Сергей
Сергей Подписчиков: 1636
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.5к

Почему депутаты и чиновники позволяют себе нас унижать?

123 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 7,26 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго дня, уважаемые подписчики и гости сайта!

Хочу обсудить с вами такую тему: «Почему российские чиновники, а так же чиновницы, допускают оскорбление, унижение своего народа своими высказываниями».

Сейчас всё чаще можно услышать в том или ином округе, как какой-нибудь местный депутат или чиновник, позволяет себе вольность в выражениях, по отношению к своему народу, к своим избирателям. Что именно, по их мнению, даёт им право на такую дерзость? Развязанные руки? Безнаказанность? Или просто неуважение к простому народу?

Лет пятьдесят-шестьдесят назад, за такие слова можно было сесть в тюрьму, не говоря уже о том, что можно было и встать к стенке. Такую вольность в то время, навряд ли кто себе позволил, после таких слов можно было навсегда остаться «Врагом народа».

На сегодняшний день, власть имущие, не имеют ни какого уважения к своему народу, всё чаще считая его быдлом, раб силой.

Вот несколько конкретных случаев, когда люди наделённые властью, унижают свой народ.

На днях,

КРАСНОЯРСК, 11 янв — РИА Новости. Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина извинилась за фразу про "поесть и поспать в больнице", произнесенную при встрече с жителями поселка Харагун.

Ранее в ряде Telegram-каналов и СМИ появилась информация, в которой утверждалось, что глава Минздрава Забайкалья Анна Шангина на встрече с жителями назвала больницу в поселке Харагун нерентабельной и заявила о закрытии ночного стационара. На видео Шангина спрашивает, почему в Харагуне нет гипермаркета, и отвечает, что это нерентабельно. После она предлагает поговорить о рентабельности медиков. В конце видео после спора о закрытии ночного стационара она сказала жителям: "Переночевать и поесть вы сюда приходите, я так понимаю".

По мнению министра здравоохранения, люди в больницу ходят не чтобы лечится, а чтобы поесть и поспать.

Ольга Глацких

«Государство не просило вас рожать»

В начале ноября произошел публичный скандал с участием олимпийской чемпионки 2004 года по художественной гимнастике, директора Департамента молодежной политики администрации Свердловской области Ольги Глацких. Он разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать». Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс. Чиновницу не уволили, но 26 декабря она сама подала в отставку.

Виктор Золотов

«Обещаю сделать из вас сочную отбивную»

Осенью глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал оппозиционера Алексея Навального на дуэль. Так он отреагировал на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК**), обвинившего Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам. «Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — пригрозил силовик.

Интернет-пользователи обращение Золотова разобрали на шутки и мемы. Дискуссии привели к появлению челленджа, в рамках которого рядовые россияне вызывали Золотова на дуэли, предлагая свои условия.

Навальный вызов Золотова принял и предложил встретиться на телевизионных дебатах. Глава Росгвардии на такие условия не согласился и подал на политика в суд.

Николай Валуев

«Бедным быть не стыдно»

Еще одно высказывание принадлежит депутату Госдумы, бывшему боксеру Николаю Валуеву. Жительница Кемеровской области пожаловалась ему на бедность, отметив, что ей «стыдно жить бедной в богатой России». В ответ Валуев призвал не стыдиться бедности и процитировал классика. «Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: „Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым“», — сказал он.

Согласно данным, опубликованным на сайте Госдумы, Валуев в 2017 году заработал 10,5 млн рублей.

Наталья Соколова

«Макарошки всегда стоят одинаково»

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова стала известна на всю страну после ответа на вопрос о том, как можно прожить месяц на прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей. «Я могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное (питание), но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства.

Фраза о макаронных изделиях стала мемом, министр вскоре была уволена. В то же время местный депутат Николай Бондаренко проверил на себе «министерскую диету» и доказал, что 3,5 тысячи рублей недостаточно для полноценного и здорового питания.

Крылатые фразы и антинародные высказывания Российских чиновников.

16 апреля 2020 г. •

В отчаянии Наталья записалась на приём к детскому омбудсмену республики, госпоже Удачиной. Однако там, вместо помощи получила "дельный" совет: Взять ипотеку. А, что бы дети не мешали её выплачивать сдать их в детский дом! Как вам такая идея от чиновницы?!

Игорь Артамонов

«Если не устраивают цены, то мало зарабатываете»

В октябре Олег Королев подал в отставку. На его место пришел Игорь Артамонов и тут же наступил на грабли своего предшественника. На встрече со студентами Елецкого государственного университета он заявил, что если молодых людей не устраивают цены, то причина в том, что «они мало зарабатывают, а не в том, что цены высокие». Позже, впрочем, он заявил СМИ, что его неверно процитировали.

Алексей Провозин

«Пусть государь платит за многодетные семьи. Я не хочу»

Омский депутат, член «Единой России» Алексей Провозин на одном из заседаний комитета по вопросам ЖКХ и транспорта заявил, что ему не нравится практика, когда муниципальные власти предоставляют многодетным семьям бесплатные земельные участки и коммуникации. Он предложил сэкономить на льготниках.

«Так называемые многодетные семьи уже обошлись нам в 73 млн рублей. Моя позиция: если воля государева, то пусть государь и платит за многодетные семьи, которые в большинстве случаев таковыми не являются. Я лично не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть федеральный бюджет и выделяет на них деньги», — сказал депутат. Позже он раскаялся в сказанном, отметив, что его «занесло».

Петр Толстой

«Кору дуба заваривайте»

После того как в Госдуму внесли законопроект об ограничении ввоза импортных лекарств, в эфире телеканала «Россия 1» на эту тему выступил депутат Госдумы Петр Толстой. Он предложил лечиться боярышником и корой дуба вместо американских лекарств в случае принятия законопроекта об ответных санкциях. «Вы выплевывайте [лекарства из США и стран-союзников]. Кору дуба заваривайте. Вот да, боярышник», — сказал Толстой. Тогда же его коллега Сергей Лисовский посоветовал заменить западные лекарства «на аскорбинку и марганцовочку».

Список можно продолжать бесконечно. Мы все прекрасно помним слова Д. Медведева "Денег нет, но вы держитесь", речи М. Захаровой её отношение к простым людям.

Ну и в завершении, слова президента, характеризующие работу своего пресс-секретаря Пескова, которые должны стать золотыми по отношению ко многим политикам и чиновникам.

Президент Путин В.В.

Владимир Путин редко оценивает работу Пескова. Но в этом году он допустил высказывание, которое оценили некоторые журналисты. «Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» — задался вопросом президент.

Подводя итоги, хотелось бы заметить, что безнаказанность хамства к своему народу со стороны чиновников, даёт им право не стеснятся в своих выражениях. При этом себя они оградили законом «Об оскорблении власти».

Каково ваше мнение: Имеет ли право слуга народа, позволивший себе при людно оскорбить, унизить народ или отдельную личность, занимать посты и должности, связанные с управлением страной и людьми.

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.01.2021, 18:23
Новодвинск

Хорошее наказание было в царские времена, ставили бочку с говном, садили туда виновного и запускали секиру. Жить захочешь, будешь нерять в дерьмо с головой, чтоб не отрубило. Наглядно можно прочувствовать, как обливать дерьмом других.

+12 / 0
картой
Ответить
11.01.2021, 18:46
Петрозаводск

Не плохо было бы вернуть..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.01.2021, 21:55
Волгоград

Думаю в дальнейшей жизни, если она сохранится, ничего хорошего не будет. Бесконечный рост цен, выматывание последних нервов россиян и т. д. Я думаю это чревато чем-то закончится!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Они просто считают нас плебеями и смотрят на нас с высоты своих занимаемых должностей. Они уверены, что их по любому не увольняют, могуь разве что пересадить на другое кресло.

12.01.2021, 00:06
Петрозаводск

Я так и сказал. Они не боятся наказания, потому что его просто нет. Вседозволенность переходит в порок.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2021, 09:58
Новодвинск

А вы друзья как не содитесь, всё в депутаты не годитесь.

+2 / 0
Ответить
12.01.2021, 10:11
Петрозаводск

Математика точная наука. А там так и говорится от перемены места результат не меняется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да уж,из нас депутаты никакие, не умеем мы подличать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
12.01.2021, 11:52
Тамбов

Потому, что мы позволяем власти быть несменяемой и бесконтрольной...

+4 / -1
картой
Ответить
12.01.2021, 12:27
Петрозаводск

Так то оно так, да только не спрашивают нас.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.01.2021, 21:55
Ханты-Мансийск

Какие они депутаты, когда как гиены ведут себя и оскорбляют открыто друг друга.

+2 / 0
картой
Ответить
12.01.2021, 00:04
Петрозаводск

То что они оскорбляют друг друга, это их трудности. Собака лает - караван идёт.

А унижать народ, который их избирал, за это надо наказывать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2021, 09:56
Новодвинск

Почему "как"? Они и есть самые настоящие гиены.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (23)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Стало известно, почему Европа ждет 2030 года, чтобы начать войну с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией к 2030 году. И дата эта выбрана неспроста – к тому времени, по идее, Владимир Путин должен оставить президентское кресло.

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Путин про чертей

Президенту рассказали, что в первых составах метро люди боялись чертей и потому курили прямо в вагонах.
00:23
Поделитесь этим видео

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы