Бычкова Нина Васильевна
Бычкова Н.В. Подписчиков: 82669
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.5М

Мужчина всегда должен быть должным??

2 237 дочитываний
165 комментариев
Эта публикация уже заработала 114,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А мой комментарий на эту тему смотрите

.

После наступления пандемии политика нашего Президента была направлена на успокоение граждан и предложения «всем нуждающимся», чтобы было меньше недовольных. Потому как у народа скопилось немало претензий к государству в последнее время.

Была введена куча ограничений и применен метод кнута и пряника. После Президент снова решил подсластить «пилюлю» и своим указом снова выдать малую толику нуждающимся, но почему-то разделил детей на категории до 7 лет и до 18 лет.

А как же выплата на детей с 8 лет?

Выплата на детей с 8 лет не была предусмотрена, и можно сбыло сделать вывод, что с 8 лет дети должны содержать себя сами, хотя в соответствии со ст. 63 ТК РФ минимальный возраст трудоустройства

«с письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы».

После такого странного желания Президента на сайте появились вопросы именно о возрасте детей.

На один из таких я ответила. Ну если б я знала! Меня обозвали прихвостнем Путина.

Ну да, я живу в Москве и ребенок у меня есть такого же возраста, который не попал, по мнению Президента, в категорию нуждающихся. Ему уже больше 7.

Задавал вопрос мужчина. После этого мы переместились в личные сообщения.

Хотя я и женщина, верую и каждое воскресенье посещаю храм, но увы грешна и не удержалась и осудила его, сказав, что детей посылает Бог, но человек должен умерять свой пыл и немного думать о последствиях.

Вопрошающий повел себя как ну прямо как героиня из известного фильма: «Вот тебе на платье и на мороженое!.. А тебе, Людка, – во! На сапоги и на помады. От ить, будем теперь голодом сидеть».

Так как он написал, что его детям не помешали бы деньги на шоколадки, проезд или иные нужды.

А так хотелось ответить: "Чё-то ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха, а…

Я считаю, что на государство надейся, а сам должен о своих детях позаботиться".

Ответ был потрясающий: "Иди работай". Мужчина принимает ответственность, особенно если он живет с семьей!

Я всегда больше защищаю мужчин. Но это человек не вызвал желания защищать и сочувствовать, да простит меня Бог. Или мужчина всегда должен быть должным? А как думаете вы?

А как считаете вы?

Проголосовали: 351

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
165 комментариев
Понравилась публикация?
59 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бычкова Нина Васильевна
Комментарии: 165
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.01.2021, 22:23
Уфа

1 Тим 5:8: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."

2 Кор 12:14: "...Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей."

На мой взгляд, супруги решают эти вопросы в согласии. В наше время ведь как - у кого лучше зарабатывать получается, тот и работает. Идеального ничего не бывает, но дети-то в том не виноваты, им нужно внимание и любовь обоих родителей, а кто из них больше в дом несёт - разве о том их мысли?.. Все беды в домах оттого, что спорят, кто для семьи больше делает. Да и на других сиотрят, "Вот как ведь у НИХ! А у нас?!"

И всё... Нет мира в сердце - не будет и в доме.

+23 / -2
картой
Ответить
10.01.2021, 09:21
Воронеж

В России должны зарабатывать и мужчина и женщина, если хотят хорошо жить! Невозможно содержать семью одному мужчине, тем более в настоящее время: здоровье у всех не такое крепкое из-за продуктов питания, экологии! О помощи от государства-некоторые считают, что мало дают на детей? Мне 66 лет, когда у меня были (1982 г) маленькие дети, декретные получила и все, больше ничего! Живи как хочешь! В декретном отпуске подрабатывала уборщицей (высшее образование, старший экономист), помочь некому материально было, все сами! Почему? Хотели получше жить! А сейчас сколько помощи! Для богатых-это копейки, а для большей части людей-хорошая помощь! И,вообще, при какой еще власти такое было? В заключении-люди неблагодарны, сколько ни дай все мало! Когда мир и согласие в семье-пережить можно все и в любой ситуации!

+26 / -8
Ответить
15.01.2021, 11:29
Кемерово

Согласна. Но испокон веков мужчина был добытчик. А женщина хранительница семейного очага. Только это все забыли. А наша государства с зарплатами нищенскими, опустила ниже плинтуса наших мужчин.

+11 / -1
Ответить
DELETE

Благодаря научно-техническому прогрессу роль женщины в ведении домашнего хозяйства значительно снизилась, а по сути упала до нуля.

Что женщина может?

Постирать с помощью машинки!

Разогреть в микроволновке полуфабрикаты!

А что требует взамен? Золото, жемчуга с рубинами, шубу и маленькую красную маФЫнку! 😊

DELETE

НатальяПишет 15.01.2021 в 13:06
А что требует взамен? Золото, жемчуга с рубинами, шубу и маленькую красную маФЫнку! 😊

На то она и ЖЕНЩИНА! Дорогая игрушка в руках мужчины!

====================================

Меня пленили ваши взгляды,

Уста, что сладость обещали,

Изгиб и вогнутости тела.

Моя душа так восхотела

Её унять, увы, не смог.

И вот законный вам итог.

Теперь влачу супружеский удел.

Неужто это всё, что я хотел?

раскрыть ветку (0)
19.01.2021, 00:08
Горловка

НатальяПишет 15.01.2021 в 13:06
А что требует взамен?

все зависит от воспитания и способности видеть, ... все люди разные...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.01.2021, 13:14
Волгоград

Испокон века «хранительница» таскала воду, пекла и готовила без полуфабрикатов, доила, ухаживала за скотом, ткала, вязала и шила, носила в поле обед, сгребала скошеную траву, даже рожала на борозде. Детей было не 1 и 2...

А зажечь вечный огонь на кухне это не хранительница, а паразитка.

+8 / -2
Ответить
DELETE

А что получала замен ваша "хранительница", выполнявшая всё перечисленное вами? Вожжами вдоль спины? Гробы своих детей (это её не только не огорчало, но и вызывало вздох облегчения: освободил.)? Раннюю смерть от родов в борозде? Какие шубы и жемчуга дарил крестьянке её муж?

раскрыть ветку (0)
DELETE

У жены-паразитки и муж-паразит. Паразиты-это класс буржуазии или так называемой "илитки", а не личное качество человека.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 15.01.2021 в 13:14
А зажечь вечный огонь на кухне это не хранительница, а паразитка.

На женщину ложится самая трудная часть семейных забот - воспитание детей. А по дому, кстати, тоже хлопот достаточно. Так что не надо... Это надёжный тыл и настоящему мужику большего не надо.

раскрыть ветку (0)
19.01.2021, 16:42
Кемерово

Вы забыли написать, А что мужчина тогда делал?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
15.01.2021, 13:45
Санкт-Петербург

Я согласна с тем, что вести домашнее хозяйство стал в разы легче, но ведь даже на то, чтобы закинуть белье в стиральную машинку, вытащить его через час-полтора, погладить все равно нужно затратить время! Посуду быстрее самим помыть, чем ждать пока посудомоечная машина это сделает. Помыть пол, пропылесосить коврик, еду приготовить, даже из полуфабрикатов (но я такое есть не умею) - все равно нужно время. Женщины сейчас работают не меньше мужчин. А если еще и дети, то и им внимание нужно уделить. При этом большая часть мужского населения почему-то считает, что это все женская работа. А может стоит перестать делить все на мужское и женское. Есть семья, есть дела - пусть они станут общими! Может и семьи меньше будут распадаться.

+7 / 0
Ответить
15.01.2021, 17:33
Санкт-Петербург

Разве бывает иначе?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2021, 08:37
Санкт-Петербург

Да, к сожалению...

Довольно многие мужчины считают, что домашние дела должна выполнять исключительно женщина. А они должны выполнять мужскую работу, например, что-то починить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДианаПишет 18.01.2021 в 08:37
А они должны выполнять мужскую работу, например, что-то починить.

А что не так?

раскрыть ветку (0)
18.01.2021, 09:42
Санкт-Петербург

Да все так. Но что-то починить в доме бывает нужно раз в 2-3 месяца, еще не факт, что мужчина эту вещь сможет починить. А домашние дела - каждый день. Если мужчина не может сам починить нужную вещь, он отнесет ее в мастерскую или вызовет мастера. Все! На этом мужская работа закончилась!

И если ситуация как описана выше - женщина работает и зарабатывает больше мужчины, а мужчина работает сутки через двое за небольшую зарплату, то может ему стоит взять на себя часть работы по дому? И женщине приятно, она будет видеть, что муж заботится о ней, а не сидит на ее шее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2021, 00:11
Горловка

ДианаПишет 18.01.2021 в 08:37
к сожалению

зачем сожалеть?! Распределение обязанностей - это нормальная многовековая семейная практика. Каждый делает свой вклад в благополучие семьи в соответствии со своими силами, временем, способностями.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2021, 08:47
Санкт-Петербург

Андрей ЛеонидовичПишет 19.01.2021 в 00:11
Распределение обязанностей - это нормальная многовековая семейная практика. Каждый делает свой вклад в благополучие семьи в соответствии со своими силами, временем, способностями.

С этим я согласна. Если человек вкладывается в семью. Но если мужчина два дня из трех лежит на диване, перекладывает обязанности по содержанию семьи на плечи женщины, требует, чтобы она занималась и детьми, и домашними делами, а потом требует подчинения - потому что он мужчина и глава семьи, то вряд ли такой брак будет долговечен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
15.01.2021, 15:25
Москва

Испокон веков добытчиками были все члены семьи. Каждый трудился-каждый добывал ресурсы для семьи.

Кто в поле работал, кто воевал, кто рукодельничал, кто за скотом смотрел.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 17:31
Санкт-Петербург

Если вы госслужащая и Государство мало вам платит, то откройте своё дело и зарабатывайте сколь способны сами потребить.

+1 / 0
Ответить
19.01.2021, 00:04
Горловка

АлексейПишет 15.01.2021 в 17:31
откройте своё дело

у каждого свои способности, не могут все быть продавцами, или все быть руководителями, или все строителями. В условиях нашей ментальности и госсичтемы успех обычно взаимозаменяем совестью.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.01.2021, 23:59
Горловка

Все правильно, как в афоризмах: настоящие мужчины ушли к настоящим женщинам. Добытчики добывают для хранительниц очага. При этом не нужно путать, в наше время почему-то называют себя хранительницами очага и бл@ди и хищницы и тупоо пользователи.))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
DELETE

НиколайПишет 09.01.2021 в 22:23
"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."

Я "неверный", каюсь. Атеист я. Но считаю так: мужик - добытчик и это было всегда. Иногда воин (в случае необходимости), но всегда охотник и добытчик. Уж таким воспитали...

15.01.2021, 16:57
Ульяновск

Ну и где этот воин, если его сократили на работе должен добычу добывать?... В центре занятости населения?... Или у старушек кошельки отнимать?...

+2 / 0
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 15.01.2021 в 16:57
Ну и где этот воин, если его сократили на работе должен добычу добывать?... В центре занятости населения?... Или у старушек кошельки отнимать?...

Представляете, я в 1993-ем после окончания ВУЗа именно в такой ситуации и оказался. Предприятие с которым у меня был договор заключён аккурат в это время и схлопнулось. А на нём у меня и отец, и мать работали, и сестра, воспитывавшая двоих детей в одиночку (муж на Родину на Украину смотался и, естественно, никаких алиментов). И через 2 месяца уже вся эта орава на мои скромные заработки уже весьма недурственно жила... Но мне пришлось, конечно, весьма не сладко. Новая (от слова абсолютно) для меня специальность (с тех пор я программист). Дома компа не было и я пропадал на работе с 4:00 и до 24:00. Работал и обучался... Вот так-то. А вы спрашиваете "где". "Деньги берут из толстых кошельков, моя деточка!" ©

19.01.2021, 00:26
Ульяновск

Вы герой. Вопросов нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2021, 10:38
Санкт-Петербург

О! Знакомая ситуация).

Мне тоже пришлось профессию поменять. По диплому ВУЗа я инженер-электромеханик. Всю жизнь работаю программистом. Но ни разу не пожалела! Хорошая специальность. Хотя мне было бы на много проще, если бы я ее в институте получала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДианаПишет 20.01.2021 в 10:38
ю жизнь работаю программистом. Но ни разу не пожалела!

Я себе плохо представляю для себя жизнь на пенсии...

Не смогу я... Ведь программирование для меня это не просто профессия...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
19.01.2021, 16:49
Кемерово

Восхищаюсь такими мужчинами.

0
Ответить
DELETE

СветланаПишет 19.01.2021 в 16:49
Восхищаюсь такими мужчинами.

Это вы зря. Самодур я. Хотел дома жену держать на кухне, а она на работу сбежала. Типа скучно и одиноко ей...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
15.01.2021, 16:55
Ульяновск

Вы по библии собираетесь жить?... А почему тогда долги должникам не прощаете?... Или прощаете?... Левую щеку подставляете?...

+2 / -1
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 15.01.2021 в 16:55
Вы по библии собираетесь жить?... А почему тогда долги должникам не прощаете?... Или прощаете?... Левую щеку подставляете?...

А вот в долг не надо давать. Чужим это ни к чему, а другу - это верный способ приобрести врага. Помочь можно только иначе (скажем, содействовать удачному трудоустройству, или что-то в этом роде. И не ждите от людей благодарности - бесполезно это...

19.01.2021, 16:50
Кемерово

Согласна.)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
15.01.2021, 06:15
Брянск

Считал и считаю, что мужчина, конечно же, должен заботиться и обеспечивать свою семью. Но тут всё гораздо сложнее и подлее (со стороны государства). Лишить мужика работы (любой!) в связи с карантином, но сам "карантин" не объявлять - это что, если не подлость? А у мужика семья есть просит. Каждый день. На какие шиши кормить?

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 07:03
Мурманск

Ничего никто никому не должен. Слово ДОЛЖЕН это рабская психология.

+10 / 0
картой
Ответить
15.01.2021, 09:52
Пенза

Абсолютно верно. Это психология. Только есть у психологов продолжение этой фразы, о которой мало кто задумывается. " ты никому ничего не должен, но можешь хотеть помочь или не хотеть" и все становиться очевидным, кто есть кто. свобода выбора у всех.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.01.2021, 09:45
Ставрополь

Может думаю я по старинке, но даже когда мне было 20 я думала точно также. Чуть что-сильный пол. Чуть что я мужчина, я в семье все решаю. А как обеспечить так слабо? Если я зарабатываю больше него в несколько раз, а он на диване двое суток лежит, а на третьи в свою охрану на работу за копейки ходит, то и решать в семье буду я.По той простой причине что сильный пол я не увидела, гвоздь забить могу сама, то и решать все буду сама. Максимум могу посоветоваться. Но решение за мной. А сколько лет у женщин прав никаких не было? Ну а если сам себя назвал мужчиной, то должен. Испокон веков мужчина был добытчиком, начиная с древности. Вот тогда он и решал все. А пол не говорит о том, что он мужчина. Женщины добились равноправия, но как-то справедливости все равно нет. Мужики устали (наверно в старые времена перетрудились). Теперь же если он работает-это нонсенс. А женщина должна и работать и детей рожать и воспитывать и в семье за порядком следить. Как-то много. А у него одна работа. Так что выходит должен, как ни плсмотри.

+4 / -6
картой
Ответить
15.01.2021, 14:05
Санкт-Петербург

Я здесь согласна с Ларисой. Ведь девочкам с детства внушали, что они должны и детей растить, и за порядком в доме следить, и еду готовить, и мужу угождать. А за собой следить - это вообще не обсуждается, иначе мужчина просто уйдет к другой. А мальчикам внушали, что они должны содержать семью. Да, есть мужчины, которые с этой обязанностью прекрасно справляются. Но если семью приходится содержать женщине, может мужчине стоит взять на себя какие-то другие обязанности? Ведь на то и семья, чтобы помогать друг другу, а не решать, кто в доме главный!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, это из-за таких, как Вы, жен и мамочек мужики (вернее, мальчики) и не становятся мужчинами. А зачем? Жена (мама) все устроит. Продолжайте быть сильными, успешными, подавляйте мужчин своим авторитетом, и их вообще не останется.

+2 / -2
Ответить
15.01.2021, 15:41
Санкт-Петербург

Татьяна Александровна, я не очень понимаю, а что делать женщине, если муж не зарабатывает? Работает он охранником сутки через двое. Не думаю, что он в состоянии поменять работу на более перспективную - для этого образование нужно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.01.2021, 12:48
Кемерово

ЛарисаПишет 15.01.2021 в 09:45
Если я зарабатываю больше него в несколько раз, а он на диване двое суток лежит, а на третьи в свою охрану на работу за копейки ходит, то и решать в семье буду я.По той простой причине что сильный пол я не увидела, гвоздь забить могу сама, то и решать все буду сама. Максимум могу посоветоваться. Но решение за мной. А сколько лет у женщин прав никаких не было? Ну а если сам себя назвал мужчиной, то должен. Испокон веков мужчина был добытчиком, начиная с древности. Вот тогда он и решал все. А пол не говорит о том, что он мужчина. Женщины добились равноправия, но как-то справедливости все равно нет. Мужики устали (наверно в старые времена перетрудились). Теперь же если он работает-это нонсенс. А женщина должна и работать и детей рожать и воспитывать и в семье за порядком следить. Как-то много. А у него одна работа. Так что выходит должен, как ни плсмотри.

НИКТО, с ТАКИМИ СУЖДЕНИЯМИ, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Если обеспеченный мужчина, то самый достойный пример для подражания-футболист Роналду. Сколько у него там приемных детей? И НИКАКИХ ЖЕНЩИН! Только с презервативом. Седьмого можно родить И официально, ПО БРАЧНОМУ КОНТРАКТУ, разумеется.

Я вообще поражаюсь, как вообще мужики женятся, детей рожают? С головой все в порядке? Повесить на себя ярмо на 18 лет (самых лучших лет) ДОБРОВОЛЬНО! При этом, в случае развода-РЕБЕНКА ВАМ НЕ ВИДАТЬ, КАК СВОИХ УШЕЙ (даже не пытайтесь, мать ВСЕ СДЕЛАЕТ, что бы ребенок Вас ненавидел).

С такими законами в РФ и с такой практикой судебных приставов, мужчина не то что бы жениться, сперму свою ОХРАНЯТЬ ДОЛЖЕН, как Кощей иглу.

+2 / 0
Ответить
DELETE

АлексейПишет 20.01.2021 в 12:48
Я вообще поражаюсь, как вообще мужики женятся, детей рожают? С головой все в порядке? Повесить на себя ярмо на 18 лет (самых лучших лет) ДОБРОВОЛЬНО! При этом, в случае развода-РЕБЕНКА ВАМ НЕ ВИДАТЬ, КАК СВОИХ УШЕЙ (даже не пытайтесь, мать ВСЕ СДЕЛАЕТ, что бы ребенок Вас ненавидел).

С такими законами в РФ и с такой практикой судебных приставов, мужчина не то что бы жениться, сперму свою ОХРАНЯТЬ ДОЛЖЕН, как Кощей иглу.

Хм... А я вот 18 лет в браке и ни разу не пожалел...

20.01.2021, 13:17
Кемерово

Вам повезло, Вашей жене нужно поставить памятник, при жизни. К сожалению повезло не всем.

Статистика разводов УДРУЧАЮЩА! Жаль не ведут статистику алиментов, хотя известно, что должников по алиментам около 2 млн. чел.

Средняя сумма долга в 2019 г. по денежным выплатам несовершеннолетним детям в прошлом году составила 189 тыс. руб., что на 27 тыс. руб. меньше, чем годом ранее (216 тыс. руб.). В прошлом году судебные приставы взыскали 52 млрд руб. с 764 тыс. должников. Всего в производстве ФССП было 1,6 млн дел на 213,2 млрд руб. В 2018 году приставы взыскали по алиментам 7,9 млрд руб., в 2017-м — 1,9 млрд руб. www.rbc.ru

Рост!, эффективности работы судебных приставов ВИДИТЕ (геометрическая прогрессия: 1.9; 7.9 и сразу 52 млрд руб))? "В прошлом 2019 году судебные приставы взыскали 52 млрд руб. с 764 тыс. должников.. В 2018 году приставы взыскали по алиментам 7,9 млрд руб., в 2017-м — 1,9 млрд руб.

0
Ответить
DELETE

Ну, если всё так страшно, просто стерилизуйтесь и не заморачивайтесь... Чем выше будет женская конкуренция за дееспособного мужика, тем для мужика лучше...

раскрыть ветку (0)
20.01.2021, 14:05
Кемерово

Стерилизуйтесь сами, если есть желание. Я писал про Роналду, по-моему, в крайнем случае: охранять сперму, как Кощей иглу.

Про стрелизацию не было НИ СЛОВА.

Про конкуренцию согласен, только где столько дееспособных найти? Вот вопрос? Пол страны сидит на зарплате 15-20 тыр (250 долл.). про пенсии в РФ, я УЖ И НЕ ГОВОРЮ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 20.01.2021 в 14:05
Вот вопрос? Пол страны сидит на зарплате 15-20 тыр (250 долл.). про пенсии в РФ, я УЖ И НЕ ГОВОРЮ.

А я про зарплату что-то сказал? Дееспособные - это те, кто не убоялся и не стерилизовался. За таких бабы цеплятся будут независимо от зарплаты... Вспомните благословенное послевоенное время...

раскрыть ветку (0)
20.01.2021, 14:22
Кемерово

НЕ СОГЛАСЕН Я. Дело не

СергейПишет 20.01.2021 в 14:11
те, кто не убоялся и не стерилизовался.
а в воспитании женщины, ее взглядов на жизнь и что она ИЩЕТ В БРАКЕ?. И в какой семье она росла?

Если она жила и росла в семье (привожу свой пример), где мать с отцом жили в разных комнатах в 2-х комнатной квартире с ее рождения и постоянными истериками ее матери в адрес отца при детях (а потом и сына, повзрослевшего, то какую она построит семью, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?

Это конечно, крайний случай. Подойдем с другой стороны. Если исходить из Ваших выводов

СергейПишет 20.01.2021 в 14:11
не убоялся и не стерилизовался
99% мужчин ДЕЕСПОСОБНЫЕ. Вопрос, почему тогда так много разводов и алиментов?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 20.01.2021 в 14:22
Если она жила и росла в семье (привожу свой пример), где мать с отцом жили в разных комнатах в 2-х комнатной квартире с ее рождения и постоянными истериками ее матери в адрес отца при детях, то какую она построит семью, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?

Встречный вопрос: чем вы думали, когда встречались с этой женщиной? Головой или головкой?

Вопрос, почему тогда так много разводов и алиментов?

Смотрите ответ выше. Универсально.

раскрыть ветку (0)
20.01.2021, 14:35
Кемерово

К сожалению, я ее досье НЕ ЧИТАЛ! И РОДОСЛОВНОЙ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ. С виду, нормальная, вроди, симпатичная, с трезвым умом женщина. Оказалось, ДАЛЕКО НЕ ТАК (у нее просто приоритеры семейные другие). Она ВОСПИТАНА ПО ДРУГОМУ и считает, что мужчина ДОЛЖЕН! содержать жену, ребенка, да еще И ТЕЩУ!

И Вы не ответили.

Я думаю, нужно заканчивать пререкаться, пусть лучше бабы друг с другом грызутся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

99% мужчин ДЕЕСПОСОБНЫЕ.

В этом и беда. Мужчины, в основном, полигамны и им нужно несколько женщин, а у нас мужчин дееспособных примерно столько же, сколько и женщин. Отсюда все беды. Конкуренции нет... О чём я и сказал...

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 20.01.2021 в 14:35
пусть лучше бабы друг с другом грызутся.

Коли кошки где дерутся,

Там коты под лавкой жмутся.

Это зрелище коту.

Ей же ей не по нутру

Ужас светится в глазах.

Ужас, паника и страх:

Коль под лавкою найдут-

Непременно в глаз дадут

Мол, не прячься ты, злодей.

За подол жены своей.

И не важно для подруг,

Что котяра ТОЛЬКО друг!

раскрыть ветку (0)
20.01.2021, 14:42
Кемерово

Вы говорите загадками, ну да ладно, я заканчиваю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
25.01.2021, 11:05
Омск

Конечно ничего не должен...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ожет думаю я по старинке, но даже когда мне было 20 я думала точно также. Чуть что-сильный пол. Чуть что я мужчина, я в семье все решаю. А как обеспечить так слабо? Если я зарабатываю больше него в несколько раз, а он на диване двое суток лежит, а на третьи в свою охрану на работу за копейки ходит, то и решать в семье буду я.По той простой причине что сильный пол я не увидела, гвоздь забить могу сама, то и решать все буду сама. Максимум могу посоветоваться. Но решение за мной. А сколько лет у женщин прав никаких не было? Ну а если сам себя назвал мужчиной, то должен. Испокон веков мужчина был добытчиком, начиная с древности. Вот тогда он и решал все. А пол не говорит о том, что он мужчина. Женщины добились равноправия, но как-то справедливости все равно нет. Мужики устали (наверно в старые времена перетрудились). Теперь же если он работает-это нонсенс. А женщина должна и работать и детей рожать и воспитывать и в семье за порядком следить. Как-то много. А у него одна работа. Так что выходит должен, как ни плсмотри.

Мадам, а вы жестоки... А может вам просто задуматься зачем вам такой мужчина? Мне такого искренне жаль, но мужчина должен быть ГЛАВОЙ СЕМЬИ не только по половому признаку оттого что у него что-то там отросло. "Чем отличается настоящий мужчина от самца?" ©

20.01.2021, 14:07
Кемерово

СергейПишет 20.01.2021 в 12:58
Чем отличается настоящий мужчина от самца?"

А чем он отличается, просветите плиз. Неграмотных.

0
Ответить
DELETE

АлексейПишет 20.01.2021 в 14:07
А чем он отличается, просветите плиз. Неграмотных.

Тем что у мужчины дэнги есть. Да?

раскрыть ветку (0)
DELETE

В сухумском обезьяньем питомнике экскурсантка показывая на самца, окруженного самками спрашивает смотрителя:

— Скажите пожалуйста, это обезьянний мужчина?

— Нэт-это самэц!

— А в чем разница между мужчиной и самцом?

— У мужчины дольжны ищо бить дэнги!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Теперь же если он работает-это нонсенс.

Враньё и фенимистические выдумки. Большинство мужиков вкалывают и большинство действительно являются мужиками. У вас просто неудачный жизненный опыт и вы его распространяете на весь мир.

20.01.2021, 15:33
Санкт-Петербург

СергейПишет 20.01.2021 в 13:02
Враньё и фенимистические выдумки. Большинство мужиков вкалывают и большинство действительно являются мужиками. У вас просто неудачный жизненный опыт и вы его распространяете на весь мир.

Так и женщины в большинстве своем заботятся и о муже, и о детях, и мужу помогают семью содержать. И к разводу совершенно не стремятся!

Просто есть и такие, которые стремятся сесть на шею мужчине, а сами не желают что-либо делать. И у кого-то это тоже неудачный жизненный опыт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
15.01.2021, 09:25
Самара

Чтобы быть кому-то должным, нужно сначала что-то получить. Человек по рождению свободен и ничего никому не должен. Остальное - это его желание (осознанное, взвешенное) и возможности (он вправе себе позволить например чтобы его половинка не работала).

На одной ярмарке у продавца мёда как-то увидел надпись: "Всё фигня, главное - пчёлы". Мудро.

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (165)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы