Шалагин Гавриил Евгеньевич
Шалагин Г. Е. Подписчиков: 123

Куда жаловаться на управляющую компанию?

1 878 дочитываний
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 96,22 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.

Если работа УК неэффективна, необходимо обращаться:

1. К директору УК. О том, как написать претензию, я уже публиковал пост, ознакомьтесь с ним. Если это не помогло, то необходимо обращаться в следующие органы:

2. В государственную жилищную инспекцию. Проверки со стороны ГЖИ практически всегда тщательные, и при этом инспектор не ограничивается доводами жалобы, поскольку в них может содержаться только часть нарушений.

3. В Роспотребнадзор. Прежде чем обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на управляющую компанию, сначала следует в обязательном порядке адресовать требования непосредственно самой компании.

Если на вашу письменную претензию ответ отрицательный или его вообще нет, тогда уже можно просить Роспотребнадзор провести внеплановую проверку.

4. В прокуратуру. В районную прокуратуру следует обращаться в случае отсутствия принятых мер по ранее написанным жалобам в другие контролирующие органы. В противном случае, если вы сразу идете в прокуратуру, существует большая вероятность перенаправления жалобы в тот же Роспотребнадзор или ГЖИ.

Иногда бывает, что жалобы писались во все инстанции, но меры никакие не принимались, с точки зрения проверяющих нарушений не было. Если вы и после проведенных проверок считаете, что вас обманывают в расчетах, обязанности по договорам не выполняются, тогда нужно обращаться в прокуратуру района. Жалоба в прокуратуре рассматривается до 30 дней, и при наличии оснований прокурором района готовится акт реагирования, на основании которого виновных лиц привлекают к ответственности.

5. В суд. В судебном порядке целесообразно ставить вопрос о взыскании ущерба, который был причинен действиями (бездействиями) управляющей организации. Так, если по жалобам в различные органы недостатки в деятельности были устранены, но остался не возмещенным причиненный гражданину ущерб, нужно подготовить иск.

Пожалуйста, не оставляйте всё как есть, защищайте свои права и привлекайте Управляющую компанию к юридической ответственности.

67 комментариев
Понравилась публикация?
132 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.02.2021, 02:27
Истра

В управляющую компанию. Ну мы не знали. Спасибо за просвещение...

+19 / -4
картой
Ответить
16.03.2021, 11:32
Калининград

Ну надо же о чем-то писать... Многие считают себя народными "писателями" ...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.03.2021, 12:56
Ростов-на-Дону

Все это я проходил. Ничто не работает.

+10 / -1
картой
Ответить
13.03.2021, 16:02
Красноярск

Спасибо за ваш комментарий. А вы пробовали обращаться в вышестоящие инстанции?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Всегда имеется состав административного правонарушения по управлению мкд.

Из опыта.

14.03.2021, 08:11
Красноярск

Спасибо))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вопрос заключается в другом-за чей счёт повторный "банкет"? Вы и правда думаете, что УК переделает всё за свой счёт? Просто ещё раз поимеют жильцов-снимут повторно деньги.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Уважаемый студент-попробуйте сами пройти все этапы на практике, сделайте доброе дело и напишите отчёт. Для начала зайдите в ГЖИ и дождитесь очередную старушку с жалобой. Поверьте их наивных там каждый день приходит... очень много!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
13.03.2021, 12:19
Москва

Сколько не пиши жалоб все равно толку ноль. Разово содействует а дальше что?

+7 / -1
картой
Ответить
13.03.2021, 16:00
Красноярск

Здраствуйте, спасибо за ваш комментарий. Тут действительно есть проблема, и она будет решена только тогда, когда в нашей стране каждый (или хотя бы половина) граждан станет социально активным, и будет постоянно отстаивать свою гражданскую позицию.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.03.2021, 16:59
Жуковский

В статью необходимо добавить ссылки на нормативные акты, обосновывающие обращения в Жилинспекцию, Роспотребнадзор и прокуратуру. Тогда статья станет толковым алгоритмом для работы с УК.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2021, 14:47
Ставрополь

Куда бы не обращались, нигде не будет положительного ответа. У нас в Ставрополе жители одного района уже 6 лет не могут выйти из УК,запятнавшей себя мошенничеством и беззаконием. Сотни пролверок и предписаний, но воз и ныне там, потому что в УК заинтересована местная власть.

+6 / -1
картой
Ответить
13.03.2021, 16:05
Красноярск

Спасибо за ваш комментарий, а вы вплоть до ВС РФ доходили?

+2 / 0
Ответить
14.03.2021, 16:18
Санкт-Петербург

Я хочу дойти до ВС РФ, поможете? Или это был треп?

+2 / 0
Ответить
14.03.2021, 17:31
Красноярск

Если вам нужна юридическая помощь, напишите мне в лс)

+2 / 0
Ответить
14.03.2021, 21:38
Санкт-Петербург

Я Вам написала в личку. Давайте попробуем на моем примере Вашу статью. Как Вы сможете мне помочь, потом напишите еще одну статью, пройдя весь этот процесс. Если нужны дополнительные документы пишите, пришлю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2021, 12:09
Санкт-Петербург

Написала в личку. В общем он ничем не может помочь. Статья стандартная не о чем. Законы не работают. Просто треп.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2021, 12:15
Красноярск

Серьёзно? Я вам предложил юридическую помощь, вы сами отказались от неё и пишите, что я ничем не могу помочь, не надо лгать. Законы не работают на основании вашего субъективного мнения, а не объективной реальности.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2021, 10:47
Санкт-Петербург

Что Вы мне предложили? Здесь напишите, пусть все прочтут. И не предложили мне ничего Все документы Вам предоставила. Ложь.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (67)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы