Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8654

Россияне в 2021 году смогут лечиться без направления

162 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как рассказали в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС), возможности российских граждан по получению медпомощи в этом году значительно расширятся.

Федеральные клиники с 2021 года больше не зависят от страховых компаний и регионального бюджета, их единственным заказчиком стал ФОМС. Структура оказания помощи ввиду этого изменится.

Так, в наступившем году будет достаточно только полиса ОМС, чтобы получить бесплатную специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральных клиниках. Направление врача для этого будет не нужно. Вместе с тем расширятся объемы предоставляемых медицинских услуг, в том числе в плане паллиативной помощи. С 2021 года также россияне смогут выбрать самостоятельно поликлинику или федеральный медицинский центр для самостоятельного обращения.

В диспансеризацию в текущем году включили дополнительные параметры, в том числе раннюю диагностику сахарного диабета и, что особенно важно, тестирование на выявление COVID-19. Пропорционально выросли с 12700 до 13520 рублей нормативы на помощь по полису ОМС.

Источник: deita.ru

5 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.01.2021, 17:19
Сергиев Посад

Звучит так завлекательно, что даже не верится...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2021, 05:02
Нижневартовск

Не знаю, что поставить или да,или нет. Мне пофиг.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2021, 19:53
Вышний Волочек

А что означает - нормативы на помощь по полису ОМС - 13520 рублей. Если не уложился? И кто положит без направления. На каком основании.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2021, 22:44
Ростов-на-Дону

Здесь можно посмотреть список федеральных клиник во всех регионах:

https://zdrav.expert/index.php/Статья: Федеральные_клиники_России.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2021, 13:55
Клин

Свежо предание, но верится с трудом.

Сейчас-то смотрят волком, если придешь для консультации или оказания срочной помощи. Особенно, если не по прописке, оказавшись в другом городе.

Пример. Знакомый из Москвы обратился в п-ку №2 г.Клин к хирургу по поводу укуса пчелой в голову (разнесло пол-лица, высокая t). Что он услышал в свой адрес, то не поддается комментариям!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы