Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.8М

Индексация пенсий и цены на продукты. Год 2021. Начало.

525 дочитываний
182 комментария
Эта публикация уже заработала 30,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.01.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

Как Вам цены в продуктовых магазинах в новом 2021 году?

Цены-2021. Начало.

Вот, пошла сегодня в магазин... Купить хлебушка, молочка, яичек... Ну, и ещё кое-что, на что глаз мой упадёт... И была шокирована ценами.

Майонез, который раньше, без всякой скидки был по 40 рублей за 400 мл сейчас со скидкой стоит без одной копейки 57 рублей (!):

Масло подсолнечное "Идеал", которое я осенью впрок покупала по 70 рублей за 1 литр, сейчас по акции стоит 110 рублей, и это оказывается ВЫГОДНО (!):

Оказывается, что подсолнечное масло по 107-110 рублей за 1 литр - это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО! Обалдеть!

А гречка на прилавке магазина по акции за 115 рублей за 800 грамм... По килограмму нет упаковок... Знать, чтобы цены ещё больше не шокировали покупателей, ведь 1 кг гречки по акции стоил бы 144 рубля (!)...

А крупа рисовая по акции за 80 рублей за 800 грамм:

Песок сахарный "Селяночка" - 46 рублей за 1 кг, а летом-осенью я его покупала по 25-27 рублей за 1 кг...

А вот сахарный песок ЭКСТРА:

И "дешёвые" макарошки:

Помнится, что В.В.Путин в том году был удивлён ростом цен на продукты питания:

МОСКВА, 9 дек — ПРАЙМ. Президент РФ Владимир Путин выразил удивление ростом цен в России на сахар, подсолнечное масло, хлеб и муку: он назвал это попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Подробнее ➤

Помнится, что решили эти цены заморозить... Кажется, что премьер М.Мишустин подписал несколько постановлений, которые должны стабилизировать ситуацию с ценами на базовые продукты питания. Эти цены будут действовать до конца 1-го квартала этого года и позволят «снизить и поддерживать на нормальном уровне цены» на отдельные базовые продукты:

• сахар и сахарный песок;
  • подсолнечное масло;
  • хлеб;
  • крупы;
  • макарошки;
  • ряд других важных товаров.

Ну, и? Будет ли "ГЛУБОКАЯ ЗАМОРОЗКА" цен на продукты питания? Я думаю, что НЕТ. Не получится! Как всегда...

Про мою индексацию пенсии в 2021

Индексация моей пенсии в наступившем 2021 году составит 888 рублей, в следствии чего она составит уже почти 15 000 рублей. На индексацию к своей пенсии я смогу купить целых восемь литровых бутылок подсолнечного масла по "замороженным" ценам в 110 рублей за 1 литр!

Печальная история... НО, если учесть тот факт, что у многих пенсионеров пенсия меньше моей, то становится ещё печальнее за них... Ведь у нас в России очень много пенсионеров, которым доплачивают ФСД, чтобы как-то прожить на эти гроши...

Личное мнение

Моё личное мнение таково:

Давая одной рукой нам что-то, наша власть забирает у нас другой рукой на много больше!

Именно по этой причине мы, простые россияне год от года становимся беднее...

Или я не права?

А что вы, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру, думаете по этому вопросу?

На этом всё.

Берегите себя и своих близких.

Заранее всем благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Если данная публикация Вам понравилась, прошу поставить лайк. Для Вас никого труда это не составит, а автору будет приятно. Если же публикация не понравилась, то поставьте дизлайк. Автору будет над чем подумать... Так что любая оценка для меня очень важна.

182 комментария
Понравилась публикация?
204 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 182
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.01.2021, 13:13
Москва

Спасибо за актуальную публикацию. И мы Вас любим. Вы - умница! Скажите, какие Указы Президента исполнялись (хотя бы частично)? Пример - ветеранам войны многим так и не предоставили жилье. И это не мелочь. Какие Указы вообще "повисли", так и не реализованы? И зачем тогда бумагу марать? Чиновники, везде чиновники... Антон Чехов

Ты открой глаза —

черно в них.

Погляди —

по всей России

на чиновнике чиновник,

как бацилла на бацилле.

+35 / 0
картой
Ответить
10.01.2021, 18:27
Тверь

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.01.2021, 16:44
Калининград

Разбудите меня через 200-ти лет и я скажу, что творится в стране. Пьют и воруют... Салтыков Щедрин.

+17 / 0
картой
Ответить
11.01.2021, 10:35
Тверь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.01.2021, 14:54
Иркутск

Да хватит Путину бред полный городить, что попытка подогнать наши цены под мировые. Давно уже давно подогнуты и даже на порядок выше чем мировые. Если учесть, что и пенсии и зарплаты на порядок выше чем у нас. Наслушались этих его песен.

+15 / -1
картой
Ответить
10.01.2021, 16:07
Тюмень

А сколько шума было по вертикали власти, вся пропаганда подключилась, по всем телеканалам показывали. Только людям от этого сытней не стало, выхлопа нет

+10 / 0
Ответить
10.01.2021, 18:28
Тверь

А откуда сытость, если многие еле-еле концы с концами сводят?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.01.2021, 13:14
Москва

Цены-то можно подогнать. Но стандарты качества ЕС - нет. С этим Украина столкнулась. ЕС поставляет, но мало, что покупает. Качество не то. Несколько лет назад ездила в Крым к родным. Раза 4 подряд. Украинцы на лодках привозят свою продукцию. Очень недорого. Покупала молочку и колбасы копченые. Класс! Сейчас в Крыму цены, как в Москв. Город Федерального значения, как и столицы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.01.2021, 17:41
Калуга

Я как пенсионер, могу заявить, что как бы не считали, индексация пенсии не коим образом не покрывает инфляцию, просто потому, что пенсию индексируют по ожидаемой инфляции, а реальная инфляция гораздо выше, по этому и беднеет пенсионер.

+16 / 0
картой
Ответить
10.01.2021, 18:23
Тверь

У нас многие цифры занижаются...

+8 / 0
Ответить
11.01.2021, 15:27
Калуга

Как занижаются так и завышаются, все зависит от того, что власти хотят внушить населению, что у нас все хорошо и все благодаря их усилиям.

+6 / 0
Ответить
Журналист, копирайтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4948
11.01.2021, 23:04
Челябинск

АндрейПишет 11.01.2021 в 15:27

... власти хотят внушить населению, что у нас все хорошо и все благодаря их усилиям.

Вот этого как раз и не наблюдается, там тоже прекрасно видят, что у нас не всё хорошо... надо не только "вертикаль" трясти, но и с "горизонтали"намного жестче спрашивать... - это наше право.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.01.2021, 10:54
Челябинск

АндрейПишет 10.01.2021 в 17:41

Я как пенсионер, могу заявить, что как бы не считали, индексация пенсии не коим образом не покрывает инфляцию, просто потому, что пенсию индексируют по ожидаемой инфляции, а реальная инфляция гораздо выше, по этому и беднеет пенсионер.

Андрей, давайте будем поточнее- в этом году пенсию проиндексировали процента на два с лишним выше инфляции. НО ПО ФАКТУ этой ПЕНСИИ, я думаю, нам опять не будет хватать, поскольку (почему-то я уверена) НАЧНУТ РАСТИ разные платежи. Про лекарства я и не говорю - в аптеках сплошное БЕШЕНСТВО ЦЕН! Похоже всю эту аптечно-фармакологическую братию уже ДАВНО САМУ НАДО ЛЕЧИТЬ!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.01.2021, 14:42
Москва

Цены на все продукты и товары напрямую зависят от спроса. Не будет спроса - не будет прибыли и цены станут понижаться. Ещё в настоящее время очень много посредников, которые зарабатывают больше, чем производители. Необходимо сократить цепочку от производителя до продавца, а также дать возможность самому производителю продавать свою продукцию.

+11 / 0
картой
Ответить
10.01.2021, 15:10
Москва

И обратно пропорциональна предложению.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2021, 16:03
Тюмень

НадеждаПишет 10.01.2021 в 14:42
Не будет спроса - не будет прибыли и цены станут понижаться.

Кусать однако хоцецца сецасс

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2021, 16:53
Тамбов

Это тоже будет неэффективно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2021, 10:31
Челябинск

Необходимо сократить цепочку от производителя до продавца, а также дать возможность самому производителю продавать свою продукцию.

Именно эти вопросы недавно (при первой волне повышения цен) и поднимал российский президент - давал взбучку так же и по поводу "длинных цепочек". А запрета на продажу своей продукции нет - открывайте торговые точки и торгуйте, соблюдая законы.

Кто наблюдал за обсуждением темы на таком уровне, наверное, понял, что вопрос внутренних цен не такой уж простой, как кажется на первый взгляд непросвещённому в вопросах образования цен населению. Но есть и свои собственные косяки, которые требуют устранения, отладки торговой системы, в том числе и логистики, которая так же влияет на цены. Мне кажется, этот вопрос скоро опять вынесут в повестку дня.

+3 / 0
Ответить
11.01.2021, 10:34
Тверь

Давал взбучку... Показуха это всё! Игра на публику...

+5 / 0
Ответить
11.01.2021, 23:10
Челябинск

Татьяна ДмитриевнаПишет 11.01.2021 в 10:34

Давал взбучку... Показуха это всё! Игра на публику...

Ну, зачем же так легковесно, Татьяна Дмитриевна? "Игра на публику" - это не про него (если всё-таки быть справедливым).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.01.2021, 10:44
Челябинск

Цены на все продукты и товары напрямую зависят от спроса. Не будет спроса - не будет прибыли и цены станут понижаться.

Надежда, я не совсем согласна с вашим утверждением. Первоначально в ценах уже закладывается нормативная прибыль. А иначе зачем торговать? Ведь тогда и на зарплату денег не будет... и аренда помещений, их обогрев, электроэнергия - тоже не бесплатны. Естественно, когда спрос на продукты больше, тогда и прибыль даже при старой цене в торговой точке выше! НО В НАШЕМ СЛУЧАЕ МЫ ГОВОРИМ О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПОВЫШЕНИИ ЦЕН. А это две разные вещи. В данном случае, как я думаю, на лицо все признаки наглого мародёрства!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (182)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы