ООО "Качество Жизни"
ООО "Качество Жизни" Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8910

Прокуратура в Москве вручила предостережения заявителям акции в память убитых нацистами

38 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Прокуратура в Москве вручила предостережения двум заявителям акции памяти убитых неонацистами журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Об сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на организаторов акции.

В документе, который вручили Кириллу Медведеву и Павлу Кудюкину, утверждается, что в Москве продолжает действовать запрет на проведение публичных мероприятий «в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой».

Ранее, 10 января, мэрия Москвы не согласовала традиционное шествии в годовщину убийства Бабуровой и Маркелова, сославшись на коронавирусные ограничения. Департамент региональной безопасности тогда предупредил организаторов об ответственности в случае проведения шествия. В Пензе активистам также отказали в согласовании антифашистской акции.

Вместо марша в центре Москвы желающие могут в 19:00 19 января возложить цветы к дому 1 на улице Пречистенка, где в 2009 году неонацисты расстреляли Бабурову и Маркелова, рассказали в «Комитете 19 января».

Традиционные шествия в память погибших от рук нацистов проводились 12 лет подряд. Маркелов и Бабурова были убиты членами экстремистской Боевой организации русских националистов (БОРН) Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис на Пречистенке 19 января 2009 года. Станислав Маркелов был известным адвокатом, защищавшим в судах левых активистов, Анастасия Бабурова — внештатной журналисткой «Новой газеты» и активисткой анархистского движения. Насте было 25 лет, Стасу — 34 года.

В 2011 году суд приговорил Тихонова к пожизненному заключению, Хасис приговорили к 18 годам лишения свободы. В 2021 году Хасис может выйти по УДО, Тихонов лишен такой возможности — в 2014 году он получил еще 18 лет сверх пожизненного срока, признав вину и дав подробные показания в отношении других членов БОРН.

Источник: https://novayagazeta.ru/

6 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.01.2021, 21:17
Ярославль

Интересная публикация.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
25.01.2021, 11:10
Красноярск

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2021, 12:30
Барнаул

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2021, 12:30
Новосибирск

Интересно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы