Моя 100-ая юбилейная статья! Почему я иногда поднимаю жесткие темы?! Хочу этим поделиться!

Фото взято с сайта https://www.pexels.com/ru-ru/
Дорогие мои подписчики, читатели и гости Сайта добрый день!
Небольшое вступление.
На сайте 9111.ru я публикуюсь уже второй месяц. Публикую различные статьи. У меня различная тематика: история, политика и актуальные жизненные темы. Я пишу про пьяных водителей, агрессивных подростков и просто неадекватов, которые убивают или калечат людей. Да, про последних новости не из приятных, но я считаю, что люди должны знать про это! Возможно, кто-то одумается и не будет так поступать, а обычные люди будут аккуратнее…
Почему я про это пишу? Мой ответ!
Каждый день или через день на просторах Интернета, по радио, по ТВ появляются новости про насилие, убийства, кражи, грабежи, ДТП… Этот список можно продолжать. Конечно это происходит не везде и не в мировом масштабе, но оно имеет место быть и носит постоянный характер!
Почему это происходит? Причины бывают разные. Например: украл в магазине колбасу, потому что кушать нечего; ограбил пенсионерку, потому, что не хватало на «дозу»; убил родственника, чтобы не делить наследство; изнасиловал девушку, потому, что так «захотелось», сбил людей, потому был пьян… Вариантов 1000 и 1!
У каждого преступления имеются свои «причины». Кража, например, не несет опасности для жизни или здоровья, в то время, как маньяки или пьяные водители калечат и убивают людей! Но, тем не менее, это все преступления! И каждый преступник должен нести ответственность в соответствии с законом. Люди должны знать про это! Особенно про тяжкие преступления!
Мое личное отношение к наказанию!
Я считаю, что каждый преступник должен понести наказание согласно закону! Особенно за умышленные преступления! Особенно за те, которые совершены с особой жестокостью!
Многие могут подумать, что я призываю всех подряд вешать и расстреливать без суда и следствия. Нет! Абсолютно нет! И еще раз НЕТ! Я не сторонник самосуда! Я хочу лишь одного, чтобы за некоторые преступления, например, сбил людей в САО; убил или покалечил человека, находясь под алкоголем или наркотой и подобное наказание ужесточили! А некоторые «неосторожные» преступления лучше бы приравнять к умышленным!
Безнаказанность порождает вседозволенность! Такого быть не должно!
P.S.: Кто-то может быть солидарен со мной, а кто-то может считать меня дураком – это Ваше право. Я не завишу от чужого мнения, но считаюсь с ним! Хочется одного: спокойно жить в своей стране!
Данная статья написана исключительно в целях информирования, и никак не оскорбляет и не унижает тех, кто в ней описан! Также данная статья не является призывом к чему-либо! Я всем хочу пожелать счастья и здоровья! Жду Ваших оценок: как лайков, так и дизлайков! Пишите свои комментарии!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Безнаказанность порождает вседозволенность!
Именно!)
Согласен!
Полностью Вас поддерживаю!
Спасибо!)
Преступление и наказание. Кто спорит... - преступил Закон - отвечай... Только, очень несоразмерными бывают, причем, всегда наказания. Пример - одна нелюдь убила двоих людей, по суду этой нелюди дали 15 лет. Вроде все нормально, но, ... эта нелюдь отсидела две трети срока и вышла через 10 лет по УДО. Считается, что он свое отсидел и никому ничего не должен.
Второй пример - пенсионер, задолжал банку... сумма приличная, ему ее платить не выплатить. Вот уже 10 лет он эту сумму выплачивает и конца и края не видно. Пенсионер умрет, сумму будут выплачивать наследники. Вот и возникает вопрос - где справедливость? Убийца двух людей через десять лет уже никому ничего не должен, типа исправился, а пенсионер, на всю оставшуюся жизнь осужден.
Вот я и говорю, что за некоторые преступления было бы хорошо, если бы наказание ужесточили...
А вот с пенсионером... Если наследники не примут наследство, то они не будут должны платить кредит, а если и примут, то будут должны банку сумму, соразмерную со стоимостью принимаемого имущества... Например, квартира стоит 5 000 000 рублей, а долг в банке 500 000 рублей, можно принять наследство и выплатить это долг, допустим, после продажи этой квартиры! А если наследник может получить в наследство машину стоимостью 100 000 рублей и долг в 1 000 000 рублей, тут проще отказаться. Причем существуют всякого рода страховки подобные случаи... Вроде так!
Да бог с ними, с наследниками... Я толкую о том, что убивший двух человек, отсидев 10 лет оказывается на свободе, к нему никаких претензий, а пенсионер-должник, получается осужденным на пожизненный срок. Разницу чувствуете - убийца свободен, должник всегда на пожизненном.
Вот я и говорю, что наказание за подобные преступления нужно ужесточать!
Вы про убийства? Ну, хорошо. Дадут убийце 20 лет, он 15 отсидит, и свободен. А должник-то, на пожизненном. У него одна пенсия, вот с этой пенсии у него 50% высчитывают. Пенсии сами знаете какие. Высчитывать будут всю его оставшуюся жизнь. Вот и возникает вопрос - почему и выплаты нельзя ограничить каким-либо сроком?
Это уже вопрос скорее к законодателям... Я с Вами полностью согласен: кредит или ипотека - это кабала на очень очень долго! Знаю об этом не по наслышке и наелся этим вдоволь...
Но выплаты ограничены скорее не сроком, а суммой...
Я прикину, что к чему и, возможно, напишу статью по данному поводу...
Согласна с Вами, Никита. Наказание должно быть справедливым и соответствовать тяжести содеянного.
Мой покойный отец всегда говорил: "Безнаказанность ведет к преступлению", 100% с ним согласна, наказывать необходимо, причем наказывать соответственно совершенному преступлению, не смотря на регалии и положение наказуемых.
СтопХамСПб - Безнаказанность.
Безнаказанность рождает беззаконие.