Опека и попечительство: инструкция по оформлению и ответственности
Ежегодно тысячи россиян принимают на себя обязательства по воспитанию детей, оставшихся ...
Признание мужа-алкоголика недееспособным. Почему это лучше развода.
Решение признать мужа-алкоголика недееспособным вместо развода связано с рядом ...
Внесудебный порядок взыскания налоговой задолженности с физических лиц в России с 1 ноября 2025 года. Что значит спорный налог.
С 1 ноября 2025 года в Налоговом кодексе Российской Федерации вступают в силу ...
Можно ли снимать на видео судебного пристава
В российском законодательстве нет прямого запрета на видеосъемку посетителями сотрудников службы судебных приставов при исполнении ими своих обязанностей. Однако это право имеет определенные ограничения,...
00:55
С 1 сентября действуют новые критерии неиспользования земельных участков. Какие наказания последуют после заброшенности земли.
С началом сентября 2025 года в Российской Федерации вступят в силу новые стандарты, касающиеся ...
Роль органов опеки в процессе банкротства: участие и ответственность
В процедуре банкротства органы опеки привлекаются только в случаях, когда затрагиваются ...
Руки не сгибаются, ожоги – на всю жизнь. Зачем бабушка «сварила» в кипятке маленькую внучку?
Ох, дорогие мои. Не люблю я эти темы про страдания детей. Но каждый раз, читая ...
Рок или предзнаменования?
- Все хорошо, сынок! А у тебя что случилось? - с тревогой спросила Зинаида, интуитивно ощущая, что у Данилы проблемы. Несколько мгновений Данила хранил молчание, Зинаида слышала лишь его дыхание в телефоне.
Правнук мэра, внук взяточницы, сын убийцы - кто получит опеку над ребенком, если мать в тюрьме?
Коротко напомним. В начале 2025 года следственные органы выяснили, что бывшего мэра Самары (город-миллионник, Поволжье) Виктора Тархова его пожилую жену зверски убила и расчленила внучка Екатерина Беляева.
Объяснение сложного генеалогического древа Илона Маска: от тайных близнецов до 14-го пополнения
Подробная информация о семье Илона Маска, включая его супругу и детей, которых ...
Скандал вокруг воспитания: мать объяснила, почему её сожитель показывал половые органы пятилетнему сыну. Кто прав в этой истории?
История, которая разделила мнения тысяч людей, продолжает набирать обороты. Мать ...
Шок: мать пыталась продать двухнедельного ребенка за $1000
Мать двухнедельного младенца пыталась продать свою дочь всего за $1000. Полиция, получив ...
Третья сторона по неволе....
Как то судился с органами опеки. Первую инстанцию проиграли, стал готовить апелляцию. Решение первой инстанции меня несколько удивило, поэтому жалобу писал на одном дыхании уверенный в своей правоте.
Сделал тест ДНК и выгнал жену с 6-месячным ребенком: правовые последствия и пути решения
Может ли тест ДНК стать причиной разрыва семьи? В жизни бывают моменты, когда ...

Интересно. А отец какие действия принимал по возвращению дочки.
А он есть?
Вот именно что про него вообще тишина.
Приставу респект.
У матери, несколько лет без дочки, Это как?
Мамаша родила и сбросила дочку на бабушку, через 11 лет вспомнила про ребенка. Я бы такую мамашу лишил родительских прав.
Похоже на то! Где она была все эти годы?!
И что, интересно, бабушке все сошло с рук?
Судя по всему дочка не очень часто свою старую мать посещала, если старая женщина от одиночества на такие тяжкие пустилась. Да и девочка с матерью не в особо теплых отношениях наверно была?! А вообще жуть, что в мире твориться (да по сути и всегда творилось. Временами люди делали передышку и в новое г... с головой) Я была бы рада если бы моя мама в свое время моих дочерей привечала.
Интересно, а почему " несколько лет " ?Что - то тут не чисто...