Установлена минимальная цена пачки сигарет

7 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 апреля вводится минимальная цена табачной продукции, до конца года пачка сигарет не может стоить меньше 108 рублей, сообщают информационные агентства.

Вступают в силу изменения в «антитабачный закон». Прежде сигареты запрещали продавать по цене выше максимальной розничной (которая устанавливается производителем) и ниже минимальной розничной (составляла 75% от максимальной), передает РИА «Новости».

Табачные изделия, произведенные или ввезенные в Россию до 1 апреля, с ценой ниже единой могут быть реализованы до 1 июля. Единая минимальная цена рассчитывается на основе минимального значения ставки акциза на пачку, ставки НДС и повышающего коэффициента. В 2020 году средняя цена пачки сигарет была около 120 рублей. Учитывая повышение акцизов, в 2021 году следует ждать цены в 140 рублей. «Таким образом, введение единой минимальной цены не окажет влияния на стоимость легальной табачной продукции», – заявил директор по работе с органами государственной власти JTI Россия Василий Груздев.

Однако она станет важным инструментом в борьбе с нелегальным рынком. Кроме того, раньше была возможность использовать систему определения цены сигарет для «скидок», хотя законом они запрещены. Новая редакция закона устраняет подобную коллизию.

В конце декабря президент России Владимир Путин подписал закон по ужесточению цен на табачные изделия, он устанавливает единую минимальную цену на такую продукцию. Подробнее ➤

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.04.2021, 10:38
Кисловодск

Это значит (минимальная цена пачки сигарет) можно установить. Но почему никак нельзя установить минимальную почасовую оплату труда? МРОТ значит можно, Прожиточный Минимум Пенсионера тоже можно, 380 руб/час автопарковки - это "спокойно высчитали", но никак не почасовую оплату. Почему?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы