Зачем нужны мигранты в России?

Здравствуйте, уважаемые, сударыни и судари.
Сегодня предлагаю вам тему для размышления На нашем сайте я увидела вопрос следующего содержания:
Нужно привести работников с Узбекистана. Для работы в тепличном комплексе. Что необходимо для этого. Спасибо.
Первая мысль, которая возникла у меня после прочтения, зачем ввозить работников из другого государства, когда полно безработных рядом, стоит только оглянуться?
Ведь это дополнительные расходы на дорогу, оформление документов. Это куча потраченного времени и денег. Смотрите сами:
- 1. Прежде чем заключить договор с иностранцем, временно пребывающим в России, необходимо подготовить для него разрешение на привлечение и использование труда, как иностранного работника. Без этого разрешения работодатель не в праве принимать на работу иностранных граждан временно пребывающих в РФ на основании визы.
- Разрешение оформляется в отделении МВД России на 1 год, срок оформления 30 дней.
- 2. После того как будет получено разрешение на привлечение иностранных работников, необходимо оформить иностранцу приглашение на въезд в Россию для получения визы и разрешения на работу. Это оформляется миграционной службой при подаче документов:
- -ходатайство на русском языке;
- -документ, удостоверяющий личность работодателя (приглашающей стороны);
- -копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
- -гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в России;
- -документы для оформления разрешения на работу. Пакет таких документов подается в отношении каждого иностранного работника одновременно с ходатайством о выдаче приглашения на въезд. Список документов перечислен в п. 27 Административного регламента.
- 3. Для получения разрешения необходимо заплатить госпошлину 3500 рублей. Оформление других документов тоже не бесплатно.
Ни для кого не является секретом тот факт, что мигранты работают за низкую зарплату (рекомендую посмотреть фильм "А у нас во дворе."). Не скажу, что я ярая патриотка, а может и ярая, своей страны, но мне хотелось бы, чтобы наши граждане были вовлечены в трудовую деятельность вместо мигрантов. Но, чтобы им по честному платили заработанное.
Мне известны случаи, когда ушлые "работодатели", ездя на своих машинах, собирали выпивох, пьяниц и свозили их на место работы, обещая выдать им заработанное. Под жильё им выделяли бытовку или комнату, выдавали продукты, сигареты и норму горячительного. По окончании работ им выдавали не всё заработанное. Один мужик сбежал оттуда, А так как "работодатели" знали его адрес, то снова приехали и забрали его пьяного на объект.
Есть шабашки, где работодатели выплачивают заработанное каждый день. Но там работают те, кто хочет заработать, если не хочешь работать - иди на четыре стороны, никто тебя не держит.
Одного моего знакомого позвали "шабашить" аж, в Москву, строить дачу Мишустину. Когда он мне сказал такое, я не поверила. Неужели в Москве не нашлось работников для строительства дачи самому Мишустину?. Зачем из Сибири везти обычного работягу в Москву? Там таких умельцев пруд пруди. Ведь билет на самолёт стоит 20 тысяч + питание + обратный билет и что он получит на руки? Тысяч 20-30.
Возвращаясь к первоначальному вопросу, сделаю вывод
Нанимать работников внутри государства, выйдет намного дешевле, нежели, из другого государства. И, тем, не менее, нанимают иностранцев.
Если среди вас, уважаемые, сударыни и судари, есть такие работодатели, прошу вас, пожалуйста, поясните вашу позицию.
Буду признательна за диалог, ваша Геннадьевна.
Большое спасибо автору за поднятие актуальной темы! Мигранты нужны в России для того, чтобы меньше было затрат по выплати з/п.
Да, бизнес-мафия на этом жирует!
Татьяна Дмитриевна! Спасибо. Конечно, Вы правы. Но тут недавно прочитала в новостной ленте Яндекса, что гастарбайтеры в Москве получают больше, чем рабочие. И как это так получается? Про стройку ничего не могу сказать.
Они по налогам и сборам дешевле выходят а не по зарплате. Зарабатывать они могут больше чем местные, а социальные отчисления за них платить не надо. Да они еще и откат (с умышленно завышенной ЗП) работодателю выплатить могут, для уменьшения его налогооблагаемой прибыли. В общем, хочешь уменьшить налоги, нанимай приезжего. По крайней мере раньше все так и делали, в этом году не знаю, вроде как с них пенсионные начисления теперь требовать стали, но все равно они выгоднее русских.
Про откаты я знаю. Слышала.
Неверно. Работодатель обязан платить все налоги за всех, кто у него работает, в том числе и за мигрантов, если они работают на законном основании. Мало того, в случае уплаты работодателем страховых взносов в пфр, у них даже есть право на пенсию, говорю, как бывший работник пфр. Другое дело - платят ли работодатели социальные налоги на мигрантов, да и на своих граждан на "белые"зарплаты? Далеко не всегда.
И какие отчисления должен платить работодатель за ВКС нерезидента? Официально нанятые идут как ВКС, они мастера, бригада сидит на патентах, платит авансовый НДФЛ за себя, медицинские полюса они покупают сами.
Вы рассуждаете с точки зрения теории (и теоретически Вы правы), а я с точки зрения практики, отсюда и недопонимание.
Конечно, я говорю, как предусмотрено законом. А то, что делается не по закону - это будет минус для пенсий, какова эта сумма - можно только гадать.
Для бывшего работника ПФР. Полна Москва мигрантов. Работала администратором в кафе и салонах. Там только гости с Юга. У них нет ничего, ни санитарных книжек (левые), ни оформления. Они выгодны работодателю, платить налоги за них не надо. Нас брать не выгодно, надо оформлять.
А все как раз делается по закону, Это законодатель ввел понятие ВКС и разрешил компаниям определять кто для них ВКС а кто нет. И это законодатель ввел патенты на работу, обладая которыми приезжие могут легально работать у физ. лиц (например у ВКС).
А насчет пенсий, да чихать они на них хотели, если у вас было бы 15 детей, что они вас под старость не прокормили бы что ли? А учитывая их культуру они не просто могут, они обязаны это делать.
А государство, способное отследить каждый "пук" граждан, якобы, ничего не может с этим (уход от налогов и социальных выплат) поделать? Или не хочет? А раз не хочет, значит имеет меркантильный интерес.
У меня квартира в новостройке, так могу сказать, что строители, дворники, уборщицы - это гости с югв. Еще целая куча ходит по новостройке и предлагает ремонт квартир. Цены у этих гостей выше, чем у русских, качество намного хуже. Один водитель узбек сказал, что они платят участковому по 40 тр и всех это устроивает. Вот и я думаю, если гости приезжают в Москву, значит, им это выгодно. Они еще целую кучу родственников содержат. И откуда деньги берут?
А если с мигрантом случится несчастный случай на производстве, то пнул его ногой под зад и пусть улепётывает, а своим надо расследовать и потом платить.
З/П высокие по половину, а то и более отдают ОТКАТ.
Гнать их нужно поганой метлой из России, а не создавать им тепличные условия.
Власть так,, любит,, россиян, что постоянно унижает и вставляет палки в колёса.
Ирина! Я инвалид. С палочкой. Ехать в поликлинику - раньше бы с легкостью за полчаса добежала. Заказала Яндекс такси. Приехал мужчина. Узбекистан. Ехали, что-то ворковали о дорогах. А как подъехали - вырвал у меня из рук смартфон, рюкзак - плати (на ТЫ) на 100 р. больше. За что? Остановился у остановки. У меня 2 смартфона-дети у разных провайдеров. Люди стали возмущаться. Я - вызывать полицию. Выбросил на асфальт рюкзак, смартфон, смачно выругался по-русски и отбыл. Ну, я сфоткала, конечно, позвонила в компанию. Извинились, дали 300 р.-бонус на будущие поездки... Еще один проложил мне маршрут от дома до ул. Горького (переулок был нужен) до... Троицка. Цена поездки - 1,5 тыс. Реально, с их скидкой - 300 р. Я выскочила сама из машины. Пытался не пустить, оттолкнула костылем. Позвонила на фирму, сообщила, сфоткала. Дома - жалобу отправила. Один вообще попался и без регистрации, и без российских прав. Все жаловался - детей кормить нечем, работы нет... Спасибо, не нахамил. Довез.
Бог миловал. Люди разные бывают. Мне попался приятный водитель и даже помог выйти из машины и подать ноут, я из суда ехала.
Да, Анжелика Геннадьевна! Все люди разные. Но мы же не националисты. У грузин есть отличная пословица. Если переехал жить среди другого народа - одевай его шапку! Мудро.
А они в платках и паранджах! Какая может быть ЛОЯЛЬНОСТЬ или как модно ТОЛЕРАНТНОСТЬ?!
Не оспаривая Вашего мнения. У каждого народа свои традиции, которые надо уважать. Но. Приезжая в другую страну в качестве эмигрантов, они обязаны соблюдать и законы страны, принимающей их. Например, в школах разных стран Европы девочкам запрещено носить паранджу. Да и паранджи бывают разными. У многих народов Азии достаточно прикрыть лицо даже прозрачным платком. Выходя замуж на Востоке, жена становится его собственностью, видеть ее лицо может только муж. Частенько видела женщин в паранджах (не черного цвета) и в Москве. Их право. Наши законы не запрещают соблюдать национальные традиции и обычаи. Наверно, это правильно. Многие мусульманки в Москве одеты в обычную светскую одежду... Лояльность. Т.е. доброжелательность. Должна быть. Равно как и толерантность. Мы же не враги им. Да, приезжают и к нам. Работы в их странах нет. И дворники работают не в халатах, а в светской одежде. Водители и пр. Татары - мусульмане, дагестанцы. Они Вам мешают? Мне - нет. Со многими семьями дружу. Даже на свадьбу приглашают.
Ни разу не так.
Будьте любезны пояснить.
Мигранты со всеми расходами на их оформление, доставку и содержание несравнимо выгоднее по дисциплинированности, исполнительности и работоспособности.
Не ИМХО.
А в случае несчастного случая на производстве мигранту можно дать пинка под жопу и ничего ему не платить и пусть летит в свой Узбекистан
А своим работникам оформлять Акт формы Н-1 и возможно платить по потере трудоспособности.
А про пьянство сказать слабO ?! В доме (провинция, миллионник) , где я рос, от моих дворовых друзей (панель-хрущевка, преимущественно дети заводских) из двух десятков, в живых, остались двое, - алкоголь.
Может, работать негде? Заняться нечем? Такой уход от унылой действительности?
Абсолютно согласна, Дмитрий Владимирович!
Уточню. С первым постом.
Нужны, конечно для выполнения тех работ, на которые никогда "не подпишутся" местные: дорожные работы, стройки, клининг, теплицы и т п...это уже обсуждали и не раз. одна из причин плохой уборки снега у нас было - значительное снижение числа рабочих-мигрантов-по официальным данным.
Наталья вы не правы насчет людей (на которые никогда "не подпишутся" местные
во первых зарплаты должны соответствовать во вторых есть много людей готовых работать. Верните людям чувства достоинства и уверенность в завтра. И вы удивитесь от очереди в желающих работать!
Олег, я о сегодняшних реалиях.
Объяснение, уважаемый Автор, очень простое. "Полно безработных рядом " существуют только в вашем воображении. На самом деле, кто ХОЧЕТ работать-находит работу без проблем. Не в своем городе-так в 40-50 километрах от него. Не совсем по специальности (или СОВСЕМ не по специальности)-ну что ж поделаешь, вы же специальность себе сами выбирали, верно? Но у нас куча народу будет сидеть на попе ровно, получая копейки помощи или безработицу, и ныть. Но с места не сдвинется. И на тяжелую грязную работу не пойдет. А гастеры-идут. И согласны ехать не за 30 километров-а за 3000. И работать-кем угодно, хоть на стройке, хоть на кассе, хоть дворниками. А мы-нет. "Хто? Я, коренной москвич или петербуржец, пойду на кассу (стройку, дворником) работать? Я себя не на помойке нашел (нашла)".И в маленьких городах-то же самое. Вот недавно Минсельхоз жалобно плакал_ на уборку фруктов слезно умолял выйти, до 5000 рублей в день обещал платить... Вы думаете, русские пошли? Даже копчиком не повели. И завезли узбечек.
И еще одно. Предпринимателям выгодно завозить гастеров, несмотря на начальные расходы. Окупаются они быстро. Но-и народу это ТОЖЕ выгодно. Если бы не гастеры, у предпринимателей выросли бы расходы. А это означает, что выросли бы и цены. РОЗНИЧНЫЕ цены.
Так что-куда ни кинь-а гастеры очень нужны.
Ну да, а так все нормально, цены "не растут".
С такими как ты я руководствуюсь мудрым правилом Марк Твена: Не спорь с дураком. Он опустит разговор до своего уровня и обыграет тебя за счет опыта.
Ты и есть сам такой! В Москве цены в элитных магазинах типа вкус вилл азбука вкуса на уровне цен Берлина Парижа Токио Амстердама Нью Йорка Лондона Барселоны МИГРАНТЫ КАК РАЗ И ПОДНИМАЮТ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ И СОЗДАЮТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЕ конфликты и НАПРЯЖЕНИЕ В МОСКВЕ И ДРУГИХ ГОРОДАХ РФ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В СРЕДНЕМ ПО МОСКВЕ И РФ НЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ СРЕДНЕ РОССИЙСКИХ И ВЫШЕ ЕВРОПЕЙСКИХ И МИРОВЫХ! ИНАЧЕ ПОКУПАТЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ СТАНЕТ! ИТАК У ЛЮДЕЙ СЕЙЧАС НЕТ ДЕНЕГ НИ НА ЧТО В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ЕДУ ОБУВЬ И ОДЕЖДУ ПОЧТИ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕТ ТОННЫ ПРОДУКТОВ С НОРМАЛЬНЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ ЕЖЕДНЕВНО ВЫБРАСЫВАЮТСЯ НА ПОМОЙКУ В МОСКВЕ ИЗ ЗА ОТСУТСТВИЯ СПРОСА НА ПРОДУКТЫ! ТО ЕСТЬ ДЕНЕГ НЕТ У ЛЮДЕЙ БАНАЛЬНО НА ЕДУ! ДАЖЕ В МОСКВЕ! У МЕНЯ СПЕЦИАЛЬНО БЫЛО И ЕСТЬ СЕЙЧАС В НАЛИЧИИ НЕСКОЛЬКО ГОРЯЧИХ ВИДЕО РЕПОРТАЖЕЙ НА ЭТУ ТЕМУ! СЕЙЧАС В МОСКВЕ И ДРУГИХ ГОРОДАХ РФ ОЖИДАЮТСЯ МАССОВЫЕ АНТИПУТИНСКИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ УЖЕ НАЧИНАЯ С 4 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА! КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ ЗАКОНЧИТЬСЯ СВЕРЖЕНИЕМ ПУТИНСКОГО РЕЖИМА! ХАБОРОВСК НА ВЫСОТЕ! НЕ ПОДКАЧАЕТ ПОТОМ ПОДТЯНЕТСЯ УРАЛ СИБИРЬ ПРИМОРСКИЙ КРАЙ АМУРСКАЯ ЧИТИНСКАЯ И ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТИ ГДЕ ПРОИЗОШЛИ ЗИМОЙ И ПРОИЗОЙДУТ ЕЩЕ МАССОВЫЕ ПРИРОДНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ ПОСЛЕ ТАЯНИЯ СНЕГА!
Угомонись, репортёр)))))
После попадания Шамана в психушку, народ Сибири поднимать стало некому. А пока ждем следующего, ловим омуль. И вообще рыбнадзор нас достал больше чем Путин, и если что, то сперва свергать будем их. (народы Прибайкалья)
У тебя опыта видать по более.
Работа в Краснодарском крае
Разнорабочий в Фермер
от 20 000 ₽ до 25 000 ₽ за месяц
Без опыта работы
Вахтовый метод
Удаленная работа
Занимаемся мы сельским хозяйством, закрытый и открытый грунт, ваша работа заключается в возделование и уходе за помидорами и огурцами, а также сборе урожая, если короче то все этапы, от подготовки почвы до подготовки её для следующего сезона, накрытия теплиц и их уборки, мы даем вам жилье питания, помогаем с документами, поможем приехать если это требуется.