Аникеева Кристина Юрьевна
Аникеева К. Ю. Подписчиков: 6922
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.9М

В Норвегии заявили о неправильной позиции ЕС в отношении "Спутника V".

19 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Евросоюз просчитался, отказавшись от российского препарата "Спутник V". Об этом пишет норвежское издание Resett. В опубликованной статье высказывается мнение, что "ЕС остался в дураках в борьбе за дозы вакцины".

Москва первая в мире зарегистрировала эффективный препарат, но в Брюсселе отнеслись к этому "холодно, без малейшего энтузиазма".

При этом не учитывался давно известный факт: РФ всегда была лидером при разработке любых вакцин.

Стратегия ЕС оказалась ошибочной. И сейчас многие европейские страны рассчитывают на "Спутник V" как на спасение. Например, Германия попросила Еврокомиссию запустить процедуру закупки российской вакцины на общеевропейском уровне, хотя двумя днями ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что ЕС хватает собственных вакцин и российская не нужна.

"Спутник V" сертифицирован уже 57 странами, 21 государство успешно закупает его.

"Мы ожидаем завершения процедур регистрации "Спутника V" в ВОЗ и Евросоюзе", - сказала Мария Захарова официальный представитель МИД РФ.

https://rg.ru/2021/03/28/v-norvegii-zaiavili-o-nepravilnoj-pozicii-es-v-otnoshenii-sputnika-v.html

4 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.03.2021, 22:05
Воронеж

Спасибо.

+2 / 0
картой
Ответить
28.03.2021, 22:13
Воронеж

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.03.2021, 22:13
Воронеж

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2021, 06:59
Ярославль

Пусть заявляют - воздух разгоняют.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я встретил Новый год 39 раз: кругосветное путешествие, которое меняет представление о празднике.

Новый год — мой самый любимый праздник. И каждый раз мне было мучительно жаль, что он случается всего раз в году. Пока однажды я не понял простую вещь: Земля вращается, часовые пояса меняются,...

Стало известно, почему Европа ждет 2030 года, чтобы начать войну с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией к 2030 году. И дата эта выбрана неспроста – к тому времени, по идее, Владимир Путин должен оставить президентское кресло.

«Орешник» поставят на боевое дежурство до конца года, заявил В.Путин

В.Путин, выступая на заседании коллегии Минобороны РФ, рассказал о том, когда ракетный комплекс «Орешник» будет поставлен на боевое дежурство. Это будет сделано уже до конца уходящего 2025-го года.
00:31
Поделитесь этим видео

НАТО уйдёт в небытие?🔷🔷🔷

Дэвид Лэйн, являющийся членом Академии социальных наук Великобритании и почётным профессором социологии Кембриджского университета, заявил миру о том, что для установления в Европе прочного и устойчивого мира,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы