Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13к

"Честный" способ изымания денег у граждан.

77 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые читатели. Хочу сегодня затронуть тему получения прав.

То, с чем я столкнулся переехав на юг, меня неприятно удивило. Здесь, по крайней мере в том городе, где живу я, чтобы получить права, нужно дать гаишнику на руку около 22 тысяч рублей (!). И как мне сказали знакомые, даже если всё сдашь на 5, всё равно найдут до чего докопаться. И пока не заплатишь, права не получишь. Тому есть пример в нашей семье, так получал права молодой человек моей племяшки.

Вспоминаю себя, когда тридцать лет назад, в Мурманске, получал права, я заплатил только госпошлину. Дочь, там же два года назад, получая права, также оплатила пошлину и ни копейки больше.

Возможно такое только у нас и в других регионах такого беспредела нет. Или у вас тоже самое?

И еще, просьба к особо одаренным. Не надо вмешивать сюда правительство и президента! Давайте просто обсудим мзду за получение прав.

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

26 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Стряпчий Арсен
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 600
06.03.2021, 04:32
Казань

Пожалуйся Пригожину!

+1 / -2
картой
Ответить
06.03.2021, 05:54
Ростов-на-Дону

Что, уже жаловались? Помогло?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.03.2021, 09:16
Москва

Сама-то я пешеход со стажем, а вот крестник мой сдавая на права платил, правда это были 90 тые годы прошлого столетия, юг МО.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2021, 06:01
Ижевск

Если не вмешивать президента и правительство то и обсуждать нечего. Плати славик плати судьба у тебя такая в этой стране.

+2 / 0
картой
Ответить
06.03.2021, 06:03
Ростов-на-Дону

АлександрПишет 06.03.2021 в 06:01
Если не вмешивать президента и правительство то и обсуждать нечего

Вы из число особо одаренных?)))

АлександрПишет 06.03.2021 в 06:01
Плати славик плати судьба у тебя такая в этой стране.

Я не платил, или вы статью не внимательно читали?

+2 / -1
Ответить
06.03.2021, 06:25
Ижевск

Славик просматриваю ваши опусы и не пойму (без обиды только) вы провокатор или наивный дурачок или под него косите. Вы в своей статье так и не сказали: права получили или нет. почему вы не указали более конкретно где вымогают деньги. Что ж вы такой правдоруб язычок-то прикусили. Давайте для начала укажите район, населённый пункт где полиция вымогает деньги.

+4 / 0
Ответить
06.03.2021, 06:28
Ижевск

Вы заявляете что вы не платили. Несколько раз внимательно прочитал статью из статьи это совсем не следует. Ответьте на вопрос: права получили или нет и, если, получили то как получили?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2021, 06:32
Ростов-на-Дону

АлександрПишет 06.03.2021 в 06:25
не сказали: права получили или нет

Открываем глаза и видим в статье "...Вспоминаю себя, когда тридцать лет назад, в Мурманске, получал права, я заплатил только госпошлину..." Вы слепы?

АлександрПишет 06.03.2021 в 06:25
для начала укажите район, населённый пункт

И опять читаем статью, и видим "...Здесь, по крайней мере в том городе, где живу я.." александр, вам бы к окулисту обратиться. И еще, вы можете, не уводя тему, сказать что нибудь по существу темы? Или не получается? ;)

+2 / -1
Ответить
06.03.2021, 07:06
Ижевск

Уважаемы вячеслав, уточняю: молодой человек вашей племяшки платил или нет? уточните городгде вы живёте.в каком городе вы живёте в статье город не указан.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2021, 07:07
Ижевск

Где проживает ваша племяшка с молодым человеком очень бы хотелосьзнать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2021, 07:10
Ростов-на-Дону

Александр, вы ? Вы статью внимательно читали? На моей аватарке города не видать? По существу можете что то всё же сказать?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2021, 07:37
Ижевск

Уважаемый вячеслав давайте продолжим далее: где проживает ваша племяшка с молодым человеком достаточно населённный пункт. Когда с него вымогали деньги: год, месяц, дата (по возможности) обсточтельства по-возможности по-подробнее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Моя дочь 5 лет назад сдавала на права - ничего не платила (кроме учебы) !

+2 / 0
картой
Ответить
06.03.2021, 07:45
Ростов-на-Дону

Видимо, всё же больше регионов, где сверху за права не платят. Это уже радует))

+2 / 0
Ответить

Про регионы это громко сказано... В Новосибирске у племянницы "попросили " 20,а у зятя в Барнауле за опасные грузы (остальные категории есть) тоже 20,но потом сговорились на 6...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.03.2021, 07:39
Ижевск

Уважаемый вячеслав, я ознакомился свашей аватаркой, понял город ростов-на дону, прошу прощения, но хотелось быпо-подробнее с молодымчеловеком вашей племяшки.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы