Последствия неуплаты штрафов: когда аннулируются и какие риски возможны
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, когда административные штрафы аннулируются ...
Независимая экспертиза при дорожно-транспортных происшествиях как способ защиты прав потерпевших и почему страховые компании занижают ущерб
Случилась неприятность – произошло ДТП. Пора достать полис ОСАГО и идти за возмещением вреда (слава Богу виновник ДТП не Вы). Собрали документы, отнесли в страховую, страховая калькулирует ущерб и что мы видим?
Ответственность водителей при самостоятельном урегулировании мелких ДТП
Вопрос ответственности участников дорожно-транспортного происшествия (ДТП) является ...
Последствия оставления места ДТП
Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия является серьезным ...
Дата рождения: какие качества получил водитель
Стиль вождения автомобиля, метод выбора ТС, осуществление требований ПДД - все действия ...
Веселая шутка за рулем автомобиля
Водитель машины Hyundai и пассажир весело развлекались за рулем во время поездки ...
Самые опасные водители
Подтверждаю. 12 января еду на осмотр автомобиля после ДТП. Обошлись с парнем европротоколом, он въехал на перекрестке мне корму.
00:42
Новые штрафы-2026: что изменится в правилах для дачников и домовладельцев
Давайте разберём, что готовит нам 2026 год: для дачников и владельцев частных домов начинается новая эра контроля — ставки, честно говоря, заметно выше. Юристы давно предупреждали: готовьтесь,...
Сосед с перфоратором. Почему полиция уезжает без протокола и как все-таки добиться штрафа?
Каждый житель многоквартирного дома хотя бы раз сталкивался с «человеком-соседом», у которого ремонт длится вечно, или с меломаном, устраивающим концерты за полночь. Сценарий борьбы обычно одинаков:...
Пленум ВС разъяснил, как считать сроки для уплаты штрафов и подачи жалоб по КоАП
Верховный Суд РФ дал важные разъяснения о порядке исчисления сроков уплаты ...
Российская туристка погибла на Пхукете, выехав на встречку на мотоцикле
Поехать в Тайланд и там погибнуть в аварии, при чем сами и стали виновниками этой аварии.
00:14
В Петрозаводске машина сбила женщину с ребёнком на руках
В Петрозаводске чуть не произошло трагедии, женщина с младенцем на руках переходила дорогу, когда ее сбила машина. Слава богу при аварии никто серьезно не пострадал, но на видео все выглядело очень жестко.
00:40

Да нет смысла обсуждать что и как положено. По моему примеру вот я не был за рулём, машина не моя а прав лишили и штраф 30 т. р. хотя сидел на заднем сиденье. А ответ судьи был прост-не могу не доверять словам сотрудников
. при этом и свидетели подтвердили что не я ехал, а самое интересное как в протоколе написано--остановили в одной местности а лишение и освобождение от транспортного средства в другом районе. И даже на это суд не обратил внимание что это бред.
У меня вааще-0.16, лишили прав. Дело в кассации. Верховный суд это лотереея, может куплю счастливый билет.
Валера желаю, чтобы и кассация приняла законное решение и отменила не законное постановление.
Саша согласен, что наш суд это ужас. Но именно ссылаясь на эту статью я выигрывал дела. Многое зависит от судьи. Но чем больше мы будем искать правду и бороться, тем больше будет положительной практики и наказанных сотрудников.
Я искал правды и всё бестолку. Апеляционый суд вообще не дал не чего пояснить быстро прочитала и решение оставила без изменения. А мои слова что как так может быть сами подумайте! Суд не отреагировал. Тут дело вообще запутанное и что то не так, это легко понять. Но ни чего ни кого не интересует. .
Коротко как было--остановили и водителя отвели в служебную машину составить протокол не трезвое вождение. В вот дальше начинаются чудеса. Авто отвозят не на штраф стоянку а в отд. полиции, нас всех пассажиров в другое отд. полиции (странно да? ) далее. В полиции выясняется что у водителя вообще нет прав и прописки, хозяина машины тоже нет на месте - ( (это я сам не понял чья же машина). через час приходят понятые и подписывают как меня освобождают от авто средства которое напоминаю находится в другом отд. полиции (странно да? ) что это за понятые которые даже не видели авто и кто ехал. Далее меня заставляют дышать в трубу на алкоголь со словами что так положено когда доставляют в полицию, на мои объяснения что я являюсь инвалидом 2 гр Астма у меня и в трубу только в присутствии врача можно сотрудники ни как не реагируют а наоборот сказали если не подышу то на 15 суток отправят. . и кстати ещё странный нюанс. На следующий день после того как машина ночь простояла в другом отд полиции у авто поменялся хозяин машины.
Вот скажите мне как это возможно? Так легко за ночь переоформить машину а почему то прав лишить решили меня.
Это и есть беспредел. Пробуйте обжаловать выше. Да... Ситуация как в сказке или правильней в мистическом триллере.
А как? если бы знать что писать-как писать и куда точно писать для этого нужен грамотный юрист или адвокат. А если учесть что пенсия 20. тр да особо не набалуешь.