Парфенов Валерий Николаевич
Парфенов В.Н. Подписчиков: 98531
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 512.4к

На улице сиротливо лежат 5000 руб. Ваши действия ?

341 дочитывание
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 18,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 196

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Понравилась публикация?
19 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Парфенов Валерий Николаевич
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну уж точно не повторю ошибку детства. Как-то послали меня за покупками в продмаг. Выхожу и натыкаюсь на такой пухлый от денег кошелек с застежками, называемыми "поцелуй". Подняла и отнесла продавцу в надежде, что придут за кошельком. Пришла домой и рассказала. Отчим сказал, что поступила как безголовая дурочка. Но больше кошельков не находила.

+5 / -2
картой
Ответить

Очень часто поступал так же - жалею...

+3 / 0
Ответить

ЮраПишет 01.04.2021 в 07:40
жалею...

Похоже на:

Собирал макулатуру... теперь жалею,

Переводил старушек через дорогу... тж,

Не воровал в Пятерочке... тж

Так можно и до... фрицы предлагали сотрудничать...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Неля АлексеевнаПишет 01.04.2021 в 06:18
точно не повторю ошибку

Есть специальный развод с внезапно нашедшимся хозяином и дальнейшим разводом на "у меня было в кошельке больше денег".

Неля АлексеевнаПишет 01.04.2021 в 06:18
как безголовая дурочка

Нет, просто у вас было воспитание... а у отчима нет.

+2 / 0
Ответить
Литератор Stog
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 940
02.04.2021, 09:34
Дмитров

ВладиславПишет 02.04.2021 в 03:32
Есть специальный развод с внезапно нашедшимся хозяином и дальнейшим разводом на "у меня было в кошельке больше денег".

Попадал раз в Ташкенте. Жизненный опыт и тренировка в расколе наперсточников спасли. Не сразу из дураков выбрался. Азарт мешал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

На улице сиротливо лежат 5000 руб. Ура я тоже сирота, мы нашли друг друга

раскрыть ветку (0)

Пройду мимо, не известно потеряны они или подброшены.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как правильно? Наверное, надо дождаться понятых и совместно передать кошелёк/деньги в ближайший магазин. Причём, действия фиксировать на видео. Затем написать объявления в газеты, соцсети.

+3 / 0
картой
Ответить

При чем тут магазин?...

0
Ответить
Литератор Stog
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 940
02.04.2021, 16:01
Дмитров

Если на территории магазина?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правильнее, позвонить в полицию и сообщить о том, что нашли деньги. Потом нужно их отнести в полицию.

Объясню: в случае присвоения находки, вас могут осудить по статье кража (ст. 158 Уголовного кодекса РФ)

Если сразу придёте в полицию с находкой, то вам могут предъявить "сначала украл, потом раскаился и пришёл с повинной".

Можно пройти мимо.

Особо наглые делают невозмутимый вид, забирают деньги и в случае чего говорят "это мои деньги выпали из моего кармана".

+3 / 0
картой
Ответить

Ха! И у кого украл интересно? Кто то напишет заявление? Так и я могу написать что потерял, а кто то сдаст и мне вернут. Забавный способ обогатиться)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы уверены что полиция станет искать того кто потерял? Может просто себе возьмут.

+4 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бог им Судья! ( (-Но, для меня хороший урок...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ха ха 3 раза. Что найдено мной, то моё. Кошелёк там, золотой слиток, автомат или ещё что. Всё это моё, а государству Хрен до колена.

+3 / 0
Ответить

Посадят даже, если не найдут чье.

rg.ru

+2 / 0
Ответить

Нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока не найден собственник денег никого нельзя привлечь к уголовной ответственности. Кого следователь или суд будут признавать потерпевшим?...

+1 / 0
Ответить

Я выше указала на то, что это риск (не однозначно, что привлекут) Нашел, присвоил и распорядился - привлекают по ст. 158 УК РФ. Только по истечению полугода с момента нахождения чужих денег они могут перейти в собственность нашедшего в случае, если не объявится собственник денег. Посмотрите практику.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Практика не может быть критерием истины. Только закон.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока не установлен собственник - нет состава преступления. Отсутствует объект посягательства.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Найденные деньги не обязательно могут быть чьей-то собственностью. Возможны разные варианты. Может быть человек получил их в качестве взятки или подарка, а потом решил избавиться от них и выкинул...

Или любовник дал любовнице деньги на шубу, а ее стала мучить совесть и она выкинула деньги... Маловероятный вариант, но все-таки... кто его знает что там на уме у этих женщин...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

..За чужим погонишься - свое потеряешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (41)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы