Андрей Юрьевич
Андрей Юрьевич Подписчиков: 3882
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.4М

Юбилей Горбачёва

93 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 4,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня Путин поздравил Горбачева с юбилеем, употребив в его адрес несколько превосходных эпитетов. Как вы думаете, когда он говорит то, что думает, когда сожалеет о развале СССР и скорбит о жертвах 90-х, или когда поздравляет Горбачева?

Юбилей Горбачева

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
32 комментария
Понравилась публикация?
7 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.03.2021, 00:43
Уфа

История рассудит, а не нынешние крикуны. От себя лично скажу, спасибо Вам, Михаил Сергеевич.

+3 / -9
картой
Ответить
03.03.2021, 21:30
Казань

Ты что - белены объелся? Или что-то уж очень забористое куришь - кончай с этим, не шути.

+3 / 0
Ответить
03.03.2021, 21:54
Уфа

Я то здоров, а те кто так его клянёт здесь и желает смерти, это по твоему по людски, по человечески? Не удивляют штампы одни и те же,и огульные обвинения двоих высших руководителей партии и государства в развале целой страны. Подумай над тем, как можно развалить за 6 лет страну, вторую экономику мира, напичканную ядерным оружием. Это не в царя горы играть с США.

+2 / -1
Ответить
04.03.2021, 20:16
Санкт-Петербург

Вы сторонник религиозного подхода? Смерти нельзя желать никому? Ворам, взяточникам, насильникам, убийцам, педофила, предателям и т.д., и т.п., никому одним словом?

+1 / -1
Ответить
04.03.2021, 22:31
Уфа

Будьте объективны, тем более что живёте в СПб. Именно там есть институт детской гематологии имени Раисы Горбачёвой. Хотя бы за это можно сказать Горбачёвым " спасибо" чисто по-человечески. Религия здесь ни при чём. К смертной казни для упомянутых категорий отношение в обществе не столь однозначное, да и у меня тоже.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2021, 23:53
Санкт-Петербург

То что вы говорите про спасибо за онкоцентр Горбачевым, для меня звучит, как благодарность бандитам за благотворительность, они очень часто это практиковали, особенно в 90-х и нулевых. Пойдет, такой чел, пару человек шлепнит, и в тут же к попам, грехи замаливать. А на счёт неоднозначного отношения к смертной казни, я осведомлен, очень хорошо. Я о другом, точнее вы о другом, можно ли желать человеку смерти? Да существует масса людей, которым нельзя ее не желать.p.s. по поводу объективности, я супер объективен. Горбачев-государственный преступник и предатель, по оценке моей, и ещё процентов так 90 нашего народа. Некоторые лицемеры, рассказывающие о геополитических катастрофах 20-го века, не способны признать это публично и дать этому оценку. И в том числе по этому, нашей стране ничего не светит, ибо, нельзя лечить болезнь, не поставив диагноз.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2021, 00:23
Уфа

По оценке народа все руководители нашего государства, ВСЕ предатели, преступники, враги и прочее. Всё сводится к субъективным качествам людей, даже сам Сталин этого не избежал. Но истоки то всего этого, не в конкретных людях, а в самой политической системе. Преступления Сталина вышли из той политической системы, которая сложилась до него, преступления Горбачёва в том, что он как последний генеральный секретарь партии принял весь воз проблем, которые до него не решались, в упор не замечались. Не бывает такого, что мощная экономика может обвалиться всего за шесть лет. Вопрос в том, насколько мощной была экономика. Политическая сфера к началу Перестройки представляла собой печальное зрелище, забыли? За два года вынесли трёх генсеков. Они что, думали о стране стоя одной ногой в гробу. Горбачёву пришлось решать все эти вопросы, пробовать что то новое, но это новое то (частное предпринимательство, хозрасчёт,кооперативы) не могло существовать с госприемкой, госзаказом, вмешательством КПСС везде и всюду. Когда же подвинули КПСС, всё стало рассыпаться как сухостой.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рустам, опомнитесь, то, что институт носит имя этой ведьмы, совсем не значит, что в этом есть её заслуги. Эта мерзкая парочка предала и продала нашу Родину, прощения за это быть не может, на их совести миллионы смертей людей, погибших из-за так называемой перестройки.

раскрыть ветку (0)
05.03.2021, 10:49
Уфа

Во первых, кому эта мерзкая парочка с ваших слов, продала Родину, как её предала; во вторых, какие миллионы погибших из за Перестройки. (Я лично гулагов, чёрных воронков у подъезда в период перестройки не помню). И в третьих, если вы получили такое КАЧЕСТВЕННОЕ " бесплатное" советское образование, то и изъясняйтесь как образованный человек, а не брызгайте здесь желчью. Институт создан на её деньги полностью, государство в 1990 е свои то обязательства выполнять не могло (не платили пенсии, зарплаты месяцами). Техногенные катастрофы в период перестройки увы, были, один Чернобыль чего стоит, или "злобный" Михаил Горбачёв приказал устроить там взрыв.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А она эти деньги прям трудом и потом заработала, не смешите.

раскрыть ветку (0)
06.03.2021, 12:01
Уфа

Читать не умеешь? Сказал же,что было и как было, но видимо, не доходит, или вообще с годами забылось.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2021, 13:36
Санкт-Петербург

Глупости какие говорите. Сталина и Хрущева, Андропова и Брежнева, можно обвинять в чем угодно, кроме предательства, воровства и измены. За шесть лет можно уничтожить, что угодно, и экономику, и армию и правоохранительную систему, что и было с успехом осуществлено. Естественно не одним Горбачевым, там цела плеяда соратников типа Яковлева и Шеварднадзе и им подобным. Все эти люди планомерно работали на разрушение страны. Да горбатый и сам, собственно говоря, это не особо скрывал, особенно в зарубежных выступлениях. По поводу погибших миллионов в результате, только пенсионеры в 90-х по 800 тыс.-миллион в год, тупо от белкового голодания мерли, если знаете что это, многие десятки тысяч погибших в криминальных войнах и пропавших без вести (по факту убитых), тысячи в кровавых национальных конфликтах, сегодняшний донбас-результат его перестройки, и т.д. и т.п. поражает одно, как можно сегодня, всё это, не знать и не понимать. На счет Чернобыля, где у меня про обвинения в аварии, смысл написанного понимаем? Я говорил про то, что этот псевдо демократ и говорун, скрывал правду от людей 01.05. 86 Люди по всей Украине радиацией дышали. Вообще ничего не знаем, чтоли?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2021, 19:07
Уфа

Пороки системы. Объявили об открытости, но по инерции ещё запрещали и молчали. Я помню сколько людей отправили в зону Чернобыля с предприятия, где мои родители работали. Они мне рассказывали потом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Я ему смерти не желаю, пусть живёт подольше, но каждый оставшийся день пусть знает, что проклинают его имя миллионы людей.

06.03.2021, 21:40
Санкт-Петербург

Не знаю, не знаю. Персонажи типа его и ЕБНа, в любой нормальной стране, был бы судимы судом военного трибунала и приговорены за измену. И это было бы справедливо и правильно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2021, 19:05
Уфа

В нашей стране отвечают только после смерти, как и обвиняют во всём умерших. Сдачи то не получишь.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А поконкретнее можно? За что спасибо?

04.03.2021, 02:44
Уфа

Вас это не касается, по меньшей мере не поймёте.

+2 / -2
Ответить
DELETE

Ну-ну, всё с вами понятно, Рустам...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.03.2021, 20:12
Санкт-Петербург

Мне представляется, что история давно рассудила.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
02.03.2021, 21:43
Трухильо

Иуда продал Родину бесам за 30 серебрянников. Теперь черти его поздравдяют.

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2021, 22:18
Ярославль

Бедный трепач.

+5 / 0
картой
Ответить
02.03.2021, 22:31
Санкт-Петербург

Он то,как раз не бедный.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.03.2021, 02:24
Истра

А чё он ещё не сдох? Отправляю за ним...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гореть ему в аду. Сколько он горя принёс, особенно Русскому народу, который оставался в национальных республиках.

04.03.2021, 14:51
Санкт-Петербург

Это точно, так и было, сам тому свидетель. А ещё этот хренов демократ и радетель за гласность, почти неделю скрывал аварию в Чернобыле, благодаря чему мы с друзьями, на 10 дней оказались в зоне поражения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы