Приставы не будут навещать должников до середины 2021 года

103 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

До середины текущего года исключены меры принудительного исполнения, связанные с осмотром имущества по месту жительства должника, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов. Иными словами, судебные приставы не будут навещать должников, чтобы арестовать какое-то домашнее имущество.

Заявление прозвучало на коллегии Федеральной службы судебных приставов России. Данная мера была введена в связи с пандемией и пока продолжает действовать.

"Принудительное исполнение было максимально переведено в дистанционный формат", подчеркнул Дмитрий Аристов.

Также глава ведомства рассказал о других мерах поддержки граждан и предпринимателей.

"В настоящее время на уровне закона предусмотрена возможность приостановления судебным приставом исполнительного производства в отношении должников, подпадающих под мораторий от банкротства, - сказал Дмитрий Аристов. - Принят федеральный закон, предусматривающий особенности исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период новой коронавирусной инфекции. В соответствии с данным законом предоставляется рассрочка принудительного исполнения по решениям судов о взыскании кредитной задолженности, в отношении пенсионеров, имеющих доходы в размере не более двух минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, рассрочка предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, наиболее пострадавшим в условиях пандемии, при сумме долга не более 15 млн. рублей. Данные меры поддержки оказались востребованными как гражданами, так и юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями".

По его словам, с момента их действия рассрочка была предоставлена более чем по 4 тысячам исполнительных производств в отношении должников - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также почти по 500 производствам в отношении должников-граждан, получающих пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.

https://rg.ru/

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.03.2021, 17:28
Астрахань

Я не знаю, откуда такие сведения, но я,пенсионерка с иждивенцем, плачу 50% пенсии (единственная статья дохода и для меня, и для моего иждивенца), отправила 3 заявления о снижении процента выплаты, кругом отказ! На 3000 вдвоем после уплаты коммуналки можно прожить? Никому дела нет! А выплатить нужно 340000, пока доплачу, мы оба умрем, я от болезней (диабет и астма), а она от голода.

+3 / -1
картой
Ответить
19.03.2021, 17:51
Иркутск

Не понимаю почему отказ.

+1 / 0
Ответить
01.04.2021, 08:04
Астрахань

Была на приеме у пристава, счет для периодических платежей (пенсия)арестован, в заявлении указывала, что для получения остатка пенсии нужно перевести на другой счет и оплатить 200 рублей. Ответ пристава:"Могу сделать только 30%!"-"Почему?"-" Сумма взыскания большая!"Поинтересовалась, почему не 25%,на время пандемии вроде и до 20-10% снижают. Ответ убил!"Пандемия кончилась, ограничения сняты!"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.03.2021, 17:51
Иркутск

Напищите в прокуратуру.

+1 / 0
Ответить
01.04.2021, 08:07
Астрахань

Поидется пожаловаться на пристава, который не оповестил о судебном решении, (я его и в глаза не видела, без меня прошел суд, вынесено решение, права на защиту нарушены), не дал сроки на обжалование ИЛ.Узнала, когда полпенсии сняли!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.03.2021, 17:52
Казань

А почему они тогда ко мне каждый день смс присылают, чтобы я был дома и они должны прийти.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

Мистическое Сердце Новодевичьего

Новодевичий монастырь по праву считается одним из древнейших архитектурных сокровищ Москвы. Его стены хранят память о множестве трагических женских судеб и окутаны завесой мистических преданий.

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Новый лидер? Imo стремительно набирает популярность в России: что это за мессенджер и как им пользоваться

После бури блокировок: Imo вырвался в лидеры российских мессенджеров Когда привычные Telegram и WhatsApp* оказались под ударом, россияне бросились искать альтернативу. И тут на сцену вышел Imo – мессенджер,...

Маяк Анива в рассветных лучах солнца

Сложнейший проект воплотил в жизнь японский инженер Синобу Миура. Ему удалось построить 31-метровую башню на небольшом скалистом клочке суши. Маяк до сих пор привлекает тысячи туристов - одинокий,...
00:12
Поделитесь этим видео

Безенгийское ущелье

🏔 Безенгийское ущелье в Кабардино-Балкарии – это место, где природа поражает своей величественной красотой. 🌿✨
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы