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2020, 15:53
Воронеж

Мою пенсию настоящую украли, рассчитав ее только по коэф. 1.2 а у меня он 3. значит пенсия моя должна быть 45 тыс. а не 15. Украли! А теперь еще лапшу вешают, чтоб копили, а платить все равно копейки будут. Предлагаю подписать петицию за отмену закона о коэф. 1,2 тем пенсионерам по которому ее рассчитывали.

+21 / 0
Ответить
26.12.2020, 21:44
Москва

Ну,вы загнули. Коэффиц иент 3.Самый большой коэффициент на Чукотке 2 и то его не платят. В Пф дают не более 1,9. но самое интересное, средний расчитывают из расчета среднего по стране. Копейки. Почему не считают по той зарплате которая начислялась? Вот в чем попрос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионерка Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 411.7к
25.12.2020, 15:58
Санкт-Петербург

В пенсионном мне объяснили, что берётся заработок, не выше средней з/п по России в то время, поэтому наши пенсии очень и очень ЗАНИЖЕНЫ.

+12 / 0
Ответить
25.12.2020, 18:31
Усолье-Сибирское

ЛюдмилаПишет 25.12.2020 в 15:58
наши пенсии очень и очень ЗАНИЖЕНЫ.

Это точно. У моей знакомой стаж 35 лет, 4 раза давали звание ударника труда, а пенсия 11 т. р. с копейками. Ветерана дали, когда уже была на пенсии лет 5.

+9 / 0
Ответить
26.12.2020, 09:31
Петропавловск-Камчатский

Звание ударника труда сейчас вообще не учитывается. Мне тоже в советское время присваивали.

+1 / 0
Ответить
26.12.2020, 12:56
Усолье-Сибирское

Для получения ветерана труда необходимо накопить достаточно большой трудовой стаж (40 и 35 лет для мужчин и женщин соответственно).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 411.7к
27.12.2020, 00:57
Санкт-Петербург

Знаете, у меня стаж 40 лет, являюсь ветераном Красноярского края, а федерального так и не дают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Преподаватель английского язык Надежда Сергеевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 114
25.12.2020, 14:47
Оренбург

Лично я трудилась официально, всю жизнь работала на 2-х работах в педагогических государственных учреждениях. Заработала звание ветеран труда. Когда уходила на пенсию, её размер был сопоставим с зарплатами, меня всё устраивало. Но с течением времени пенсия не успевала за инфляцией и теперь я получаю жалкие 12 тысяч, которые не индексируются, потому что я продолжаю работать! Где справедливость?

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2020, 15:46
Санкт-Петербург

В свое время мы понятия не имели о белой или чёрной з/п! Так что, этот биезбардис пусть не п... т. А то, что народ обдурили, ясно всем.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2020, 15:24
Липецк

За такие высказывании нужно его привлечь.

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сами виноваты... интересно, мне начисляли пенсию, когда Крым был в составе Украины и не учитывали, что я жена военнослужащего и всегда как хвостик следовала за мужем с детьми. Где-то находила работу, а где-то приходилось сидеть дома (не оттого, что лентяйка, а просто никакой работы не было) Всегда работала официально и честно. Даже в трудовой книжке есть запись:" уволена в связи с переездом мужа к новому месту службы". И что теперь на такую пенсию еле сводишь концы с концами... можно сказать на хлебе и воде, А жизнь прошла в служении Родине...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы