Три отзыва о хостелах и гостиницах на сайте "Отзовик".
Понравилось: можно с собачкой. Очень приветливый персонал! Ресепшен, столовая, горничные - очень порадовали! Отношение душевное, даже многим пятеркам к такому стремиться надо. В общем довольны очень.
+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания
Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Протесты набирают обороты.
Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.
«Общественница в трусах!»: Сногсшибательная активистка ЛДПР разнесла завистливых критиков её эротических фото в бикини (14+)
Новейший и нестандартный подход в построении своей политической карьеры вызывает ...
01:03
«Темные» производства в промышленности – это прогрессивная форма или все же настораживает?
Только недавно мы обсуждали проблемы «серого» бизнеса в России, как теперь ...
Роберт Бартини. Статья 41: Восстание Орла – Меч против Мандата
"Восстание Орла: Меч против Мандата", иллюстрация создана сетью Джемини В этой ...
Госдума хочет запретить наличные при продаже квартир
В Госдуму внесен законопроект, который может изменить правила игры на вторичном ...
Владимир Путин объявил о готовности страны к восстановлению отношений с европейскими государствами и выразил открытость к сотрудничеству
Путин: Россия готова к восстановлению отношений с европейскими странами. Кап.страны ...
В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ
Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.
Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет
Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной
Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Переехал-бы да неначто, да и кто там ждет? Бомжевать?
Тогда это уже будет не на ПМЖ, а на БМЖ.
А В были где-нибудь или чисто гипотетически рассуждаете? Спрашиваю, потому что вижу город Томск.
Была. Но хочу жить там, где живу.
Где родился, там и сгодился.
Согласен. Знакомые вернулись через 10 лет. Не говорят почему. Несколько человек. А я себя дома уважаю. И профессию люблю и доход - не жалуюсь. Но! Работал много что бы пожинать плоды. И 90 е вообще не платили. А сразу и всё? Не бывает.
Популярное мнение ничем не подкрепленное. У кого-то через 5 лет вернулись, кого-то раньше или позже. А кто-то уехал и счастлив, и ни за какие "коврижки" не вернётся.
Так что у каждого свое. Статистики правдивой нет. Если будет возможность, а главное желание на собственном примере, почему не воспользоваться?! По мне, с прибольшим удовольствием. Побывал, посмотрел, ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
"Где родился, там и сгодился. "
Это с какой стати, простите? Нет, каждый для себя может решать, как хочет, только вот что за претензии на свободу выбора других?
В роддоме тогда жить нужно, там же родились)
Не утрируйте.
А что Томск по вашему глухомань непросветная?
С таким подходом к делу-конечно же лучше остаться)
Не надо никуда переехать. Надо жить так чтоб свою жизнь хорошую создать, а не ждать что кто нибудь когда нибудь принесут тебе на блюдочке.
Так то, да. Но вот только Государство, власть, режим создаёт определённые условия в стране. И в каких то странах это условия для развития благоденствия, а в каких то совсем наоборот. Вот люди и хотят уехать от этого "наоборот"
А с чего Вы взяли, что там лучше?
Я не брал. Клянусь.
Но если оглянуться по сторонам, то в этом году уже все европейские страны обошли нашу страну по величине МРОТ. Даже многострадальная Республика Молдова, у которой нет денег рассчитаться за российский газ.
Уже сейчас МРОТ в Молдове в переводе на российские рубли составляет более 12 900 рублей. Что значительно выше сегодняшнего российского МРОТ 12 130 рублей.
Если брать остальные небогатые европейские страны, в т.ч. страны бывшего соцлагеря, то ситуация с МРОТ у них еще лучше (приведу с округлением):
• Албания – 209 евро (19 081 рубль),
• Болгария – 311 евро (28 394 рубля),
• Черногория – 331 евро (30220 рублей,)
• Сербия – 344 евро (31 407 рублей),
• Венгрия – 451 евро (41176 рублей),
• Румыния – 460 евро (41998 рублей),
• Чехия – 546 евро (49849 рублей),
• Польша – 583 евро (53227 рублей).
Ну а нашей стране можно только бравировать тем, что МРОТ у нас выше, чем в Беларуси или Узбекистане с Нигерией, Индией и Пакистаном в придачу.
Вот только Туркменистан нас уже обогнал с минималкой свыше 14 500, в переводе на рубли…
Нужно не на МРОТ смотреть, а что можно купить на на него. Цены сравнивать.
"А с чего Вы взяли, что там лучше? "
От психологии зависит. От чувства собственного достоинства. От квалификации.
Человеу квалифицированному, с востребованной специальностью, не на помойке себя нашедшему, конечно лучше жить в нормальной стране Запада, чем в архаичной тоталитарной России.
Да и в Туркменистане ни кто не за что не платит-имею ввиду ЖКХ и бензин на каждого по десяткам литров в месяц бесплатно!
Да причем здесь МРОТ? В Молдавии, Болгарии, Румынии - ужасающая нищета. Убитые дороги, вымершие города, а про села вообще молчу! В России такого нигде нет. Я с Приднестровья родом, почти все родственники живут за гарницей или в Канаде. Не сладко там.
Вот именно от чувства собственного достоинства. Когда оно у человека есть, он никогда не будет с неуважением говорить о своей стране. Меня моя востребованная специальность замечательно кормит и в Росии. На Запад - только в командировки. От предложений долгосрочных зарубежных контрактов отказывался. А чтобы уехать - не на помойке себя нашел.
Таких как ты надо гнать из России навсегда. Чеши на запад и будешь на них пахать рабом.
Только бежать от сюда.
Где оплата жилья и пр необходимых для жизни вещей? Не объективно.
Это тоже надо учитывать, да.
Александр, Санкт-Петербург! Вы пишите - в Молдавии, Болгарии, Румынии - ужасающая нищета. Убитые дороги, вымершие города, а про села вообще молчу! В России такого нигде нет. А кто же там живет? Наше Российские СМИ более 3 лет кричали по несколько раз в день, что в Украине ВСЮ землю продали, долги неимоверные, а они живут! Или ВЫМЕРЛИ? Долго ли протянет семья если нет денег? Сколько украинцам осталось до конца, когда вымрут в нищете, кто скажет? Или слабо?
А ты из московии выедь и на восток рф...увидишь где хуже.
Не соглашусь, 2 года назад была в Молдавии (муж оттуда) в селе, не в городе, у них на улицах фонари с солнечными батареями. В магазине есть ВСЁ и продукты мы покупали в переводе на рубли дешевле. В Кишиневе конечно нет такой красоты как в Москве, но и у нас её здесь нет. Рыбный магазин шикарный с живой рыбой и цена зависит от свежести рыбы. Супермаркеты, кафе всё на порядок лучше. МФЦ сказка - здесь тебя сфотографируют, здесь же на месте отделение банка, если хочешь получить документы быстро заплати, и не фиксированную сумму, а оплати за дни/часы в который ты хочешь получить документы, есть туалет, кулер, телевизор. Не торопишься сделают всё бесплатно. Так что там до нищеты далеко, не преувеличивайте.
И что же тебя, придурок, держит "в архаичной тоталитарной России"? Квалификации не хватает, или нашёл себя на помойке?
Моя подруга после школы вышла замуж и лет через 7 уехала жить в Канаду... Прошло много лет, ностальгия не отступала (небольшое отступление, она из Симферополя), мечтала вернуться... В том году приезжала к отцу, была 6 месяцев, когда уезжала обратно, я спросила: ну как вернешся? Она промолчала и сказала: как мне Вас жалко... Сладко там, ещё как сладко после нашей тухлятины...
Н. А.,соглашусь с вами. Я каждый год ездила в Молдавию - . Кишинёв,Бендерах. Там живут мои бывшие сокурсницы. И как и везде есть свои плюсы и минусы, но нам везде встречались доброжелательные люди. И я бы не сказала, что они "нищие".кто то лучше живёт,кто то хуже. Когда строят дома для молодых,..., то собирается вся родня и помогают.
Уважаемые! Необходимо рассматривать этот вопрос в комплексе, МРОТ - это не панацея, что жить Вы там будете лучше, чем в РФ, к примеру, суть вопроса стоит в том, что какие расходы Вы будете нести, не только на питание, но и на проживание, куда входят все коммунальные платежи, вплоть до уборки прилегающей территории. Это очень важно.
Это за обеспеченным канадцем сладко), вы попробуйте с нуля. Знакомые живут в Финляндии, причём переехали как этнические финны!. 90% переехавших живут на пособие около 500 евро, если после каких-то курсов нашёл работу - ура! При этом платить вам будут меньше в частной компании, а в государственной только по договору (на постоянную берут финнов) и поставят на самый тяжёлый участок только потому, что вы русский. Отношение как у нас к гастарбайтерам, и это в Финляндии!, с населением 5.5 млн человек.
Александр, интересно, а как сейчас нашим людям живётся в Канаде? У моей подруги сын-программист несколько лет назад получал зарплату 250 тысяч рублей, а уехал в Канаду с женой и дочкой 1,5 лет, родили там ещё дочку, купили дом, правда, на деньги моей подруги. Подруга хвастается, что там совсем другая жизнь, но мне что-то не верится. Я думаю, что везде, во всех странах не любят чужих, приезжих.
А вы видели сами такие страны? Так езжайте. Там манна небесная сразу на Вас и снизойдёт. И все Вас во все интересности начнут целовать? Сомневаюсь. Становись дома чиновником, лётчиком, профессором, бизнесменом... профессий много. Работать над собой надо, а не материться на кого то. Максима касается.
Росстат: 37% россиян живут меньше, чем на 10 долларов в день
По методике Всемирного банка доход меньше 10 долларов в день свидетельствует о бедности. Ни в одной развитой стране мира столь удручающего показателя неблагополучия населения, как в России, нет.
37% россиян получают меньше 19 тыс. рублей в месяц, что позволяет людям тратить на свои нужды лишь 633 рубля, или 9,6 доллара в день, следует из доклада Росстата о социально-экономическом развитии за 2018 год, который цитирует Finanz.ru.
«Причин для низких доходов в России много. В первую очередь это связано с общим состоянием экономики. Россия никогда не входила в число мировых лидеров по ВВП на душу населения, при этом темпы экономического роста весьма скромные, а производительность труда – низкая (как ни парадоксально – в том числе и потому, что предприятия имеют возможность нанимать дешевую рабочую силу и поэтому не слишком стремятся к модернизации). Еще одна проблема – коррупция, следствием которой является в том числе и огромный разрыв между небольшой группой богатых людей и огромным количеством бедных. При этом так называемый «средний класс» в России практически отсутствует. При средней номинальной зарплате в 40 тысяч рублей медианная зарплата составляет менее 30 тысяч рублей (это уровень, больше и меньше которого зарабатывает ровно половина населения). То есть относительно небольшое число высокооплачиваемых работников «вытягивает» вверх средний показатель и несколько искажает реальную картину», — сказал «Гражданским силам. Ру» аналитик Института трейдинга и инвестиций «Феникс» Евгений Удилов.
Дочь И. Шувалова – самая богатая балерина планеты! Маша заработала 2 миллиарда рублей, ей 22 годика!
У «талантливых» российских чиновников всегда получаются «талантливые» дети.
Британские учёные бьются над загадкой этого феномена)))).
А Байден сам заявил что в Америке 40 000 000 американцев живут на менее чем 2 доллара в сутки. Но им хорошо, они же в Америке живут.
Если сравнивать наши зарплаты с пособием в США, то действительно станет немного грустно. В Америке каждый штат устанавливает свой «потолок» пособий. Самый низкий – в Аризоне: $240 в неделю. То есть в месяц американский безработный на минимальном пособии получает $960, что по нынешнему курсу равняется 60 тысячам рублей. В других штатах ситуация еще лучше. В 32 штатах средний размер пособий составляет 355-430 долларов в неделю ($1420—1720 в месяц, или, по-нашему, 89-108 тысяч рублей). Еще в 11 штатах – $560-670 в неделю ($2240—2680 в месяц – эквивалент 140-168 тысяч рублей). Самое щедрое пособие в Массачусетсе, где недельное пособие составляет $742 + $25 на каждого ребенка. 200 тысяч в месяц! Звучит неплохо.
Что касается зарплат, то тут, что называется, лучше вообще не сравнивать. По данным американского Бюро статистики труда, во втором квартале 2018 года средний американец получал 876 долларов в неделю. Умножаем на 52 недели в году и делим на 12 – выходит $3796 в месяц (по-нашему, 237 тысяч рублей).
Ольга Любимова не только новый министр культуры РФ, но и представитель российской элиты. Дочка ректора театрального института им.Щепкина - Бориса Любимова. Правнучка великого русского актера Василия Качалова и внучка блистательного переводчика и литературоведа Николая Любимова (подробности).
ЙНашел чем пугать. К моему возрасту и ты будешь в 37 %. Нефиг жить барином. Работай и жить будешь не сдохнешь.
Разве что.
Ну, ещё соседка по даче Н.Михалкова. teleprogramma.pro
Видимо, только с таким списком родственников и друзей-соседей можно куда-то пробиться.
Добавлю о любви будущего министра культуры к искусству - из Википедии: " Противоречивые отклики в прессе и на телеканалах РБК-ТВ и 360° вызвал опубликованный в 2008 году блог 28-летней Любимовой «Кропалик», где она сообщает, что в личном плане не переносит оперы, классической музыки, балета, музеев, выставок, вечеров памяти, шествий, митингов, юбилейных мероприятий, не желает смотреть на Джоконду и вообще не терпит экскурсий, признаётся, что не разбирается в артхаусном кино и плохо знает мировой кинематограф. По мнению режиссёра Сарика Андреасяна, ничего постыдного в этих откровенных признаниях нет, а с новым министром связаны позитивные ожидания, поскольку Любимова в предшествующие назначению в правительство годы хорошо зарекомендовала себя на посту начальника департамента кинематографии Минкульта РФ."
ru.m.wikipedia.org.
Это факт. Везде три вещи: враньё, воровство и кумовство.
А когда уже здоровья нет работать, а до пенсии как до луны, тогда что предложите?
Только позавидуешь америкосам... А еще призывают нищету плодить...
Так если не бургеры в МакДональдсе лопать и брюхо набивать, а питаться по человечески, то еще и останется. А если ровняться во всем на америкосов, где больше половины населения страдают ожирением, то да,не хватит.
Вот и ВАЛИТЕ В свою "благодатную" Америку...
Учись на другую специальность...
Вот не согласен!
Нужно переезжать и искать своё где душа радуется а не сидеть на одном месте и нахлебников кормить в виде е... чиновников!
Чем крупнее город тем аппетиты большие у них!
Я очень хочу уехать с этой страны где бездари и воры рулят!
А кто то пишет,-кому мы нужны?
Задумайтесь, а здесь кому?).
Живите для себя и оставайтесь Человеком!
Это факт.
А, что Вам мешает уехать?! Иногда человек уезжает из города и о нём даже ж вспомнить нечего, как будто он и не жил здесь... а другой например уехал и люди говорят:"Слава Богу, что переехал и т. д. Это я Вам на знакомых примерах говорю, у меня многие есть знакомые за бугром, как говорят и там не сладко, всё нужно добиваться, там по блату не прокатит и никто не ждёт нас! Там своих хватает эмигрантов.
Я вам тоже на своих примерах говорю: сестра живёт в Бельгии больше 10 лет и всё нормально.
Какие все наивные. Ей богу, будто в детском саду до сих пор и в сказки верите.
У меня троюродные сёстры ещё при развал союза жили в Алма-Ате, одна уехала в Бельгию, другая в Канаду, я на их примере знаю, как там хорошо и нас ждут... А младшая вышла за богатого еврея, живёт припеваюче на родине и не горюет.
Вообще-то там нужно 10 лет прожить, чтобы можно куда-то устроиться на нормальную работу, это я про Бельгию.
Бред.
Моя сестра живёт в Бельгии уже 25 лет, ни в полицию не возьмут, пока как Вы говорите бред не проживёшь в стране 10 лет и в медицину так же, то есть в госструктуры и далее... И дипломы там наши российские веса не имеют .
Переучиться и везде возьмут.
Да я тоже так же думаю и приветствую таких людей здесь нам ничего не светит беззаконие презрение к трудягам как к быдлу я на пенсии да и денег лишних нет вернее не дают заработать каждый год все новое придумывают для малого бизнеса уж так задавили сил нет вот и нет денег что бы отсюда уехать от беспридела со стороны наших жирующих у власти.
Там нужны наши гении и уникумы... ну и ещё предатели у них временно нужны, а потом в расход, как расходный материал свои же и уберут.
Там нужны рабочие и инженеры. Там экономика есть, а здесь только труба.
Там хватает инженеров своих и из других стран, проще простого самому переехать и на себе всё узнать.
А здесь они просто не нужны.
Ну а кто тебЯ держит? Чеши отсель. Границы открыты. Паши на них корми запад. Они с удовольствием скоко веков мечтают о русских рабах. Так что беги к ним.
Так этим наша страна и занимается.
Там раб живёт несколько лучше, чем здесь.
Браво. Отличный комментарий. Кому совсем плохо - вперед.
Олежа из Санкт - Петербурга. Это ты Сердюкова с Васильевой имеешь ввиду, которые и на профессию не жаловались, и доход хороший имели, но это было не сразу, а в 90-е им тоже не платили?
Не с нашим правительством.
Полностью поддерживаю!🤙
Бомжи в чужой стране лучше живут чем мы не бомжи здесь... была в германии встречала по маршруту приюты для бездомных.
Воняют иначе, это да. Не жизнь, а сказка у них.
Проверите лично вы? Хм...были в Г (г)ермании, а чАго вернулись? Не нравиться? То-то же!
Размер социальной помощи в Германии на одного взрослого человека, проживающего отдельно, составляет на 2020 год 432.00 Евро в месяц.
Дополнительно к данным суммам пособий выплачиваются:
Деньги на аренду жилья и отопление по факту расходов, но не выше установленных норм;
единовременные выплаты на мебель и бытовые приборы при первом получении жилья;
деньги на ремонт и замену ортопедических приборов;
дополнительные деньги при беременности и рождении ребенка;
взносы в обязательное медицинское страхование и страхование на случай потребности в уходе.
Благодарю за информацию!... Теперь я в курсе... В нашей жизни так бывает.. И учатся всему..
А откуда там бомжи тогда берутся, если всем прям кругом так помогают?)
Есть в каждой стране такая категория людей, склонных к бродяжничеству, алкоголизму, наркомании и другим антисоциальным проявлениям.
Это откуда именно такая формулировка известна? Исследования какие-то проводились?
Эта формулировка известна всем. Люди разные.
Это ложное утверждение. Я, например, знаю много примеров не в России людей, которые не по своей воле стали бомжами и не из-за алкашки.
Вы в России то не знаете много таких примеров, а там и подавно. Не надо врать.
Ого. да вы ещё и ясновидящий))) Всё обо мне знаете. За сим прощаюсь с вами. С глупыми людьми дискутировать и спорить не представляется возможным.
Да вы что?! В России таких нет! Как секса в СССР. У нас тока работяги, которым некогда на сайтах сидеть и тока социальные элементы))))
Ты в Мурмино, Листвянке был? А чего вернулся? Не нравится? То-то же!
Наверное, потому, что в гостях была или туристом проезжала. Иначе б не вернулась. Я живу в Германии уже 18 лет и назад не собираюсь...
И когда мои друзья и знакомые спрашивают, не жалею ли я что уехал, то отвечаю им, что жалею, а жалею я лишь о том, что раньше не уехал, т.к. был молодой и верил в пропаганду, что мы живём в самой лучшей стране мира...
Правильно!
Это факт.
Смотрю и удивляюсь: завистники стараются, негативы лепят, наверное, не понимают, чем страна отличается от Родины... А Родину свою я больше вашего люблю и каждый год, а то и 2 раза в год её проведываю...
Это последствия кремлёвской пропаганды, которая вбивает им в мозг, что Запад "загнил", а Россия "процветает". А те, кто говорит об этом по ящику, уедут в оконцовке в Западную Европу и США и там будут благополучно жить на хороший пансион, заработанный на вранье.
Вы хотите быть бездомными? Езжайте и шпрехайте там в приюте. А кормить в приюте Вас за чей счёт будут? Значит одни работают, а другие?
А вы думаете что работая никого не кормите? К примеру, Абхазия... и пенсионерам и администрации платим МЫ,Южная Осетия-аналогично, ну а сколько долгов всем и вся прощает благоверный так вообще не счесть, ну коррупция бешеная, ну и сейчас ввели маркировку... поинтересуйтесь в чей карман?
Видел зимой вокзальных бомжей в Хельсенки. Пили барматуху и такие же грязные. Что то желания не появилось присоединиться.
А теперь давайте подытожим, какой пенсионер живёт лучше.
Если посчитать основные затраты немецкого пенсионера, то мы получим:
100 евро (ЖКХ) + 160 евро (потреб. Корзина) - 979 евро (ср. пенсия) = 719 евро (65 700 рублей).
А по российским пенсионерам получается такие данные в 11 200 рублей (т.к. потреб. Корзина России уже учитывает услуги ЖКХ + питание).
В итоге, после всех обязательных трат (при одинаковых значениях) у двух пенсионеров останется денег:
У российского - 3 700 рублей (40,5 евро) или 24,8% от пенсии
У немецкого - 719 евро (65 700 рублей) или 73,3% от пенсии
Какой тут можно сделать вывод? Да, номинально зарплаты наших пенсионеров разительно различаются, но основной критерий качества жизни пожилых людей необходимо определять тем, сколько денег у них остается после всех первичных (необходимых) трат.
И это при том, что в % отношении к средним зарплатам, немецкие пенсионеры получают меньше, чем российские.
Так получается, что немецкий пенсионер в состоянии сохранить до 73% от своих доходов, что естественно, позволяет ему жить куда более комфортно, чем у своих российских коллег.
И это не говоря о том, что российская потреб. Корзина считается одной из самой скудной по своему набору, относительно прочих стран.
А вот у российского пенсионера, после всех необходимых трат, может остаться только до 25% от дохода, что естественно не дает ему таких же возможностей для комфортной жизни, как у немцев.
Видимо по этой причине, не такая уж редкость увидеть в Германии вполне довольного пенсионера, который решил поужинать в кафе. У нас такого - я не видел практически никогда.
Источник: Подробнее >>>
Вы говорите о пенсионерах, что мы не работаем и руки из пятой точки? Мне 76 лет отработала честно с 17 лет, училась В\О и т.д. сейчас в нищете!
Аксиома.
А, ничего, что в Германии на пенсию и мужчины и женщины выходят в 67 лет! ?
Ничего. Они живут по 80 лет в среднем.
На вторую половину 2010-х, по различным оценкам социологов, численность бездомных в России составляла от 1,5 до 3 миллионов человек[4][5]. Среднестатистический российский бездомный — мужчина со средним или средним специальным образованием в возрасте 45 лет[6][7][8
"Глава государства Владимир Путин предложил подумать над идеей о введении продуктовых талонов для малоимущих граждан. Однако он отметил, что в реализации данной инициативы есть проблемы. Об этом президент рассказал на встрече с главами фракций Госдумы, трансляцию вел телеканал «Россия 24».
Путин отметил, что плюсы в введении продуктовых карточек для бедных категорий населения имеются".
Вот и езжай там бомжуй.
Вы какой то агрессивный гражданин.
Если руки не из пятой точки, то везде можно жить и хорошо жить ибо рабочие специальности оплачиваются нормально, а уж спецы тем паче.
Факт.
ТОЛЬКО при условии хорошего здоровья. А если его нет, а у врачей-все здоровые?
На пособие.
Зарубежом бомжы живут практически как мы здесь с вами.
Это точно!
Изготовитель радиоаппаратуры и бомжевать? Да блин, что за страх такой? Что за пессимизм? Вы же творец, можно сказать. Сами изготавливаете, верно я понял? Работу свою любите? Руки и голова на месте, чего бояться? Заниматься любимой работай и получать за неё деньги, это можно сказать, ни дня не работать
Вот я ненавижу свою работу. Мне привили к ней отвращение. Во-первых ЗП, которой хватает только на оплату всего необходимого+ кредит (куда ж без него) Во-вторых, из меня пытаются сделать раба, бессловесное животное, которое должно ходить по струнке и работать за двоих. Даже, пытаются заставить голосовать за тех, кто сейчас правит. Потому что капиталист, верный орденоносец нашего гаранта их буржуазии
Вот где вилы, вот где попал ногами в жир. А вам то с вашей работой, хоть где можно жить.
С удовольствием бы переехала, но с той крайней нищетой, в которой мы живем в своей "развитой" стране, уже невозможно переехать даже в бедные развивающиеся страны.
Ну, в смысле, даже если здесь все продать, хватит только на билет, в лучшем случае.
Я, естественно, говорю о провинции, а не о Масквабаде, - это отдельное государство.
Я удалил его спам, Оксана!
Вы кстати зря так сделали. Свободу слова запрещать не имеете права. Я сделал вполне серьезное предложение. Вы можете подискутировать, если у вас есть свое мнение, а удалять сообщения... Ну и что? Какую цель вы этим достигли? Заткнуть рот. Да, я просто не буду смотреть ваши публикации, живите в своем микро мире. Не очень то и хотелось.
Извините, но это было не мнение, а реклама какого-то сомнительного заработка, поэтому и удалил.
А я и не успела его увидеть
Там, Видимо, были оскорбления... Я не обращаю внимания на таких. Но - спасибо, Дмитрий

А, таких тут все больше появляется, - площадка набирает популярность и привлекает разного рода вербовщиков/мошенников.
Мне, кстати, недавно НИАН на этом сайте вообще заблокировало возможность комментировать свою публикацию! Наверное, его тролли пожаловались, я над ними подшучивала и, видимо, сильно мешала делать их грязную работу. На побликации НИАН почему-то всегда сбегаются целая свора оголтелых и особо наглых, озверевших троллей, унижающих и оскорбляющих людей самыми мерзкими словами, но НИАН никогда не удаляет их мерзкие комментарии, а людям рот затыкает! Это наглое нарушение свободы слова!
Если бы! Я проголосую только за того, кто сделает Москву отдельным государством, закроет её от мигрантов! А в Вашем, Оксана, выдуманном Масквабаде живут одни только жирные олигархи? Пора бы уже повзрослеть,
научиться думать и перестать верить в сказки!
Масквичи! Это особый наглый народ! Замкадыши одним словом!
Вы, Светлана. Зря обижаетесь. Я (как и многие другие) говоря так, не имела в виду нормальных людей, живущих даже в Москве не намного лучше, чем в регионах.
В провинции ненавидят (и не зря) весь тот помойный поток, который хлынул в Мск на мутной волне 90-х, а сейчас называют себя москвичами. Эти наглые распальцованные упыри по заданию таких же вышестоящих упырей, скупают все в регионах, высасывают из народа все деньги, банкротят и разоряют все предприятия.
А по существу вопроса, у ЛЮБОГО москвича таки есть огромный бонус по сравнению с остальными жителями страны.
Потому как продав ЛЮБУЮ квартиру в Мск, можно купить недвижимость за границей. А продав хрущевку в маленьком городке в провинции, далеко не уедешь

А зачем мне этот "огромный бонус", если я родилась в Москве и не хочу уезжать за границу и не потому, что у нас так всё замечательно, как многим кажется, а именно потому, что я здесь родилась, это моя Родина, у меня здесь, и только здесь все родственники, подруги, знакомые! Да и не выпустят меня за границу, потому что у меня, как и у многих москвичей, есть кредиты и выживаем мы все, как и все в России! Так что не надо придумывать сказки про "жирных" москвичей!
Замкадыши это с какой стороны? С кремля?
Интересно, Владимир, и почему мы, москвичи, такие наглые? Наверное потому что имели особую наглость родиться в Москве, а не в СОмарке? А кто такие замкадыши? Наверное, такие, как я и мои соседи по коммуналке в Самом Центре Москвы, нас ведь переселили за МКАД и мы не можем купить дорогущие квартиры в Центре Москвы, вот и совсем обнаглели? Мягко говоря, отсутствие логики у Вас зашкаливает! Совсем ку-ку!
Вот ни чуть не удивляюсь, что Вас забанили, за хамство.
На билет?!
Не было бы в ней нищеты и чиновничье-олигархического беспредела, то уехать не было бы желания. И заметьте, так было всегда. Что поделаешь такова наша среда обитания - Родина, жутко агрессивная к простому человеку, и покинуть ее невозможно (не на что) и выжить в ней могут только сильнейшие и терпеливейшие, так и крепчаем из рода в род, из поколения в поколение.
100%
И тут согласна на все 100!
Ну а этим можно себя утешать

100%
Родина то тут причем? Вопросы скорее к правительству.
А скорее вопросы к народу, почему он терпит такое правительство, правительство это лишь маленькая кучка, а народу тьма, при желании народа, эту кучку он может ногтем раздавить, или заставить делать так как нужно народу, но народ безмолвствует, значит его все устраивает и власть и отношение власти к народу. Все зависит от желания народа.
Аксиома.
Уже нет! у правительства-АРМИЯ иностранная поддержка!
И что? Не путайте армию с полицаями и росгвардией и то не все полицаи в случае реальных действий согласятся, а вояки скорее всего нейтралитет будут соблюдать, они не идиоты, в отличие от власти они понимают что такое военные действия и т.п., иностранная поддержка... не смешите и не путайте с украиной, моща не та.
Так спецом в чёрном теле держат, чтобы не рыпнулись с Родины. Были бы средства, многие бы ломанулись в другие страны. Едут только те, у кого полные карманы. ...
Едут те, кто решился ехать, а не «только» те, у кого полные карманы. Наличие «полных карманов» играет роль, но это не аксиома.
И это тоже верно. Многого можно достичь, если поставить себе цель и планомерно добиваться желаемого.
Просто сложно что-то делать, и даже решать, когда ты занят банально вопросом выживания, - будет ли тебе завтра на что еду купить или нет.
Сложно вырваться из этого убогого существования. Сложно, но НУЖНО,
Я бы сказал сложно, но можно.
Вы правы, Оксана, главное - поставить себе цель и верить в неё! Остальное - детали. Можно, например, выиграть в лотерею! Я выигрывала два раза крупные суммы в Столото 6 из 45, правда, пока не миллионы и уже потратила, но шанс всегда есть!
100%, Алекс. Мы уехали, и у нас были пустые карманы. Просто надо задаться целью, и когда-нибудь эта цель будет достигнута...
Надоели эти вечные кризисы, при которых народ вечно беднеет, а все друзья-олигархи все богаче и богаче становятся. Безумно надоели вечные разговоры о патриотизме, что мы и без денег можем и обязаны быть патриотами, а все детки и сыночки депутатов, всей власти "очень болеет патриотизмом" в гнилой Европе и врагов в Америке. Хорошо устроились.
Елизавета Варум, дочь певца Леонида Агутина и его супруги Анжелики Варум, стала гражданкой США. Об этом она сообщила в инстаграме.
Где родился - там и пригодился. До меня сказано. Родителей и Родину не выбирают.
Есть тут правда, да!
Есть такие поговорки-отговорки в русском фольклоре) Вообще российское общество крайне не мобильно. Страх к любым переменам и попыткам что то поменять, здесь у большинства в крови. Двушка-хрущевка с коврами на стенах и старенькая Нива, большинству куда дороже их личного будущего и будущего их детей, несмотря на осознание того, что какие либо перспективы в положительной динамике развития собственной страны на ближайшие лет сто весьма призрачны и туманны. Поэтому лучше синица в руках... еще многие говорят.)
Ваша правда. Но родиться я бы предпочла в другой стране.
Этого мы не могли выбирать при всем желании.
Ещё добавьте:
Лишь бы не было войны.
Я родился на планете Земля.
" Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве. " Виктор цой.
В европейских странах пенсионеры живут достойно, а в России всю жизнь пашешь, как папа Карло и в результате, минимальная пенсия, которой можно только коммуналку оплатить. Только из за того, что в Европе правительство заботится о своём населении, хочется бежать именно туда.
Украину тоже Европой теперь называют. Что-то туда не торопятся бежать. Европа разная бывает.
Чувствуется, что поездки в Финляндию не прошли даром. Вот только СПб находится тоже в Европе.