Начальница почты год получала выплаты умершей пенсионерки

18 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По данному делу проходит проверка, сообщает СК.

Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

В селе Майма Майминского района Республики Алтай 43-летняя начальница почты с августа 2019 по июнь 2020 года получала пенсионные выплаты за умершего человека.

Такую информацию сообщает Следственное управление СК РФ по республике.

«Женщина, занимая должность начальника отделения почтовой связи, зная о смерти 77-летней местной жительницы, похитила пенсию последней на общую сумму более 106 тысяч рублей», — сообщили подробности в ведомстве.

В отношении работницы почты возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ: хищение чужого имущества с использованием служебного положения.

Сообщается также, что по данному делу проходит проверка, сбор информации и причин, повлиявших на совершение этого преступления. Следователи осуществляют мероприятия, направленные на возмещение материального ущерба.

Ранее суд арестовал главу Минздрава Республики Алтай Сергея Коваленко, прятавшего в туалете 6 млн рублей (Подробнее ➤). Его подозревают в получении взятки в крупном и особо крупном размере за покровительство и заключение госконтрактов. Предполагаемая сумма взятки — 4,6 миллиона рублей.

Подробнее ➤

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.04.2021, 15:43
Чебоксары

Как сам бывший почтаольон, могу как-то это понять. На зарплату почтальона можно только сдохнуть. Наверное на это ее подвигло крайне бедственное положение. Вы не смотрите, что это начальник почтового отделения. Даже в городе почтальоны получают грубо округляя, НИЧЕГО. Ну начальник получает чуть побольше чем НИЧЕГО. А в каком-то там селе на краю мира, скорее всего живут на подножном корме. так что...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не удивляюсь, много лет назад мама помогала материально своей матери в другом регионе, а эти деньги как оказалось потом присвоила почтальонка. У меня было ещё чуднее: пришла уточнить почему нет ветеранской доплаты, оказалось, что я умерла. Сотрудница пенсионного успокоила-значит буду долго жить!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 18:57
Сегежа

Молодец, правильно и делала.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы