Губина Ольга Дмитриевна
Губина О. Д. Подписчиков: 5142
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3004

Вена моими глазами – фоторепортаж автора

711 дочитываний
90 комментариев
Эта публикация уже заработала 38,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото автора: Ольга Губина (Венский государственный университет)

Здравствуйте, уважаемые коллеги и подписчики!

Раз уж меня не было, в свое оправдание и в качестве доказательства моего отсутствия хочу поделиться фотографиями прекрасных венских улиц.

Кстати, в Австрии карантин жестче, чем в России, и все до сих пор закрыто. Мы могли только гулять и фотографировать здания. Рада вернуться в свободную Россию.

Королевский ботанический сад

Тут и далее фото автора: Ольга Губина

Двухцветное здание

Самый высокий небоскрёб в Вене конечно же, из-за ковида проход наверх закрыт

Дом художника – из-за ковида вход в музей и в здание закрыт

Рыжие ведьмы

Кстати, единственный шанс пообедать в Вене – это купить где-то в магазине или на вынос в кафешке еду и на ветру сидя или на бегу поесть... было холодно. А еще вот так спонтанно, на улицах Вены я случайно встретила свою подругу из Шанхая, которую не видела 2 года.

Так теперь в Австрии проходят вечеринки (только до 8 вечера и больше четырех взрослых рядом не имеют права находиться штраф 2000 евро)

Самая известная венская церковь и, конечно же, типичное селфи блогера

Нет, это не тест на беременность – это экспресс-ковид-тесты, которые мы обязаны были делать каждые 3 дня. Бесплатно, результат через час

Плюс все работающие австрийцы обязаны приходить каждые 3 дня в спецоборудованные лаборатории, иначе их просто не пустят на работу.

Таким образом я уговариваю Йоханесса пойти в музей –Альбертина на выставку Пикассо, Дега и Моне. Кстати, ходили мы 8 марта – вход всем леди был бесплатный, но толпа, конечно, была жуткая, как и очередь, потому что из-за ковида в музее одновременно может находиться только определенное количество человек. Следующих запускали, когда выходили предыдущие.

Ну а вот и подтверждение того, что Йоханесс легко уговорился. Первый раз в жизни видела оригиналы Пабло Пикассо. Вход строго только в масках. Было очень много русских в музее.

И да, перед тем как я смогла прилететь в Австрию, мы с Йоханессом находились в вынужденной разлуке 5 с половиной месяцев из-за ковида...

На этом все, друзья. Ставьте лайк, если хотите продолжения истории: фотографии и новости о ситуации с ковидом в Австрии.

Хотите смотреть фоторепортажи чаще?

Проголосовали: 167

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

90 комментариев
Понравилась публикация?
133 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 90
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
31.03.2021, 20:00
Брегенц

☺️☺️☺️

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.03.2021, 11:47
Санкт-Петербург

Больше всего поразило, что Вы встретили подругу из Шанхая в Вене

Мир действительно тесен!

Архитектурой зданий Вена напоминает Санкт-Петербург

+8 / 0
картой
Ответить
31.03.2021, 11:50
Брегенц

Да, местами очень похоже)

Это всегда прикольно так встречать людей. Но я летаю уже давно, привыкла. У меня, наверное, в каждом городе есть друзья. И если гулять где-то по центру - не важно в каком городе - обязательно встретишь знакомых. Это самое удивительное)

+5 / 0
Ответить
31.03.2021, 12:38
Санкт-Петербург

Это круто!

+5 / 0
Ответить
31.03.2021, 15:16
Брегенц

Жизнь - удивительная штука)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
31.03.2021, 15:05
Санкт-Петербург

Кстати, да.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.03.2021, 13:43
Кемерово

Спасибо, Ольга, за путешествие по Вене с Вашей помощью

+8 / 0
картой
Ответить
31.03.2021, 15:18
Брегенц

Искренне желаю вам там оказаться в Реале, если вы сами того желаете)

+7 / 0
Ответить
31.03.2021, 15:42
Кемерово

Спасибо, Ольга, к сожалению, пока в реале только мечты...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
31.03.2021, 11:21
Азов

Напротив самого большого небоскреба. Строят еще больше небоскреб.

+7 / 0
картой
Ответить
31.03.2021, 11:22
Брегенц

Есть такое, но пока это выглядит не очень эстетично) кругом стройка) но все равно - красота. Вена - это любовь)

+4 / 0
Ответить
31.03.2021, 11:26
Азов

Кого больше любите Австрию или Россию.

+7 / 0
Ответить
31.03.2021, 12:05
Брегенц

Австрию) мне не комфортно в России. Мой жених Австриец. Мой дом - там, где он. Я ещё Шанхай очень люблю. Прожила там 7 лет, улетела из-за ковид.

+6 / 0
Ответить
31.03.2021, 17:34
Москва

Губина Ольга ДмитриевнаПишет 31.03.2021 в 12:05
Австрию) мне не комфортно в России.

Данное утверждение из-за жениха или есть и другие причины?

Спасибо за публикацию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
31.03.2021, 11:18
Санкт-Петербург

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (90)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы