Ферм нет, коров нет, а молоко от переизбытка киснет. Кого они доят? Спросил специалиста и ответ меня

80 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 4,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лет 10 назад, был такой "мем" в интернете: "Ферм нет, коров нет, молока валом". Сразу вопрос, что такое интернет-мем? Это остроумная информация, которая распространяется по интернету в виде текста или фото с большой скоростью.

Но суть не в этом, ещё тогда, 10 лет назад, я не придал данному "мему" большое значение. Посмеялся и забыл, подумал, что обычная шутка.

Буквально сегодня пришлось сделать автомобильное приключению по нашей матушке России. Проехал более 600 км.

И вы знаете, а ведь действительно, найти рабочие фермы, это большая проблема. Я проехал огромное количество деревень, посёлков.

И только в Татарстане, мне удалось сделать, вот такое фото.

Извините за качество, фото делал с дороги, прямо из машины. Подъехать ближе, возможности не было. Но и с данного ракурса мы видим, что скот пасётся, ферма ухоженная.

Я не интересовался, быть может, это частная ферма. Не суть, главное, что они (коровы) есть.

Но это редкий кадр, скажу я вам, в основном, я видел вот такие картины.

Что-то не достроено, но в основном разрушено.

Пока ехал, попросил своего попутчика сделать звонок, нашему общему знакомому. Она работает в Национальном Союзе Производителей Молока.

У нас был только один вопрос, где коровы и откуда молоко? (извиняюсь за простоту)

Прокомментирую отрывки из её ответа:

Оказывается, что производство молока стало немного другим. Они (производители) переняли опыт от мировых лидеров. В итоге пришли к выводу, что держать скот на пастбище это просто бессмысленно. Нужно платить зарплату лишним сотрудникам и масса других проблем.

Теперь всё по другому, применяются интенсивные технологии производства молока. Красиво звучит, правда?

Проще говоря, скот стоит в стойле круглый год, кормят их однотипным питанием с применением добавок, уточнять не стала, сказала, что это сбалансированное питание с добавками микроэлементов.

Именно поэтому, мы не видим на фермах скот, они его прячут.. Но, иногда, их выпускают на прогулки вокруг фермы, чтобы не было застоя.

А вот так выглядят добавки в бутылке молока.

Я не знаю, что это, но похоже на масло. Раньше, данная смесь была зелёного цвета. Просто я не выкидываю пустые бутылки, они мне нужны для самоделок. Храню в пустой коробке, в своей мастерской.

И вот в одной из бутылок осталось немного молока, через 3-4 недели данное молоко превратилось в зелёную смесь. Не верите мне, проведите такой эксперимент у себя дома)

источник:

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А чего тут думать, то что называется молоком уже таковым не является. Люди уже забыли какой вкус у коровьего молока. Это же сплошная химия!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Проектирование Ольга Андреевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.5к
25.03.2021, 14:38
Санкт-Петербург

Да, замечательно.

Наш гаражный кооператив расположен вблизи с известным в городе молокозаводом. Лет 10 назад цистерны с прицепами с молоком въезжали в ворота чуть ли не каждые 10 минут. На цистернах крупно написано "МОЛОКО". Довольно радостная была картина. Сейчас цистерн нет. А продукция молокозавода в магазинах есть: и молоко, и кефир, творог и сырки. Чудеса! И вообще таких цистерн с молоком в городе не видно. А в ближайших районах области ни пастбищ, ни коровников нет. Откуда же молоко? И еще. Было молоко и 1%, и 1,5%. сейчас в продаже такого обезжиренного молока не бывает. И жирность замечательная 2, 3, 4% ! Во как! Чей же там жир? Что мы пьем? Что даем пить нашим деткам? Полезно ли то, что мы пьем?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2021, 17:53
Самара

Отличная статья! Согласна на все 100. Вот поэтому молочку предпочитаю татарского происхождения и изготовления. Для меня не самый востребованный продукт, но если необходимо, то только в магазинах "Халяль" и из сёл татарских Самарской области. Благо, что немало их у нас. Кстати, вкуснее мяса (кроме свинины) , чем там просто нет!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пристанище Фантомов: Калининград

На протяжении полувека Калининградская область хранит множество легенд о загадочном Танцующем лесе, расположенном на знаменитой Куршской косе. Теплой весной 1961 года, в самом сердце Калининградской области,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Мистическое Сердце Новодевичьего

Новодевичий монастырь по праву считается одним из древнейших архитектурных сокровищ Москвы. Его стены хранят память о множестве трагических женских судеб и окутаны завесой мистических преданий.

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Новый лидер? Imo стремительно набирает популярность в России: что это за мессенджер и как им пользоваться

После бури блокировок: Imo вырвался в лидеры российских мессенджеров Когда привычные Telegram и WhatsApp* оказались под ударом, россияне бросились искать альтернативу. И тут на сцену вышел Imo – мессенджер,...

Маяк Анива в рассветных лучах солнца

Сложнейший проект воплотил в жизнь японский инженер Синобу Миура. Ему удалось построить 31-метровую башню на небольшом скалистом клочке суши. Маяк до сих пор привлекает тысячи туристов - одинокий,...
00:12
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы