+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания
Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?
Три отзыва о хостелах и гостиницах на сайте "Отзовик".
Понравилось: можно с собачкой. Очень приветливый персонал! Ресепшен, столовая, горничные - очень порадовали! Отношение душевное, даже многим пятеркам к такому стремиться надо. В общем довольны очень.
Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.
Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Страсти по Гренландии. Войска НАТО на острове
Новый год продолжается только две недели, но благодаря Дональду Трампу, сенсации ...
03:17
«Общественница в трусах!»: Сногсшибательная активистка ЛДПР разнесла завистливых критиков её эротических фото в бикини (14+)
Новейший и нестандартный подход в построении своей политической карьеры вызывает ...
01:03
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Протесты набирают обороты.
Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.
Роберт Бартини. Статья 41: Восстание Орла – Меч против Мандата
"Восстание Орла: Меч против Мандата", иллюстрация создана сетью Джемини В этой ...
«Темные» производства в промышленности – это прогрессивная форма или все же настораживает?
Только недавно мы обсуждали проблемы «серого» бизнеса в России, как теперь ...
Госдума хочет запретить наличные при продаже квартир
В Госдуму внесен законопроект, который может изменить правила игры на вторичном ...
Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет
Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Помню, отец купил его в сентябре 1998 года (как раз после дефолта), а я его торопил
На тот момент было топовое "железо" зато
Помню, что был Pentium-III на 500 мГц и жёсткий диск на 6 Гб
Большего не помню. Зато была отдельная аудиокарта Creative
Но тогда в "материнках" не было встроенных или они были просто ужасные, поэтому тогда отдельные "звуковушки" были у всех
У меня в 2001 году он появился. Даже не вспомню, как назывался
Я "обновился" в 2002 году
Уже был Pentium-IV и по незнанаю и глупости воткнул аж ТРИ дисковода
CD-ROM, CD-RW и DVD-RW
Хотя можно было поставить который DVD и он бы всё читал и записывал, но я тогда ещё был несмышлёнышем в "железе" 
И оперативки было аж 32 Мб!
Вот этого уже могу не помнить, но тогда, вроде как, это был космос, серебнячки довольствовались 16 Мб
Мой первый был ноутбук Ачер, на 32 Гб. До сих пор работает, правда, очень медленно.
Сколько ему лет?
С 1998 года.
Ого! Вот это качество!
Да. Главное, у него механизм поднятия монитора уже сломан от времени, монитор держится на проводочках и каких-то клеммах, и все равно работает.
Первый компьютер появился, если правильно помню, году в 87, был он советского производства, и назывался незатейливо БК (бытовой компьютер). Стоил он тогда очень дорого, рублей 700.
Иностранный IBM, появился, наверное, в 1993-1994
Видела такие в начале 90-х у кого-то в гостях)))
На мой взгляд, лучший советский бытовой компьютер
Так мы и не научились их делать в современности
.
Не знаю, лучший или нет, но игры там были примитивные)))
Для того времени вполне себе нормальные игры.
В реинкарнации принц персии, по моему, до сих пор играют.
Еще была забавная игра - Перестройка, про борьбу демократа с бюрократом
.
А Вы в шахматы пробовали играть, с этими "примитивами"?
Я играл, но партии были, весьма короткими, и не в мою пользу! 
примитивные в плане дизайна и задачи я имела ввиду
В шахматы конечно же не играла, мне тогда было лет 5...
И ярко-голубой экран
Бытовые да, а промышленные существовали в СССР с 50-х годов. И для военных нужд были. В аудитории у нас стояла в качестве музейного экспоната ЭВМ, аналог которой летал с Гагариным. Металлический ящик, где-то 80 х 80 см с разъёмами. Без дисплея конечно. ЕМНИП, назывался он бортовой вычислитель.
Первый комп спаял сам на Z-80, дисплеем был телевизор, 128 операционки, заряжался с кассеты..., потом по частям собрал ПК под DOS работал, винды еще не было... (первые ПК для меня были дорогие, по частям-дешевле)
Вы гений!
Радиолюбитель, сложного ничего нет...
Кто-то в технике разбирается, кто-то врач, кто-то картофель сажает, кто-то спортом занимается, а кто-то за этим всем наблюдает. Как я, например.
Первый мобильник-2004, ноутбук-2009, смартфон 2018
А до 2018 года пользовались кнопочным телефоном?
Планшет 7"был,500 мгб опер. Памяти, с функцией телефона, Телефункен.2012
Понятно. Планшет очень удобная вещь в поездках.