Медведев Дмитрий Владимирович
Медведев Д.В. Подписчиков: 7241
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6335

Увеличить пенсии в 3 раза: что, опять?!

4 076 дочитываний
135 комментариев
Эта публикация уже заработала 205,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Донна Маша, я старый шпион и имею к вам несколько слов сочувствия. Да будет мягкой вам шконка, коротким ваш срок содержания, и не вашей – очередь топать под молотки».
(Из услышанного от Е.В. Шестакова, по памяти)

Об избирателях

Если российских избирателей сравнить с избирателями в любой европейской стране, то нельзя не заметить одно интересное – среди множества прочих – и очень существенное различие: у нас и у них диаметрально противоположное отношение к выборам.

Тот же американец: он привычно ждёт от предвыборной гонки целования во все доступные места своего упитанного организма, интриг, скандалов, ворошения грязного белья кандидатов, и пр. Сладкие обещания, медоточивые речи и неприкрытую лесть он выслушивает очень охотно, но понимает, что всё это – враньё чистой воды и шоу, устроенное в его честь, поэтому относится к нему соответственно.

Молодое поколение российских избирателей мало-помалу, но постепенно становится похожим на своих западных сверстников. Например, почти не ломает голову над биографиями и личными качествами кандидатов на те же депутатские кресла, предпочитая оценивать их по внешнему виду и умению говорить; так же, как и заокеанские соседи по планете «запасается попкорном» в ожидании начала предвыборной гонки, когда не просто взрослые, а уже откровенно старые дядьки в прямом эфире выходят на манеж, где и откалывают на радость почтеннейшей публике свои новые номера:

А вот старшее и очень старшее поколение, выросшие во времена СССР, к выборному процессу относятся иначе: без всяких на то оснований мнят себя великими умниками, потому к выборам относятся серьёзно (так им кажется), а к кандидатам – с превеликим тщанием, и не жалеют личного времени и сил на доказывание окружающим с пеной у рта правильности своего неправильного выбора.

При этом любые фантастические, зато чертовски привлекательные предвыборные обещания политиков они раз за разом принимают за чистую монету – ну прямо как резолюции и решения съездов, конференций и Пленумов ЦК КПСС.

И в этом только-только начавшемся выборном году процесс окучивания коммунистами своего электората совершенно не изменился: Зюганов по-прежнему выводит пока ещё крепким, хотя уже и слегка дребезжащим голосом свои замшелые тезисы – как и раньше, не затрудняясь соотнести их не только с реалиями жизни и экономической ситуацией в стране и в мире, но и просто со здравым смыслом.

А самый замшелый и самый любимый тезис у КПРФ следующий:

Повысить пенсии

Свежая цитата:

«Пенсии россиян можно значительно увеличить, если направить доходы нефтегазовых компаний напрямую в Пенсионный фонд», – такое предложение в интервью Общественной службе новостей озвучил лидер КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов.

Напомним:

Пенсионный фонд России опубликовал даты увеличения пенсий в 2021 году для граждан страны. Речь идет о 1 апреля, 1 августа и 1 октября. Повышение затронет все категории населения. В целом за год пенсии вырастут более чем на 6,3%.

Геннадий Зюганов высмеял такое незначительное повышение, добавив, что увеличивать выплаты пенсионерам на такую сумму — стыдно. Он предложил план, по которому реальный размер пенсий может вырасти в два-три раза.

«Добавлять по 100-200 рублей — это просто стыдно. Нужно отменять пенсионное людоедство — эта реформа издевательство над страной, здравым смыслом. Компенсация и повышение должно быть серьёзным. У нас разведанных ресурсов, по оценкам всемирного банка на 30 триллионов долларов. И всё это захапали 15 кланов и 104 миллиардера долларовых. Сюда они приезжают только на шабаш. Давайте примем закон о распределении доходов с нефти и газа. Это огромные деньги, которые позволили бы пенсию удвоить-утроить. Это вполне возможно сделать при нынешней экономической ситуации. Каждый человек имеет право на получение доли от этих ресурсов! Тогда можно будет и цены снижать, и достойные прибавки к пенсиям делать. Такое решение можно реализовать. И мы будем предлагать, вносить это решение [в Госдуму]», — заявил он. (Отсель)

Цитата свежая, а вот песня, как видите, реально старая и занудная, без каких-либо новых вкусовых оттенков – как та самая каша на машинном масле во 2-м доме Старсобеса из романа «12 стульев». И даже хуже: кашу можно было употре... (censored) в пищу, а одномоментное увеличение пенсий и МРОТ в несколько раз – цель ещё менее достижимая, чем полёт Рогозина на Венеру.

Хотя зачем там эдакий шалопай нужен?

Тем не менее, не отличающиеся разнообразием лозунги современных коммунистов наводят на справедливую мысль: им незачем готовить кашу для старушек на чистом сливочном масле, ибо те и на машинном её съедают с большим удовольствием:

Пояснение: руководство КПРФ, хорошо зная свой думский «шесток», не стремится увеличить долю своих избирателей на очередных выборах в Госдуму – для партии такое развитие событий категорически нежелательно.

Почему?

Да просто соотношение партийных сил в Государственной Думе за эти годы уже в полной мере «устаканилось», и ни на что не влияющая своими предложениями, законопроектами и голосованиями партия по факту ни за что и ни перед кем не отвечает.

Да просто соотношение партийных сил в Государственной Думе за эти годы уже в полной мере "устаканилось", и ни на что не влияющая своими предложениями, законопроектами и голосованиями партия по факту ни за что и ни перед кем не отвечает.

Учтите к тому же, что нынешнему лидеру КПРФ 26 июня этого года стукнет 77 годиков, и при сохранении у фракции мест в парламенте его ожидает ещё 5 спокойных, уютных, сытых лет, обеспеченных государственным финансированием КПРФ из федерального бюджета.

Вопрос

Имеются ли среди читателей те, кто верит: вот войдёт КПРФ в Государственную Думу 8-го созыва, и повысит пенсионерам пенсии сразу в два, а то и в три раза?

Если таковые присутствуют, просьба сообщить в комментариях, на чём основана вера такого рода в партию, которая за 70 лет безраздельной власти в СССР «работала на благо народа» так, что была в итоге вышвырнута этим самым народом на свалку истории.

Или кто-то всерьёз питает надежды на вот такой сценарий?

Постскриптум

Дабы читатели не тратили своё время, упрекая местного автора в прохаживании своим острым словцом только по коммунистам, автор статьи напоминает, что любимчиков у него нет, а потому своим вниманием никого не обделит.

В подтверждение сего тезиса - ссылки на тематические статьи автора по данной теме, настоятельно рекомендуемые к прочтению в свете предстоящих выборов:

Ждёте чудес от коммунистов?

Проголосовали: 710

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

135 комментариев
Понравилась публикация?
181 / -50
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Медведев Дмитрий Владимирович
Комментарии: 135
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.04.2021, 20:21
Мичуринск

Все хороши. И никому нет веры.

+48 / 0
картой
Ответить
08.04.2021, 12:51
Долгопрудный

Пилюгин Игорь ЮрьевичПишет 05.04.2021 в 20:21
Все хороши. И никому нет веры.

А жене?

А тормозам?

+12 / 0
Ответить
14.04.2021, 20:27
Саранск

Женам верить, себя не уважать, а тормоза нужны только трусам.

+12 / -5
Ответить
14.04.2021, 22:16
Электросталь

А фары нужны только слепым!

+5 / 0
Ответить
15.04.2021, 08:52
Саранск

Полностью с тобой согласен, особенно в дневное время.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.04.2021, 23:01
Долгопрудный

Игорь СергеевичПишет 14.04.2021 в 20:27

Сергей ЮрьевичПишет 14.04.2021 в 22:16

Давааай! Рули рулём - дави пидалём!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.04.2021, 05:30
Красноярск

КПРФ по крайней мере за пенс реформу не голосовало и это в моих глазах стоит многого (какие бы они там не были) .

А вот прокатить Едро нужно любыми способами.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Коммунисты предатели народа!

+7 / -19
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2021, 19:00
Воронеж

Всё четко написано, понравилось про молодежь..

Уже давно понятно, что громкие обещания это только пыль в глаза, лапша на уши и прочее..

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 07:29
Иркутск

Перед выборами каждый раз одна и та же песня. И ведь каждый раз срабатывает.

+18 / 0
картой
Ответить
06.04.2021, 09:56
Долгопрудный

Герасимов Е. Ф.Пишет 06.04.2021 в 07:29
Перед выборами каждый раз одна и та же песня. И ведь каждый раз срабатывает.

Вы ещё скажите, что, если бы не пели, сработало бы как-то по-другому!

+8 / 0
Ответить
08.04.2021, 09:25
Иркутск

Кто знает, будь рупор у оппозиции, может и по другому сработало бы.

+10 / 0
Ответить
08.04.2021, 12:47
Долгопрудный

Герасимов Е. Ф.Пишет 08.04.2021 в 09:25
будь рупор у оппозиции

Никогда ! Слышите, никогда! ! !

Бабушка не станет дедушкой!

А если всё же станет - это уже не бабушка будет!

+5 / -2
Ответить
15.04.2021, 09:52
Одинцово

Ну уж! Сейчас хирургия просто чудеса делает! И будет БАБОДЕДКА...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2021, 13:28
Долгопрудный

МаксимПишет 15.04.2021 в 09:52
И будет БАБОДЕДКА...

Почему "будет" - уже есть, вот она:

Татьяна Ивановна г. Рубцовск.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

21.04.2020 izbrannoe.com

Виталий Гинзбург: «Это бомба меня спасла…»

— А вот еще говорят, что Сахаров первый придумал, как сделать термоядерную станцию.

— Тоже нет!

Идею использования термояда в мирных целях высказал какой-то военнослужащий по фамилии Лаврентьев, а вовсе не Сахаров.

Этот Лаврентьев прислал письмо со своими предложениями в компетентные органы.

Оно попало к Сахарову, он мне потом рассказал...

Я тогда подумал, что правительство заинтересовано в том, чтобы построить термоядерные электростанции.

Ничего подобного!

Им просто был нужен тритий для водородных бомб.

Вот ради чего занимались управляемым термоядом!

Я только недавно об этом узнал...

Но тогда все воодушевленно говорили, что термоядерная электроэнергия — будущее человечества.

Врали, как всегда.

Им (СССР) нужна была только война.

2.

DELETE

Над нами постоянно издевались.

Я после 1955 года уже не имел никакого отношения к бомбе, но меня все время не выпускали за границу, причем в самом издевательском стиле.

В последний раз не выпустили в 1984 году.

Я член многих мировых академий, и в тот раз меня с женой пригласила датская академия.

Я подал бумажки на выезд, а через некоторое время мне сообщают: вас пустили, а жену нет.

Запретили, видимо, как бывшей ссыльной.

А может, боялись, что я с ней там останусь, сбегу от гуманной Совдепии...

И я тогда не поехал!

Мне звонил президент Академии Александров:

«Почему это вы отказываетесь ехать?

Я же езжу без жены!»

— «А я не хочу!..»

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (135)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы