Анатолий Алексеевич
Анатолий Алексеевич Подписчиков: 644
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3799

Хотите дешевую картошку? Пожалуйста, нищеброды

34 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тут недавно из Кремля бизнесу намекнули, что-то наш народ недоволен ростом цен на продукты. Сами мы ничего сделать не можем, может хоть вы придумаете, как ещё народ можно обмануть. И вот тут Картофельный союз России предложил торговым сетям ввести в ассортимент картофель так называемый «экономкласса», ну тот самый, который раньше только на корм скоту и шёл, т.е. корнеплоды размером от 35 мм до 55 мм. Его для пущей маскировки хотят упаковывать в сетку по 2,5, 3 и 5 кг. Зато такая продукция будет стоить на 15-20% дешевле. Дело сделано, цены на продукты упали, типа все довольны. А картошку нормального размера пусть кушают богачи, ну или чиновники. Вот сейчас ритейлеры и думают над таким вкусным предложением.

Напомню, всего за год средние цены на картофель в стране повысились на 40%. Такой резкий рост стоимости обсуждался в Минсельхозе на заседании 20 января уже в этом году. И они, как я понял, новую инициативу уже поддержали. Более того, уже направили в Минпромторг просьбу поддержать её.

Также стоит отметить, что в 2020 году объем урожая картофеля снизился на 10%, до 6,8 млн тонн по сравнению с 2019 годом. При этом, по данным плодоовощного союза за последние десять лет оптовая цена в целом увеличилась на 11%, а инфляция за это время составила 91%. Поэтому много сажать картошки вроде как и не особо выгодно, есть большая вероятность сокращения производства картофеля в будущем. Зато на этом фоне иностранцы не спят, так в сентябре-ноябре импорт картофеля вырос с 3,6 тысяч до 15 тысяч тонн по сравнению с 2019 годом. И, скорее всего, поставки к нам из-за границы будут только расти.

Короче, наши чиновники уже справились с ростом цен на подсолнечное масло. Да, это когда в некоторых магазинах ещё было масло рублей за 80-90, а как вышла новость, что надо бы заморозить рост цен до марта и определить максимальную цену в 110 рублей за литр, так после этого всё масло стало стоить по 110 рублей. Спасибо, помогли! Что там у них на очереди, сахар, макароны, зерно?…

Что думаете по этому поводу?

https://zen.yandex.ru/media/zavodfoto/hotite-deshevuiu-kartoshku-pojaluista-niscebrody-600c657c27eccf7f00031193

Уважаемые Друзья, читатели и гости моей странички! Я - Анатолий Алексеевич, отец 4-х детей и дедушка 4-х внуков, пенсионер. В своих статьях освещаю вопросы, которые меня волнуют и которые касаются каждодневной жизни в нашей стране. Личного жизненного опыта мне достаточно, чтобы провести анализ и сделать выводы о том, что было и что мы имеем сейчас.

Молчать о недостатках не могу, так как у меня очень обостренное чувство Справедливости и Добра, Россия - моя Родина, моя страна! И я хочу, чтобы все россияне жили Достойно, а не только люди, имеющие власть и деньги…Берегите себя и своих близких.! Всех Вам человеческих благ!

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

На следующую прогулку берём с собой картошку размером от 35 мм до 55 мм.

раскрыть ветку (0)
26.01.2021, 06:38
Ростов-на-Дону

Про кривые огурчики надо было дополнить. Была такая тема.

Кстати, у меня маман частенько покупала мелкую картошку. Для определенных блюд.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2021, 14:01
Усть-Донецкий

Давным давно нет россии. На лопатки положили и растерзали скоты, китайцам сибирь, аляску америке и т.д.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...

Как уронить уровень сервиса на Авито за 1 секунду и не догадываться об этом

Меня иногда в комментариях упрекают в том, что я слишком лояльна к Авито и вообще несправедливо хвалю площадку за возможности, которых по факту нет. Но я всегда высказываю только свою субъективную точку зрения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы