Кремль не поверил в данные об обнищании россиян. Эксперты сделали «неверные» выводы

43 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пресс-секретарь президента Владимира Путина не согласился с информацией о том, что больше половины россиян пострадали финансово от пандемии, а из-за роста цен на продукты почти 70% вынуждены экономить. Также в Кремле не считают, что падение доходов россиян может вызвать социальные протесты. «У нас другие данные», – заявил Дмитрий Песков, назвав выводы экспертов «неверными».

В Кремле другие эксперты

• Падение доходов россиян оказалось выше, чем в среднем по миру – показало исследование NielsenIQ. Почти 70% жителей России вынуждены экономить, 53% потеряли доходы, а еще 38% не чувствую уверенности в завтрашнем дне. Но в Кремле считают представленные выводы «неверными». «У нас другие данные», – заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина.
  • По словам Дмитрия Пескова, снижение доходов людей «произошло во всем мире». Однако «то, что в России, дескать, более острая проблема, чем в других странах мира, с этим мы не согласны», – цитирует представителя Кремля «Интерфакс». При этом Песков отказался привести цифры Кремля по доходам россиян, на которые он скрыто ссылался.
  • Не согласились в Кремле и с публикацией Bloomberg о том, что Россия стала одной из «горячих точек», где из-за роста цен на продукты может произойти социальный взрыв. Никаких аргументированных доводов, опровергающих информацию исследователей, представитель Кремля не привел.
  • По данным Росстата, в 2020 году доходы россиян обрушились на 3,5% и откатились на уровень 2010 года. В США доходы граждан выросли на 13,3% благодаря финансовой помощи властей и выплатам безработным. В Евросоюзе доходы падали в третьем квартале на 10,3%, но выросли на 12,1%.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»На этом фоне Россия выглядит плачевно: за чертой бедности по итогам 2020 года оказалось почти 20 млн человек, а на еду россияне стали тратить до 38% заработка, подсчитали в РАНХиГС. Экономика страны сократилась на 3,1%, а потребление граждан – на 8,6%. Россия прошла кризис за счет кошельков граждан и граждане до сих пор не получили внятной программы – как власти будут поднимать доходы.

источник:

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.04.2021, 21:59
Казань

Это как М.М. Задорнов рассказывал про "Мы ждём тебя весёлый Незнайка". Не знают они... "Люди вынуждены экономить из-за пандемии" - да мы и до неё ну уж никак не шиковали! Они там что - по Московскому уровню жизни привыкли ориентироваться?

+9 / 0
картой
Ответить
07.04.2021, 00:23
Самара

Да,пандемия совсем не при чем; на самом деле - в регионах люди получают нищенские зарплаты - Москва-это, как "другое" государство (все налоги стекаются" туда, там крупный бизнес) - как "выживать" на зарплату в 13000-15000 руб. непонятно-люди буквально себе во всем отказывают, даже в продуктах... - и это страна, которая считает себя победителем в ВОВ, где народ нищенствует...

+8 / 0
Ответить
07.04.2021, 13:25
Иркутск

Эта страна не считает, а победила в ВОВ. Её угробили путинские друзья начиная с 90-х годов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.04.2021, 22:20
Курск

Сытый голодного не разумеет.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 00:52
Ростов-на-Дону

В далекие 90 е я часто ездила в командировки в Москву. Как-то приехала в организацию по работе, смотрю, все бегают как ужаленные, спросила в чем дело. Мне отвечают:" Зарплату задерживают." Ну эта история мне хорошо была известна, нам тогда на предприятии по 3-4 месяца не платили и так по всей области. Спрашиваю:"На сколько ж задержали?", подразумевая месяцы. А мне ответили, что в пятницу должны были дать, а сейчас понедельник после обеда, а еще не дали. Они в шоке, а я в очередной раз поняла, как велика и разнообразна моя страна)))

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 02:44
Санкт-Петербург

Кремль не поверил в данные об обнищании россиян.

Естественно, это всё вражеская пропаганда.

На самом деле мы все хрустим булками под вальсы Шуберта.

Главное, что? Правильно, главное - потерпеть.

А там и изобилие райское придёт, Америка рухнет в Йеллоустоун и т.д.

А если не придёт, то не парьтесь - вы всё равно попадёте в рай.

Так сказал Сам, а не верить ему - нехорошо и даже незаконно.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 02:31
Якутск

Я вообще не могу понять-чем занимаются и за что получают такие деньги эти идиоты, оторванные от народа?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Путин про чертей

Президенту рассказали, что в первых составах метро люди боялись чертей и потому курили прямо в вагонах.
00:23
Поделитесь этим видео

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.

Трамп ответил, возможна ли спецоперация по «захвату» Путина армией США

Трамп отмёл саму мысль о подобной операции по "захвату" президента России Владимира Путина, что и с Мадуро. Мол, не стоит даже и думать о таком сценарии. Затем разговор коснулся Гренландии. Трамп дал понять:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы