Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12037
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Майора полиции уволили со службы из-за видеоролика в поддержку политзаключённых

136 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 6,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго времени суток!

Майор Курской полиции, Агибалов Руслан записал видеоролик в поддержку политзаключённых, в том числе и Алексея Навального. В нём он попросил не считать это призывом к митингам.

Руслан озадачен тем, в какой стране вырастут его дети, когда за несогласие с действующей властью и высказывание недовольства можно лишиться свободы или жизни.

"Также я боюсь, что, когда мои дети вырастут, они зададут мне вопрос: "Папа, а что ты сделал для того, чтобы мы жили в свободной процветающей стране". И мне нечего будет им ответить"-заявил Агибалов.

Спустя уже час после выхода ролика в просторы интернетачас ему позвонили из местного управления ФСБ и попросили приехать. С ним провели беседу. А уже ночью ему позвонили из отдела кадров и сообщили, что он уволен, за проступок порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Вот так за высказывание того или иного мнения можно лишиться работы в полиции. Система видимо действует по старому принципу, мол каждый сверчок, знай свой шесток или что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

А что вы думаете по этому поводу?

Справедливо ли увольнение майора?

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
51 комментарий
Понравилась публикация?
30 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.01.2021, 07:34
Иркутск

Сотрудникам МВД сложнее иметь свое мнение. Они на зарплате у государства.

+16 / 0
картой
Ответить
26.01.2021, 09:50
Раменское

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тем более достоин уважения такой поступок.

раскрыть ветку (0)
28.01.2021, 09:36
Тверь

Герасимов Е. Ф.Пишет 26.01.2021 в 07:34
Сотрудникам МВД сложнее иметь свое мнение. Они на зарплате у государства.

У них вообще, как мне кажется, не может быть своего мнения...

+3 / 0
Ответить
28.01.2021, 09:38
Тверь

..и вот почему:

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ст. 28, Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации":

Статья 28. Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:

2. Текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:

"Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!

Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:

уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;

быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;

достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.

Служу России, служу Закону!"

Кстати, все современные "присяги" в РФ нивелированы.

Военная присяга:

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Интересен факт, что присяга депутата все еще находится в зародышевом состоянии, т.е. ее нет, есть типа проекта. Что собственно и понятно, присяга - это ответственность, а в должностной инструкции ответственность депутатов - не предусмотрена!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
27.01.2021, 14:46
Краснодар

Молодец мужик. Побольше таких среди ментов.

+12 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2021, 11:48
Киров

Хочешь работать ментом, молчи в тряпочку...

+10 / 0
картой
Ответить
26.01.2021, 12:23
Раменское

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда человек на своем месте он старается заниматься своей работой, делая жизнь людей лучше! А дослужиться до майора и нести такую чушь!

06.03.2021, 17:57
Уфа

Ошиблась! Только минус еще и со свинкой.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 753.1к
28.01.2021, 03:41
Москва

Вот это Мужик! Майор не пропадёт, а такой поступок достоин уважения!

Не испугался, не побоялся, зная что за это будет!

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2021, 15:26
Тверь

Чикисты не дремлят поднял голову получи по шапке.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (51)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы