Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2к

Вам нельзя управлять автомобилем. Категорически!

5 840 дочитываний
123 комментария
Эта публикация уже заработала 293,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Давайте поговорим о автомобилях и возрасте. Тема щепетильная, но о ней нужно говорить.

Погнали!

Возраст и автомобиль

Как известно, что скорость реакции, умение оперативно принимать решения, слух и зрение – все это, без сомнения, ухудшается с возрастом у любого человека. Однако водитель, как участник дорожного движения, может нанести вред людям, неправильно интерпретировав «входящие» сигналы от органов чувств.

В российском законодательстве предусмотрено правило «двух лет». Необходимо получить медсправку, подтверждающую способность управлять автомобилем, сроком на 2 года. К примеру, водители такси должны проходить медицинскую комиссию один раз в год.

Но это идеальные условия, которые многие не соблюдают.

Основная проблема – это пенсионеры, которые нередко работают водителями в такси. Многие считают: ничего страшного и пускай работают. Если состояние здоровья позволяет, претензий нет. Но нередко люди обманывают врачей, проходя медицинскую комиссию, и скрывают свое истинное состояние здоровья, которое может подвести в пути и могут пострадать пассажиры, другие участники дорожного движения.

Я был свидетелем ситуации, когда водитель такси в возрасте 60 лет не справился с управлением и съехал в кювет. Причиной стали боль в области сердца и потеря сознания. Хорошо, что никто не пострадал в данном случае. Но сколько других ситуаций с плачевным исходом.

Обязательно обращайте внимание на свое самочувствие и не садитесь за руль авто, если у вас болит голова, слабость и т.д.

Помните, что из-за вас могу пострадать люди.

Спасибо за внимание!

Понравилась статья – ставим лайк!

123 комментария
Понравилась публикация?
219 / -139
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 123
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297.5к
17.03.2021, 15:42
Пенза

Зато страной можно, хоть до 100 лет управлять!

+127 / -3
картой
Ответить

Роман, тоже НЕЛЬЗЯ! Потому, что мозг зажирел и проблемы начинаются психологические и возрастные.

Грустно, что они этого не понимают. Это страшно для страны.

+40 / -5
Ответить
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297.5к
17.03.2021, 18:53
Пенза

Всё они понимают! Не хотят власть терять!

+40 / -2
Ответить

Делают, как им удобнее! Ведь целью управления государством не являются -- благополучие граждан и процветание страны! Всё по ямам да по кочкам... и по своим карманам успеть разложить...

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён

ДА... это мозги, кого надо мозги!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ольга, для нашей страны страшно, по вашему мнению, что президенту 68 лет, а для США не страшно, что президенту 78 лет?

+7 / -2
Ответить

Да страшно! А в США еще страшнее.

Ничего что в совете безопасности 7 из 28 человек будут прижизненно?

А значит есть вероятность, что нами будут управлять 25% маразматики!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Если династия, то вечно, пока род не вымрет.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страна Вам - не средство повышенной опасности, рулить страной можно до тех пор, пока руководитель помнит, где он сегодня будет ночевать, пока "бабло" из трясущихся рук не выпадывает...

+16 / -1
Ответить

Ну-да, или карманы не перепутает.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Роман Пенза

Зато страной можно, хоть до 100 лет управлять!

Так там же напрягаться не надо, просто руками води.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в этом случае давят людей не своими руками, а чужими.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Американский президент ползком пытается забраться и ничего, находят вескую причину, что ветер был сильный. Конечно, здоровье у пенсионеров не как в молодости, но если посмотреть на статистику, то в кюветах и на кладбище больше удалых молодцев. Машины скоростные, а из заставляют ехать не выше 90, зачем же он покупал такую машину, тратил столько денег, и неважно, что наши дороги в ямах, ухабах, лужах, покрыты льдом. Если очень хочется, то можно. Пенсионеры меньшее зло на дорогах, уж точно. Кстати давят на пешеходных переходах людей в основном молодые водители. А плохо может стать не только пенсионеру, молодежь тоже мрет, как мухи. Молодой и пожилой впервую очередь должны думать о безопасности всех, кто рядом, слишком цена высокая (человеческая жизнь).

+22 / 0
Ответить

Это точно гораздо страшнее пенсионера молодой (молодая) неуч за рулем с телефоном в руке и сигаретой в другой.

+8 / 0
Ответить

Спасибо, Михаил, что поддерживаете мое мнение. Конечно от аварии и всяких казусов на дороге никто не застрахован, но с годами, даже у самого крутого камикадзе срабатывать начинает инстинкт самосохранения и водители становятся законопослушными и четко понимают, что поспешишь-людей насмешишь. Я живу в селе, едешь до города 80-90, но обязательно в лоб летит машина или срочно обганяют, не имея понятия, что дорога вся в крутых поворотах и видимости ноль. Я вмегда в след им говорю: Спаси его, Господи, не ведает, что творит. Ведь так невыносимо жалко, когда сам гибнет и уносит с собой ни в чем неповинных людей. У нас есть участок дороги, где уже знак повесили 40,из-за таких отчаянных, плетешься 3 км, как черепаха. Все дело в том, что там постоянно были страшные аварии. Перед тем, как повесить знак ограничения водитель на очень дорогой машине угробил 6 человек в трех машинах. Среди погибших была молодая женщина, которую я хорошо знаю, у нее остались трое маленьких деток. Стоило ли это лихачество жизни этих людей, жизни этих сирот без мамы? Возраст накладывает свои ограничения и думаю, что взрослый человек, который дружит с головой сам не сядет за руль, если уже есть большие проблемы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Автор, мне 59 лет, и что? Вы отберёте у меня права на этом основании? Мой стаж вождения сравним с Вашим возрастом. Но года идут быстро, сменится пара поколений, и Вы окажетесь на пенсии. Готовы ли Вы в этот момент отказаться от машины и ходить пешком, или пользоваться исключительно общественным транспортом? Или на Вас это требование не должно распространяться? Это уже эйджизм какой-то. Как правило, пенсионеры - это дисциплинированные водители. Бывают неадекватные люди, но не всегда это связано с возрастом. Вы, например, много видели обкуренных и пьяных пенсионеров за рулём? С возрастом человек теряет в реакции, но у него накапливается опыт и умение предвидеть развитие ситуации на дороге. Самые проблемные водители - это молодые парни, гоняющие на 4-й скорости по дворам, где гуляют молодые мамы с колясками и старушки, и "крутые", без сигнала поворота скачущие из потока в поток без видимых причин и достижений.

+27 / 0
картой
Ответить

Иван Артурович, автор думает что он будет вечно молодым и никогда не постареет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильную тему подняли. Согласна полностью. Как человек, перешагнувший за 65, могу сказать только ЗА!

+6 / -16
картой
Ответить
17.03.2021, 17:11
Нижний Новгород

Ольга, я тоже перешагнула порог "ЗА", но машиной управляю 10 лет - и ни одной аварии. Человек с плохим самочувствием и сам за руль никогда не сядет, также, как и в неисправный автомобиль независимо от ТО, потому что жизнь дороже. В такси, конечно, работать нежелательно. А вот лихачи, шашечники, подрезальщики, пьяные и другие нарушители любого возраста и устраивают аварии. Да и процент аварийности у людей старшего возраста гораздо меньше, потому, что машину водят аккуратнее.

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надо всех по себе равнять. Не можете не садитесь за руль.

раскрыть ветку (0)

Ну по такой логике как у вас, запритесь дома и никуда никогда не выходите вообще, уйдите на"вечную самоизоляцию", тогда какого хора вы 65+ орали в период самоизоляции чтобы вас выпускали гулять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я был свидетелем ситуации, когда водитель такси в возрасте 60 лет не справился с управлением и съехал в кювет.
У нас, в трампарке, когда ещё он существовал, совсем молодой водитель троллейбуса выехал из ворот и у него случился сердечный приступ. Хорошо, что без пассажиров и не успел выехать на дорогу.

Возраст ни о чём не говорит. Надо самому думать о себе и об окружающих.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём здесь возраст? Андрей! Человек и в 30 лет может потерять слзнание! Даже, если он и прошёл медкомиссию! Все мы под Богом ходим и не знаем, что может с нами случиться через секунду, или минуту! Даже если ты и прошёл медкомиссию! Так что, возраст здесь не причём! Есть старики, которые 100 очков форы дадут, по сравнению с молодыми! Так что, не надо ля-ля!

+18 / 0
картой
Ответить

Сергей НиколаевичПишет 18.03.2021 в 01:24
Есть старики, которые 100 очков форы дадут, по сравнению с молодыми! Так что, не надо ля-ля!

Согласна. Автор, видимо, уже "мозгами староват". Мне 68, я работаю преподавателем, 8-10 часов в колледже хожу на каблуках (8 см, обожаю высокие каблуки), утром еду на машине на работу, вечером с работы, везде пробки, а я еду. Если летом в отпуск еду на море или куда-то ещё, то только своим ходом: иначе не увидеть всей красоты нашей природы. За 40 с лишним лет вождения ни одной аварии, хотя езжу достаточно быстро, но по правилам. И старухой себя не считаю, и дай всем, Бог, энергии и здоровья, хотя бы, сколько у меня: последний раз была на больничном после смерти мужа 21 год назад. И не надо всех людей в возрасте 60+++ считать стариками. Счастья всем и ровной дороги!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (123)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы