Анатолий Алексеевич
Анатолий Алексеевич Подписчиков: 644
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3828

Рождение фабрики Троллей и грязные дела ее сотрудников

74 дочитывания
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Тролль» заходит на сайты не ради общенья,

А чтоб грязный и шумный затеять скандал,

Разным людям испортить всерьёз настроенье —

В Интернет он немало «дерьма» накидал…

бывшее здание "фабрики" на улице Савушкина

"Наша норма – 120 комментов в день". Жизнь кремлевского тролля

Ольга Литвиненко – бывший депутат петербургского парламента, а ныне – политэмигрант, дочь одного из "друзей Путина", ректора Горного университета Владимира Литвиненко, в интервью Радио Свобода рассказывала, как еще в 2007 на базе молодежного общественного движения "Жизнь молодая" под наблюдением ФСБ создавалась первая фабрика троллей в Ольгино. Для работы вербовали пропутински настроенных студентов и проводили с ними политзанятия. "С этих людей брали затем расписки, что они обязывались не разглашать никакие сведения и информацию, которую услышат на этих встречах, а также то, чем они в дальнейшем будут заниматься. Также некоторые соглашались сотрудничать с ФСБ и давали об этом письменное согласие".

В 2018 году "Новая газета" взяла интервью у специалиста по пиару Андрея Михайлова, одного из создателей "фабрики". Михайлов утверждает, что снимал "фабрике" помещение на улице Савушкина в Санкт-Петербурге. По его словам, тогда в организации работало около 200 человек. Михайлов рассказал, как Евгений Пригожин использовал чёрный пиар для поддержки своего кейтерингового бизнеса. В 2012 году Михайлов организовал круглый стол, обслуживать который позвал конкурентов. Участники мероприятия симулировали отравление. В 2013 году Михайлов обеспечивал информационную атаку на поставщиков еды в самарские больницы. Для этого в Самару привозили купленных на рынке в Петербурге тараканов и отпускали их в помещениях больниц.

По словам Михайлова, он занимался размещением непроверенных новостей в государственном агентстве РИА "Новости", получив на это указание от начальника службы безопасности Пригожина. Михайлов считает, что финальной задачей было убрать с должности генерального директора агентства Светлану Миронюк. В 2013 году Миронюк была уволена со своего поста, агентство было реорганизовано, её место занял Дмитрий Киселёв.

Михайлов рассказал, как по указанию Пригожина его подчиненные прилетели к сочинскому блогеру Антону Грищенко, который критиковал организацию Олимпиады в Сочи и Владимира Путина. За Грищенко было установлено наружное наблюдение, сотрудники Пригожина заставили его удалить блог, ударив железным прутом по руке.

В мае 2017 года, как утверждает Михайлов, после конфликта с Пригожиным и его окружением, его самого вывезли в лес и избили.

https://www.svoboda.org/a/31065181.html

Если данная публикация Вам понравилась, прошу поставить лайк. Для Вас никого труда это не составит, а автору будет приятно. Если же публикация не понравилась, то поставьте дизлайк. Автору будет над чем подумать... Так что любая оценка для меня очень важна.

Понравилось ???

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.01.2021, 00:34
Санкт-Петербург

Уважаемый Дедушка 4-х внуков, я с интересом прочитала материал по ссылке. Так как в том материале нет полного имени-фамилии источника, это не айс с точки зрения журналистики.

А я вот в ответ могу такую ссылку привести:

openmedia.io

Скажу сразу: мне самой крайне интересно, так была ли (есть?) эта фабрика. Мне вся эта хрень очень напоминает огромный мыльный пузырь с Родченковым. Он уже почти лопнул, но разрушительные последствия он, безусловно, принёс — гос-во не подстраховалось и огребло.

+1 / -3
картой
Ответить
25.01.2021, 12:28
Москва

У меня все статьи о ТРОЛЛЯХ взяты с проверенных источников... Я, уже делал репосты людей которые там работали, и могу продолжить эту тему, если ВАМ интересно?

+2 / -1
Ответить
25.01.2021, 12:53
Санкт-Петербург

Анатолий АлексеевичПишет 25.01.2021 в 12:28
У меня все статьи о ТРОЛЛЯХ взяты с проверенных источников...

Ну, у меня ощущение, что статьи о троллях и есть первостатейный "троллинг".

+2 / -2
Ответить
25.01.2021, 14:46
Москва

А, если человек там работал и рассказал всю их кухню, это для вас тоже троллинг, то вы, я предпологаю, тоже тролль...

+3 / 0
Ответить
25.01.2021, 14:49
Санкт-Петербург

Где доказательство, что он там работал? Вспомните коктейль Дюшес Родченкова.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2021, 16:14
Ростов-на-Дону

Ингу заело что никто не замечает, (кроме меня) что она там на руководящей должности. В открытую сказать нельзя, а похвалиться хочица.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.01.2021, 01:14
Кемерово

Поддерживаю полностью. Троллей на этом сайте ПРОСТО ТЬМА!

При этом, они меняют ники, как перчатки, вот спрашивается куда Зулейка с Ирэн Адлер (имена то какие! Смачные) пропали?

+4 / 0
картой
Ответить
25.01.2021, 01:25
Санкт-Петербург

АлексейПишет 25.01.2021 в 01:14
Ирэн Адлер

Красивая была женщина

0 / -2
Ответить
25.01.2021, 01:39
Кемерово

Почему была? Умерла что ли? Вы откуда знаете? "Работаете" вместе (судя по Вашим постам в Сети-ДА!) ?

Да и была ли женщина, в чем я лично ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ! Скорее сменила ник на Вася, (Нижний Новгород): на сайте с: 17.11.2020. Публикаций 1 003 / 1 288. За 2 месяца! (ДВЕ! темы и ДВА! комментария ЕЖЕДНЕВНО!)

+4 / 0
Ответить
25.01.2021, 01:46
Санкт-Петербург

АлексейПишет 25.01.2021 в 01:39
Скорее сменила ник на Вася

Правда? Вася мне тоже нравится

0 / -2
Ответить
25.01.2021, 01:57
Кемерово

Я даже могу перечислить, кто еще Вам по душе: Наталья Ивановна (Новосибирск), Олег (Параньга), Ольга (Воронеж), Ярослава Пальчикова (Курск), Александр Рязанский (Рязань), Вячеслав (Ростов на Дону), Юрий (Москва)

И возможно, кураторы (может и ошибаюсь): Иосиф (Питер).

За всеми не уследишь. Ники меняют, как перчатки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2021, 02:00
Санкт-Петербург

АлексейПишет 25.01.2021 в 01:57
И возможно, кураторы (может и ошибаюсь): Иосиф (Питер).

Куратор этой группки? Ничего про это не знаю Мне из-за этого и сложно, я как бы на отшибе, просто человек со своей гражданской позицией

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2021, 16:11
Ростов-на-Дону

АлексейПишет 25.01.2021 в 01:57
Вячеслав (Ростов на Дону),

Вячеслав идейный! Он за так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2021, 16:12
Ростов-на-Дону

Пугачева.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2021, 16:12
Санкт-Петербург

Александр ГеннадьевичПишет 25.01.2021 в 16:11

Я сама такая же

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2021, 16:14
Санкт-Петербург

Александр ГеннадьевичПишет 25.01.2021 в 16:12
Пугачева.

Что Пугачёва? Фамилию знакомую вспомнили, но не знаете, к чему она может относиться?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2021, 08:24
Кемерово

Александр ГеннадьевичПишет 25.01.2021 в 16:11

Вы откуда знаете? Знакомы лично? Если идейный, то можно писать что правильно сделал: «Запотело забрало»: полицейский объяснил, почему ударил женщину ногой в живот на митинге 23 января?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

То, есть - это обычная работа обычных провокаторов? Так банально? Мерзота за деньги троллит нормальных людей, болеющих за Родину?

Но это же скотство какое-то...

25.01.2021, 02:02
Санкт-Петербург

Оплачиваемых провокаторов. Самое противное, что нашими деньгами. А ещё мерзостнее самого противного, что под их никами Санкт-Петербург.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.01.2021, 14:05
Брянск

Думаю тролли существуют, нормальный человек не может не видеть очевидного.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ждем статью про хохлоботов. А то ими уже все соцсети переполнены. И почему-то на жалобы админы не реагируют.

0
картой
Ответить
25.01.2021, 16:17
Ростов-на-Дону

Не буди лихо пока оно тихо, Давид Абрамович. Юдофобы тоже не дремлют))

0
Ответить

Здесь встречаются периодически.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Убийство на улице в Питере

Убийство произошло на улице Большевиков в Питере, случацнвый свидеиель заснял первые минуты после преступления. В конфликте принимали участие как минимум четыре человека, один из них был убит.
00:53
Поделитесь этим видео

Михайловский замок: Где обитает призрак Павла I

Приветствую тебя, дорогой читатель! Россия – это не просто земля великих и талантливых людей, но и край, окутанный завесой мистики и населенный призраками. Прекрасный Санкт-Петербург, город-загадка,...

Любимый петербуржцами Любашинский сад засиял!

Место отдыха озарил свет новых светодиодных фонарей, а деревья украсила волшебная зелёная подсветка. Теперь прогулки по вечерам станут намного комфортнее, а виды - живописнее.
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы