Что ожидает граждан России в наступившем 2021 году

Использованы материалы источника: https://echo.msk.ru/news/2767432-echo.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В России с сегодняшнего дня вступает в силу целый ряд законов, которые касаются экономического положения граждан. Это и новые налоги, и повышение некоторых выплат.
Одна из наиболее резонансных мер – фактическое введение прогрессивной шкалы налогов. Так, теперь те, кто зарабатывает в год более 5 млн рублей, должны будут платить налог на доход не 13%, а 15%. При этом повышенная ставка устанавливается не на весь заработок, а только на ту часть, которая превышает 5 млн. Дополнительные средства власти пообещали направлять на лечение тяжелобольных детей. Кроме того, налогом в 13% будут облагаться проценты по банковским вкладам, превышающим 1 млн рублей.
Вместе с тем часть социальных выплат будет проиндексирована. Так, размер страховых пенсий повысится более чем на 6%. Средняя сумма к концу года, как предполагается, превысит 16 тысяч рублей, а в Москве минимальная пенсия должна составить более 20 тысяч. Повысится и минимальный размер оплаты труда – почти до 13 тысяч рублей. Наконец, материнский капитал будет проиндексирован чуть более чем на 3,5%. Выплата на первого ребенка составит почти 485 тысяч рублей, на второго – около 640 тысяч. Кроме того, эти средства можно будет использовать на первоначальный взнос по сельской ипотеке.
Ряд других вступающих в силу законов увеличивают ставки акцизов на бензин, дизтопливо и моторные масла, а также на алкоголь и табак.
Публикация интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Думаю. Что 2021 будет сложнее 2020
Не думаю, то високосный был...
Не имеет значения.
После високосного следующий год обычно хуже, давно замечено.
У вас статистика есть?
А может и есть, даже в кино "завтра была война" об этом говорится. И вообще часто эту информацию встречала, но статистикой никогда не интересовалась на этот счет, что в ней толку.
Поствесокосный еще хуже висакосного.
Поясните пожалуйста, откуда такие выводы?
Новые "капиталисты", как и всегда, дадут рубль, чтобы потом забрать два.
А это кто? Кто попадает под эту категорию?
Вот у меня, например, 15 лет было ООО. То есть я был тоже "новым капиталистом"
Ничего хорошего нас не ждёт. Будет продолжение путинизма, этим все сказано.
Ждал. когда начнут "Григории" нести всякую грязь и отрицаловку. Григорий. Ты мало выпил? Иди похмелись, урод.
А что такое "путинизм". Прошу пояснить значение данного термина.
Да и так все ясно, зачем притворятся! И что лучше не будет, а только хуже, тоже правильно сказано. Это поймут те, кому уже практически терять нечего, кроме самого главного-жизни.
Если у кого и есть 1 миллион... Теперь такие вклады будут меньше. Можно оставить на счету 900 000
А смысл? Ну заплатят 13% с процентов. Все равно лучше, чем под подушкой.
А зачем вообще держать деньги на вкладах. Есть более эффективные способы инвестирования.
Инвестиции дело рисковое. Не для всех. В Европе люди под отрицательный процент деньги в банках держат.
Если быть точнее 999 999 рублей 99 копеек.
С каждым годом все хуже.
А что вы, дорогой сделали для себя, для своей семьи, чтобы ВАМ было лучше.
Вы можете перечислить хотя бы пять пунктов, которые вы сделали на пути повышения вашего благосостояния.
Я вот лично могу перечислить в два раза больше пунктов, которые позволили мне достойно жить и не ныть.
Пункты в студию.
Приехали из провинции, купили в кредит машину, сняли квартиру на окраине Москвы, ну и родили двух детишек, чтобы получить какие-то 600 тыс. рублей. Все? А теперь ездиете к теще (или ее тоже перетащили в Москву?) летом за картошкой, чтобы побольше накопить?