Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27710
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Что изменилось в жизни россиян с 1 апреля 2021 года

237 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 13,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.04.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

На календаре уже апрель 2021 года. Время летит быстро. И как обычно с наступлением нового календарного месяца нас ждут новые изменения законодательства. О том, что измениться в нашей жизни в апреле 2021 года и поговорим в новой публикации.

Самым важным изменением с 1 апреля 2021 года станет новый порядок назначения пособий на детей от 3 до 7 лет. Также в апреле ожидается индексация социальных пенсий, изменение порядка сдачи экзамена на водительские права, еще ряд нововведений.

1. Индексация социальных пенсий

В апреле 2021 года пройдет плановая индексация социальных пенсий. Коэффициент индексации составит 3.4%. После повышения средний размер социальных пенсий составит 10 183 руб. Индексация пройдет автоматически и без подачи заявлений от пенсионеров.

2. Изменения в порядке сдачи экзамена на водительские права

В апреле вступает в силу новый порядок сдачи экзаменов в ГИБДД. Изменения коснулись сдачи практического экзамена. Теперь водителям не нужно отдельно сдавать площадку. Задания и тесты, которые ранее предусматривала площадка, теперь включены в общую программу вождения по городу.

Также был уточнен перечень нарушений, за которые инспектор будет ставить штрафные баллы. Если ученик получит более 5 штрафных баллов, его отправят на повторный экзамен. Если ряд грубых нарушений, при которых экзамен будет сразу остановлен (например, разговор по мобильному телефону за рулем). Чтобы сделать экзамен более объективным, в процессе вождения в салоне автомобиля могут присутствовать другие лица (наблюдатели).

3. Новый порядок назначения пособий на детей от 3 до 7

На мой взгляд, это самое важное изменение законодательства, которое коснется большинства семей. Государство меняет правила выплаты пособия на детей от 3 до 7 лет, делает его более адресным. Вот основные изменения:

семья может получить пособие в трех размерах, в зависимости от уровня своих доходов - выплату назначат в размере 50, 75 или 100% от прожиточного минимума;

уточнен порядок оценки среднедушевого дохода - оба родителя должны работать или иметь доходы, а отсутствие доходов допускается только для одного родителя и по уважительным причинам (правило "нулевого дохода");

для назначения пособия пройдет оценка имущественной обеспеченности - для этого утвержден перечень движимого и недвижимого имущества, остатка средств в банках, при наличии которых семья сможет получать пособие.

Как и ранее, выплата назначается сроков на 12 календарных месяцев. Если семье назначили пособие до 1 апреля, он будет получать его по старым правилам в течение 12 месяцев. Но можно досрочно подать заявление на назначение пособие по новым правилам.

4. Запрет на продажу техники без российского ПО

На гаджетах, телевизорах и другой электронной технике, выпущенной после 1 апреля 2021 года, должно быть предустановлено программное обеспечение российских разработчиков. На данный момент действует список из 16 рекомендованных приложений. Если гаджет выпущен до 1 апреля 2021 года, он может продаваться без предустановленного российского ПО.

5. Отмена коронавирусных льгот

С 1 апреля прекращается действие льгот, введенных для граждан из-за пандемии коронавируса. Например, будет прекращен прием заявлений на выплату 5000 на детей до 8 лет. Также отменяются рекомендации Центробанка РФ о предоставлении заемщикам льгот по кредитам.

Мнение автора

Отслеживать изменения законодательства просто необходимо, чтобы быть в курсе последних нововведений и не пропустить самое главное.

Приглашаю обсудить тему публикации в комментариях под публикацией. Если вам понравилась моя публикация – не забывайте делиться информацией со своими подписчиками в социальных сетях. Хочу поблагодарить вас, мои дорогие читатели, что поддерживаете мои статьи лайками и комментариями.

Понравилась публикация?

Проголосовали: 125

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
160 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Жизнь, не стоит на месте!

+5 / 0
картой
Ответить
04.04.2021, 08:37
Екатеринбург

Она бурно развивается.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Теплоэнергетик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
03.04.2021, 15:40
Кемерово

Я думаю и знаю, что жизнь стала дороже в 2 раза. И это теперь не жизнь, а выживание.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1804
04.04.2021, 11:47
Москва

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно и актуально. Спасибо.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы