Д.А.
Д.А. Подписчиков: 14

В Японии появился министр по одиночеству

18 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга поручил создать должность для человека, что возглавит борьбу с одиночеством и изоляцией в стране.

В Японии появилась специальная правительственная должность координатора по борьбе с одиночеством и изоляцией в стране. Создать новый пост поручил премьер-министр Ёсихидэ Суга; его займет министр по делам восстановления жизнедеятельности регионов Тэцуси Сакамото.

«Из-за распространения коронавируса выросло число самоубийств среди женщин. Я хочу, чтобы вы определили проблемы и приняли комплексные меры», — заявил Суга.

В 2020 году в Японии на фоне мер изоляции из-за пандемии уровень самоубийств среди женщин вырос на 14,5%. Мужчины совершали самоубийство на 1% реже, чем за год до этого.

Должность министра по одиночеству с 2017 года есть в Великобритании. В России создать такой пост в 2018 году предлагала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Сакамото также должен мониторить состояние детской бедности в стране и координировать помощь пожилым. Министр отметил, что связи между людьми в обществе в современном мире и без того размывались, а пандемия коронавируса еще больше ограничила их контакты и сделала проблему очевидной.

1 комментарий
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.02.2021, 20:51
Екатеринбург

Это нужно не только в Японии.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не принятый огонь любви! Новая проза!

Сердце героя так тоскует, будто оно сделано из хрупкого хрусталя, а любовь его - это бескрайняя пустыня воспоминаний. Каждая песчинка в этой пустыне - это боль от того, что его чувства не разделены.
03:29
Поделитесь этим видео

История, которая ВСЁ объясняет

На приём ко мне пришла Инна. Первое, что я услышал: "Я сумасшедшая. Я жду человека, который мне изменял, врал, унижал. Семь лет я жду, что он изменится. Мои подруги говорят: 'Уходи!' Моя мама плачет. Но я...

Твой самый честный союзник — ты сам

Одиночество пугает не потому, что тебя оставили, а потому что ты вдруг слышишь самого себя. Тот внутренний голос, который долго заглушался шумом других людей, мнений, требований. Ты боишься этой тишины,...

Билет в один конец

Каждый год, двери её детства замирали на петлях. Наступали каникулы. Зимние, с хрустящим ...

Это о "просвещении"!?

Недавно увидел в интернете вот этот ролик! Если это не фэйк, то ....?! Это точно ...
00:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы