Балян Рубен Каренович
Балян Р. К. Подписчиков: 2350
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 950

Байден призвал российские власти немедленно освободить Навального

157 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,03 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент США Джо Байден представил внешнеполитический курс новой администрации Белого дома. В своей речи он заявил о готовности противостоять попыткам России нанести ущерб американской демократии и предупредил, что время, когда США сдавались перед лицом агрессивных действий РФ, прошло. Также господин Байден призвал российские власти немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального. 2 февраля Симоновский райсуд Москвы заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 2 года 8 месяцев реального лишения свободы.

«Навальный был избран целью за то, что выявлял коррупцию. Он должен быть освобожден немедленно и без условий»,— сказал глава Белого дома во время своего выступления в Госдепартаменте США. По его словам, ситуация, возникшая вокруг российского политика, вызывает серьезное беспокойство. «Политически мотивированное заключение Навального и российские попытки подавить свободу собраний — это вопрос, вызывающий глубокую обеспокоенность у нас и всего мирового сообщества»,— уточнил он.

Президент США добавил, что будет действовать в отношении России решительные и жестче, чем это делала администрация Дональда Трампа. «Я дал ясно понять президенту Путину, что я — не такой, как мой предшественник, и что дни, когда США сдавались перед агрессивными действиями России, закончились»,— сказал он. Под агрессивными действиями Джо Байден назвал якобы вмешательство в выборы США, кибератаки и предполагаемое отравление Алексея Навального. «Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и защищать жизненные интересы нашего народа. Мы также будем более эффективны по России, когда будем работать в коалиции с партнерами-единомышленниками»,— добавил он.

При этом новый глава Белого дома заявил о готовности сотрудничать с Россией по вопросам, которые находятся в сфере интересов США. «Мы будем дипломатически общаться с нашими противниками и конкурентами там, где это в наших интересах и продвигает безопасность американцев. Поэтому США и Россия вчера продлили договор СНВ-3 на пять лет, сохраняя единственный договор между нашими странами, который обеспечивает ядерную безопасность»,— добавил он. Договор будет действовать до 5 февраля 2026 года.

Во время своей предвыборной программы господин Байден неоднократно обвинял 45-го президента США Дональда Трампа в бездействии по отношению к России. Джо Байден также обещал добиваться ограничения импорта товаров из Китая и РФ в США и другие страны НАТО и противодействовать росту влияния России в Европе и других регионах. При этом главной угрозой для США, по мнению нового президента, остается Китай.

Источник: https: //www.kommersant.ru/

Ставьте лайк или дизлайк, комментируйте и обсуждайте, любое мнение важно! Благодарю за внимание!

Проголосовали: 76

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

68 комментариев
Понравилась публикация?
66 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Балян Рубен Каренович
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надоели со своими "страшилками". Детский сад. Неужели они полагают, что нас можно напугать?

+10 / -4
картой
Ответить

Как говорится "пуганые"

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кучма Ирина ПавловнаПишет 06.02.2021 в 21:38
Надоели со своими "страшилками". Детский сад. Неужели они полагают, что нас можно напугать?

А неужели вы думаете, что нас напугать нельзя?))

Мы - зависимая страна уже пуганых идиотов, но нас напугать нельзя.

Елена БорисовнаПишет 07.02.2021 в 06:44
пуганых идиотов,

Лично я себя к таковым не отношу.

Жаль, что некоторые граждане России таковыми себя считают. Могу им выразить лишь свои соболезнования.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Кучма Ирина ПавловнаПишет 07.02.2021 в 06:50
Лично я себя к таковым не отношу.

Америку не интересует, к чему вы себя относите ЛИЧНО, это мировой гегемон еще пока есть и им и останется на неопределенный срок. И за неподчинение мировым законам он будет жестоко наказывать.

СССР уже наказали, нет той страны, Югославии нет, Чехословакии тоже нет, а от вашего ЛИЧНОГО мнения в мировой истории ничего не зависит, поэтому можете себя ЛИЧНО считать хоть БОГОМ

"Мы - зависимая страна уже пуганых идиотов"-это Ваше утверждение, а не утверждение Америки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кучма Ирина ПавловнаПишет 07.02.2021 в 07:54
"Мы - зависимая страна уже пуганых идиотов"-это Ваше утверждение, а не утверждение Америки.

А вы можете это оспорить?

Нашу страну уже однажды развалили, но мы второго раза не боимся, нас не запугать. Значит мы кто? Идиоты, не сумевшие усвоить урок. А ведь СССР была независимая страна, со своими ресурсами, с/х и производством. Что сейчас есть у России, кроме всего китайского? Это во первых.

Во вторых, переход на личности это ваше, говоря о пуганых идиотах, я не говорила о вас ЛИЧНО, я говорила о стране.

Я бы к такому юристу ни за что не обратилась... мало ли, еще в суде от моего имени на личность судьи перейдет...

раскрыть ветку (0)

То есть Вы хотите сказать, что Россию скоро развалят как СССР? Это как? По субъектам что ли? Так многие субъекты, после приобретения суверенитета жить лучше станут... Крым, Кубань, Камчатка и т.д. А Москва и Питер загнутся, т.к. перестанут высасывать всё с регионов. Люди по всей стране вкалывают, а выхлопа 0. Вся Россия работает на повышение уровня жизни в столицах...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил КареновичПишет 08.02.2021 в 12:55
Так многие субъекты, после приобретения суверенитета жить лучше станут...

Не могу с этим поспорить, но при условии, что другие страны свои лапы не наложат на эти регионы. Ну если пойдут под юрисдикцию ЕС, то может, оно и ничего, но Дальний Восток пойдет под Китай и это меня беспокоит.

раскрыть ветку (0)

Елена БорисовнаПишет 07.02.2021 в 10:52
Что сейчас есть у России, кроме всего китайского?

Ничего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть Вы хотите сказать, что Россию скоро развалят как СССР? Это как? По субъектам что ли?

Именно так.

Так многие субъекты, после приобретения суверенитета жить лучше станут... Крым, Кубань, Камчатка и т.д.

Так и хохлы думали. Теперь самая бедная страна Европы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена БорисовнаПишет 07.02.2021 в 07:04
Америку не интересует, к чему вы себя относите ЛИЧНО, это мировой гегемон еще пока есть и им и останется на неопределенный срок.

Это факт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вся Россия работает на повышение уровня жизни в столицах...

Чтобы здесь не было майданов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Елена БорисовнаПишет 07.02.2021 в 06:44
А неужели вы думаете, что нас напугать нельзя?))

Мы - зависимая страна уже пуганых идиотов, но нас напугать нельзя.

))))))))))))))))))))))))))))))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Пусть лучше Бидон расскажет, для чего жена Лужкова, его сынишке перечислила 3.5 мл баксов.

...предполагаемое отравление Алексея Навального. «Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и защищать жизненные интересы нашего народа. Так вот оно что Михалыч! А вот с этого места поподробнее.

+5 / 0
картой
Ответить
08.02.2021, 00:19
Санкт-Петербург

Неправильно цитируете. В оригинале эта фраза звучала так:

" «Мы без колебаний будем заставлять Россию платить и ЗАЩИЩАТЬ НАШИХ

ЛЮДЕЙ и жизненные интересы нашего народа. Мы также будем более эффективны по России, когда будем работать в коалиции с партнерами-единомышленниками." Оговорочкой по Фрейду Президент США, как говориться, выдал себя с головой, даром что ли столько дипломатов примчалось на суд 5 февраля! В 2020 году в России состоялось 11000 подобных судов и ни на одном из них не были замечены иностранные дипломаты! Ещё бы, -- вложить миллиарды и потерпеть фиаско.

Придётся начинать с чистого листа. Но почерк у них не изменится - уверен на 100 %.

+2 / 0
Ответить

Ну как же не были замечены, если были замечены? С Польши и Швейцарии, аж по два субъекта прибыли. Остальные по 1

1. США

2. Европейского Союза

3. Великобритании

4. Германии

5. Швейцарии

6. Нидерландов

7. Швеции

8. Австрии

9. Чехии

10. Литвы

11. Канады

12. Латвии

13. Польши

14. Норвегии.

И почему не правильно цитирую? Я это скопировал, но не до конца, потому как суть мне стала понятна, что "своих" людей они бросать не будут, тем паче, если от этого выгоду имеют. Йельский универ не зря заканчивал, этот субъект РФ. Отрабатывает в полной мере.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Максим СталенинПишет 06.02.2021 в 21:55
«Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и защищать жизненные интересы нашего народа. Так вот оно что Михалыч! А вот с этого места поподробнее.

А поподробнее это будет звучать так: " «Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и (будем) защищать жизненные интересы нашего народа.

Не Россию будем заставлять защищать наши интересы, а сами будем их защищать. И это звучит намного лучше, чем "Россия решила простить очередной долг очередному людоедскому режиму."

Завидую американцам, их президенты пекутся об их стране и народе, а не о чужих, как наши...

В чём же дело. Чемодан, вокзал и вы там. Поживёте, посмотрите, как там люди живут и как их права защищают. А жизненные интересы, его народа в чём состоят, стесняюсь спросить? У Гитлера, например, интересы народа были, расширить границы владения ресурсами и землями на нашей земле, а русских, немного оставить на карьерах, добывать эти ресурсы А у Бидона, чего его жители от нас хотят? Он будет заставлять платить нашу страну за что? Платить то в конечном итоге, будем мы-НАРОД. Не буржуи у власти, а мы, простые жители страны. Или вы считаете, что наши капиталисты, не постараются минимизировать убытки за счёт рабочих? А кто есть Навальный, из какого он класса? Класса рабочих и крестьян? Что он хочет, какова его программа? Поднять пенсионный возраст? Он предлагал ещё в 2104 году, как выяснилось из его программы. По этому молчал, на митинги не звал, когда власти это сами сделали. Побороть коррупцию? Так это ветряная мельница, по сути. Коррупция появилась с того времени, как человек перешёл с первобытно-общинного строя в следующий строй-рабовладельческий. Где её не было и нет, этой коррупции, в какой стране? Он сможет с ней бороться круче, чем китайцы? Но думаю, что круче чем китайцы с коррупцией, никто не борется. ...Если замаячит прибыль в 300% то капиталиста, можно и коррупционера добавить сюда же, не остановит даже страх виселицы. Что мы и видим в Китае. Они как были так и есть Почему амеры и все её сателлиты европейские, на протяжении нескольких десятков лет, позволяют себе разговаривать с Россией, как с говном? Потому что, по слабоумию своему в 80-х подготовили, а в 1991 году свершили переворот контрреволюционный и позвонили Америке, отчитались. И сейчас, тот же курс держат, те кто у руля+ все лярды выкаченные из страны там+ дети и виллы там. Ну придёт такой же буржуй Навальный, который менять строй не будет, он ему по нраву и всё пойдёт быстрее, легитимнее, для выкачивания ресурсов. Возможно и верхний слой земель, тоже в расход пойдёт, почему нет? В любом случае, мы НАРОД, останемся обманутыми, как несколько раз уже было, начиная с конца 80-х Нам не только власть менять надо, а и сам строй менять надо. Чтобы никто не мог думать о защите жизненных интересов своего народа, за счёт жизненных интересов НАШЕГО НАРОДА.

0
Ответить
DELETE

Максим СталенинПишет 09.02.2021 в 17:23
В чём же дело. Чемодан, вокзал и вы там.

Вот с этих первых слов понятно, с кем я разговариваю. Но я все равно отвечу, даже если вы не поймете.

Он будет заставлять платить нашу страну за что? Платить то в конечном итоге, будем мы-НАРОД.

За что? За Грузию, например, За крымнаш. Кто то из многострадального НАШЕГО народа выходил на митинги против войн? Нет, все слушали лапшу с телеэкрана и восхищались "ах, какой у нас президент, всех переиграл!" По разным подсчетам за крымнаш было от 90 до 97% населения. Порадовались? Теперь, пожалуйста, заплатите за удовольствие.

Почему амеры и все её сателлиты европейские, на протяжении нескольких десятков лет, позволяют себе разговаривать с Россией, как с говном?

Потому что Россия ведет себя, как говно, стремясь везде насадить свой русский мир. А он никому не нужен и никто туда не хочет.

Потому что, по слабоумию своему в 80-х подготовили, а в 1991 году свершили переворот контрреволюционный и позвонили Америке, отчитались.

Вы эти байки слушать прекратите, это миф.

Истинная причина развала СССР в введении советских войск в Афганистан и началось все с олимпиады 1980.

20 января 1980 года президент США Джимми Картер объявил бойкот Олимпиаде в Москве и призвал к этому другие страны. Поводом для бойкота послужил ввод советских войск в Афганистан.

Потом пошли санкции, гонка вооружений, олимпиада не окупилась, а очень сильно подорвала экономику страны, цены на нефть обвалили до 8$ за бочку и в 1991 старого доброго союза не стало. Так же, благодаря полезным санкциям, может не стать и России.

В любом случае, мы НАРОД, останемся обманутыми, как несколько раз уже было, начиная с конца 80-х Нам не только власть менять надо, а и сам строй менять надо.

В первую очередь нам надо менять народ, выбить из башки этого народа величие, имперские амбиции и милитаристское мышление, а вбить более мирные цели.

Это я уже понял, кто мне тут на писывает, после Грузии и Крымнаш. Далее, разговор считаю нужным прервать и читать до конца, не буду. Иди лесом вася.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Елена БорисовнаПишет 09.02.2021 в 08:20
Завидую американцам, их президенты пекутся об их стране и народе, а не о чужих, как наши...

Это факт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Благодарю

+4 / 0
картой
Ответить

Эдуард, думала Вы что-либо Байдену скажете по-мужски

+3 / 0
Ответить

Доброе утро, Нина, я не лезу в политику, просто наблюдаю

+2 / 0
Ответить
07.02.2021, 17:05
Санкт-Петербург

Вы решили наблюдать, чтобы увидеть истину?

Да, я тоже не лезу в политику, да и амбиций никаких не испытываю, но политика всё равно, так или иначе, вмешивается в мою жизнь.

Не кажется ли Вам, тёзка, что с таким подходом мы будем наказаны тем, что нами, в конце концов, будут править люди, намного глупее нас самих?

+3 / 0
Ответить

Я участвую только в том, где я реально что-то могу сделать и поменять, думаю от моего мнения здесь ничего не изменится, поэтому не лезу! Как то так, Эдуард Вячеславович

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2021, 19:38
Санкт-Петербург

Наверное Вы правы,- в наше время мудрее скрывать свои мнения. Ибо, как заметила ещё Фаина Раневская " хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь " Спокойную? Вполне возможно! Со-вторым,- я бы поспорил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.02.2021, 18:42
Санкт-Петербург

Подробнее >>>

Вашингтонский "тройственный союз " и истинное лицо Навального.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Благодарю за информирование.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию!

+3 / 0
картой
Ответить

И все? В таком случае...?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (68)

Почему Байден не проходил? Трамп прошел комплексную медицинскую комиссию и тест на когнитивные способности

Президент США Дональд Трамп заявил о своем успехе в тесте на когнитивные способности, подчеркнув, что в отличие от бывшего президента Джо Байдена, он прошёл этот тест и дал правильные ответы на все во...

Нехороша «болячка». У Байдена обнаружили рак простаты, метастазы уже пошли в кость

У бывшего президента США Джо Байдена обнаружили рак простаты с метостазами в кость. Все началось из-за плохого самочувствия Байдена, после обследования врачи поставили окончательный диагноз.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы