Татьяна Ивановна Пугачева
Татьяна И.П. Подписчиков: 4801
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1736

ИРИНА АЛКСНИС. ИСТОРИЯ С "НОВИЧКОМ" ПЕРЕВЕЛА ТЕМУ НАВАЛЬНОГО НА ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЙ УРОВЕНЬ.

39 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я, кстати, искренне удивлена возвращению Навальных, но, судя по всему, Запад им и впрямь не оставил выбора. В остальном же происходящее не преподносит никаких сюрпризов.

История с "новичком" кардинально поменяла место Алексея Навального в российской политической системе.

Все эти удивительные перипетии его биографии в виде многократных условных приговоров проистекали из простого факта: Навальный был очень удобен властям как инструмент контроля антисистемного протеста и направления его в безопасное русло. Ну и плюс хомячки отдавали свои деньги на красивую жизнь лидера и его семейства, а не на реально опасные, типа терроризма, вещи.

И даже не имеет значения, был ли Навальный реально завербован АП, ФСБ и т.д. или просто шла взаимно устраивающая стороны игра.

История с "новичком", пусть даже Навального внесли в нее в бессознательном состоянии, перевела тему на принципиально иной уровень: из наших внутренних игрищ в антироссийскую политику Запада, причем с участием тамошних спецслужб.

А к таким вещам у нас относятся совсем по другому - и во власти, и в обществе. В отношении Навального перестали работать внутренние правила игры. Я полагаю, к нему будет включен режим нулевой терпимости, что в итоге обернется серьезным сроком - и не условным, а реальным.

Причем зверствовать в каждом конкретном случае не будут. Просто поднимут все, что только можно: вот тебе пять раз по двушечке - глядь, уже и десяточка набежала.

Думаю, Навальный эти перспективы вполне себе осознает. И я сильно сомневаюсь, что они его вдохновляют, потому что, как ни крути, но его политическая модель - делец-сибарит, а никак не пламенный борец. Но тут уже ему выбирать не пришлось.

А все эти прогнозы, что из Юлии Навальной будут лепить нового лидера, а из ее супруга Нельсона Манделу - извините, это несерьезно. Нет, планы вероятно такие есть, но шансы на их успех стремятся к нулю.

Невозможно выжать Манделу из того типажа, которым является Навальный. Он выше своих 2 процентов рейтинга никак не может прыгнуть даже в ситуации максимального благоприятствования. К тому же что, Ходорковскому в деле завоевания общественной поддержки сильно помогли 10 лет пошива рукавиц на зоне? Пример президента Светы тоже наглядно показывает, каковы перспективы подобных мертворожденных проектов.

А уж в современном мире, когда все меняется так стремительно, вся эта история в принципе бессмысленна. Вернее, для Запада она таковой не является - просто еще одно яйцо, отложенное в отдельную корзину. Ну а ну как все-таки выстрелит.

Вот только для Навального на кону стоит куда большее - с весьма печальными шансами на успех. И я подозреваю, что он последними словами проклинает Запад. Но тут уж ничего не поделаешь. За все надо платить, в том числе за дочку в Стэнфорде.

6 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.01.2021, 14:37
Сургут

Бумага терпит все, в том числе и домыслы автора.

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2021, 16:23
Ярославль

Это ближе к правде.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2021, 22:10
Жуковский

Гори он синим пламенем, надоел!

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2021, 14:44
Лиски

Последователи, почившего министра пропаганды Германии, верны своим идеалам. Гнилая селедка, которой они провоняли, уже воспринимается ими, как вполне себе приятное амбре, и они жаждут пропитать этим всех и вся. Очередной гнилоселедочник, выпустив очередную порцию гнили, мнит себя выдающимся деятелем и предано заглядывает в царственные очи. Но холуйство вызывает брезгливость, даже у хозяев Впрочем, разве он в состоянии это представить

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2021, 19:24
Санкт-Петербург

Даже если это игра всяких ЦРУ, АНБ и т.д. и т.п., то эту игру мы уже проиграли! Как лохи повелись! А вот если это не игра, то они попали по полной. Если включат к нашим ворам режим нулевой терпимости, воя будет много, но и крови тогда будет много! В России по другому не бывает! Ледорубы, последнее время пользуются спросом, попробуйте купить!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы