ООО "Качество Жизни"
ООО "Качество Жизни" Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8910

2 апреля 2021 года- Страстная пятница у лютеран

29 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Страстная пятница (нем. Karfreitag) — самый траурно-торжественный день пасхального времени. В этот день все должно напоминать казнь Иисуса Христа и испытанные им духовные и физические муки, принятые им для искупления грехов всего человечества.

В лютеранских церквях в этот день допускается исполнение музыкальных произведений особого жанра и содержания, так называемых, пассионов — произведений о страданиях (страстях) Спасителя на основе фрагментов из Евангелий (например, «Страсти по Матфею», «Страсти по Иоанну» И.С. Баха).

Остальные, привычные для любой церкви звуки, — колокольный и алтарный звон — с этого дня исчезают и возобновляются лишь в полдень дня Пасхи. О начале богослужений извещают министранты — группа подростков, которые ходят с трещотками по улицам от дома к дому и получают от их хозяев крашеные или белые яйца.

Источник: https://www.calend.ru/

4 комментария
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.04.2021, 15:24
Красноярск

Полезно знать. Благодарю.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2021, 14:58
Сибай

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
05.04.2021, 22:52
Симферополь

Благодарю за информацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы