Кушать бедным не дадим – лучше это продадим! Или уничтожим! Как магазины уничтожают продукты

Фото взято с сайта https://www.pexels.com/ru-ru/
Дорогие мои подписчики, читатели и гости Сайта, добрый день!
Вы все не раз слышали о том, как многие иностранные продукты прямо на границе, бывает, пускают под бульдозер! Финские сыры, колбасы – и это наверное только капля в море от всего, что уничтожается. Очень жалко продукты. Жалко вдвойне, потому что многие из них намного качественней наших будут!
Ну что ж поделать? Санкции они такие…
А вот такой интересной информацией со мной поделился знакомый, который не год и не два работал в продуктовых магазинах в Питере, в Москве и по более мелким городам. Название сетей приводить не буду, так как такое происходит очень много где!
Такие меры.
Знаете ли вы, что некоторые магазины вместо того, чтобы сделать скидку на продукты с подходящим сроком годности и потерявшие товарный вид или в качестве поддержки раздать нуждающимся, попросту уничтожают их? Да складывают просроченный товар в тележки и везут либо к мусорному контейнеру, либо к компактору (большой пресс). Дальше приходит специально обученный человек и начинает выбрасывать все это добро. Торты, сыры, колбасы, печенье, макароны… Просрочен сыр – в помойку! Помята годная банка тушенки – в помойку! Все, абсолютно все летит в помойку! И не дай Бог кто-то возьмет хоть печеньку – сразу уволят! За этим делом, как правило, кто-то наблюдает, либо старший продавец, либо администратор, либо охранник… А еще может стоять камера – чтобы 1 000 000% никто ничего в карман не сунул и не съел! Вот так! Жесть!
Еще интересный момент!
Некоторые магазины стали продавать просроченный или потерявший вид товар. Определенный товар складывается отдельно и раз или два раза в недельку приезжает грузовичок и забирает все это. Куда и зачем — знакомый рассказывать не стал, да в принципе все равно! Я сам покопался в Интернете и нашел вот такое занятное видео. Что-то мне расхотелось теперь пиццу заказывать!
Видео, находящееся в свободном доступе на YouTube (https://www.youtube.com/). 18+
Очень жаль, что многим магазинам плевать на людей – их заботит только прибыль! Они не дадут продукты бедным или бездомным. Поэтому проще просрок продать или уничтожить, чтобы люди приходили и покупали! Да, это бизнес и понять их можно, но мы ведь все живем на одной планете, в одной стране… Нельзя же только о своем обогащении думать!
Данная статья написана исключительно в целях информирования, и никак не оскорбляет и не унижает тех, кто в ней описан! Также данная статья не является призывом к чему-либо! Я всем хочу пожелать счастья и здоровья! Жду Ваших оценок: как лайков, так и дизлайков! Пишите свои комментарии!
А Вы знали об этом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Меня всегда поражали кадры, на которых уничтожали пресловутые санкционные продукты. А что - в дома престарелых и хостелы отдать не судьба? Зачем уничтожать то? Идиоты просто, честное слово...

Согласен! Причем продукты намного лучше наших будут!
Поэтому и уничтожают) а то избалуемся и перестанем своё г... скупать.
Хостелы - ошибочно написала - имела ввиду хосписы конечно же...
Вы мыслите простыми человеческими категориями: бессмысленно закапывать в землю хорошие качественные продукты. На самом деле, если разрешить "отдать", то это откроет путь для различного рода "мафии". Будут массово ввозить, конфисковать, передавать официально в какой-нибудь приют для бездомных животных (условно), а на деле все продукты пойдут в продажу, и кто-то нехило наварится. А что идиоты, это да, с запретом импорта оставшиеся на рынке товары стали по качеству много хуже, а по цене существенно дороже. Что в принципе, не удивительно, так как отсутствие конкуренции лишает производителя и продавца всяких стимулов к улучшению качества и оптимизации цены. Такая вот забота о россиянах: не жили никогда хорошо, нечего и привыкать, лучше всё под бульдозер...
А для того чтобы не возникало никаких мафий, есть соответствующие органы которые обязаны осуществлять надзор за этими мероприятиями по передаче продуктов.
так "соответствующие органы" это и есть мафия!
Анна! Думаю, про ответ на санкции ЕС необходим. И вы прекрасно знаете, что происходит на таможне. Везут те же яблоки, например, из ЕС на белорусских грузовиках. Эти санкции бьют по всем. А покупать тамошние фрукты и овощи, покрытые восковой пленкой, дабы не испортились - и не собираюсь. Наши производители только-только на ноги вставать начали. Им конкуренция нужна? Цены у них высокие - не у всех. Сами завышают. И продукты во Вкус-вил не отличаются уж очень высоким качеством. Реклама? Старая фраза - хороший товар в рекламе не нуждается. Его видно. Как-то зашла в Атак. Картошка старая, но мелкая - 5 р. кило. Пять! Купила, конечно. Вкусно. Пошла через несколько часов - разобрали. 59 р. - израильская. Ни вкуса, ни запаха... А про хлеб нет желания поговорить? Пустотелый. И стоит недешево.
Я очень рад, что наши производители становятся на ноги. Но почему они делают это за мой счёт?! Я лучше подешевле возьму яблочек польских, например. И насрать мне на нашего производителя, как и ему на меня!
А мне лучше наши, безопасней.
А кто против, свои выращенные на своем участке.
Ответ на санкции необходим! Да! Но не геноцидом своего народа!? Путин и Ко приняли санкции против русских, чтоб недоедали... и против еврокрестьян., тупость... Открыв азиатским и латиноамериканским))).
Так называемые наши продукты качеством не блещют, да и в основном это латинскии и азиатскии, нету у нас производства... Вы ещё скажите, что у нас есть ракеты 20 махов. Сказки смотрите!?
Вы что? Сомневаетесь в адекватности нашего "гаранта"? Да как Вы посмели? Вспомните его слова о импортозамещении - "Санкционные товары уничтожаются, что бы поддержать нашего производителя." Глупее трудно что то придумать, НО...
В хостелы? Зачем туда?
да все это показуха! К примеру из тысячи тонн, раздавят для видео пару тонн, а остальное за полцены в сети!
Это называется ни себе не людям!
Да Анна ханым, я так же не понимаю тех деятелей, которые с радостью уничтожают продукты, кто то сжигает сыры, а кто то просто давит своим трактором. Как им спится?!
Да, меня уже давно возмущает этот беспредел! Это очередной яркий пример наплевательского отношения к народу, часть большой и успешной программы геноцида.
У нас только одна сеть магазинов сделала уголок уцененных товаров. Это огромная помощь людям. Сама каждый день там отовариваюсь. Огромный респект таким собственникам!
Но власти, если прознают, впаяют не хилый штраф. Нищих у нас быть не должно! Но денег, как известно, нет. Значит, нужно сделать так, чтобы нищие (больше половины страны) как можно быстрее вымерли и не портили статистику.
Ужасные условия в доме престарелых.
PS. 75% от пенсии находящихся в доме престарелых "снимают" за содержание. Остальное доплачивает государство. Не падайте! На питание отпускается 100 р. (сто) в день!
Ну продадут вам просроченный товар и что? Вы обратитесь в Роспотребнадзор из-за того что отравитесь или просто захотите отсудить некоторую сумму у магазина. А магазину это надо? И в конце концов существует закон о запрете продажи просроченных продуктов! А вот продукты у которых срок годности СКОРО закончится вполне удачно продаются со значительными скидками практически во всех сетевых магазинах.
Абсолютно с Вами согласна! Продукты с истекающим сроком годности совершенно спокойно продаются с уценкой во всех магазинах. А вот, чтобы уже просроченный товар вывозили на улицу из магазина в тележке и раздавали-это полнейший бред! Такого никогда не было и нет! Я сама работаю в торговле уже лет 15!Весь просроченный товар либо возвращается поставщику, либо уничтожается!
Знаете в Финляндии и ещё в паре тройке стран, продукты с истекающим сроком годности, просто отдают, даром. Выставляют в зоне выхода из торгового центра.
Запомните, ХАЛЯВА бесплатной НЕ БЫВАЕТ! На Западе, "и ещё в паре тройке стран",практикуется продажа продуктов с истекающим (но ещё НЕ истёкшим) сроком годности, в специальных магазинах для бедных. Но в эту категорию людей, попадает далеко не каждый, а только ИМЕННО НУЖДАЮЩИЙСЯ! Для этого, постоянно отслеживаются доходы малообеспеченных и безработных, только после этого они получают документ позволяющий, пользоваться (покупать!) уценёнными товарами. Без этих документов, НИКТО ДРУГОЙ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, отовариваться в этих специализированных магазинах уценённых товаров. А теперь представьте, такие магазины у нас! "Нуждающиеся"на иномарках, сгребут весь товар с полок и настоящим нуждающимся НИЧЕГО не попадёт!
Уж не знаю про какие такие докУменты и магазины тут рассказывают, но я, не являясь даже гражданином той страны в котором я была, совершенно спокойно взяла товары с истекающими сроками, бесплатно и без каких либо докУментов.
Но в одном соглашусь, что в нашей стране такому не бывать, именно потому, что самыми обездоленными в России окажутся граждАне на иномарках.
Это, как говорил "мудрец": "Капитализм, счастье, !кайф (исправлена нецензурная лексика на корректное выражение)". Поэтому удивляться нечему, к сожалению.
Естествено им выгодней это.
Греф предлагает сдавать родителей в дом престарелых.
Да, один медиазвон такое как-то ляпнул.