Пристанище Фантомов: Калининград
На протяжении полувека Калининградская область хранит множество легенд о загадочном Танцующем лесе, расположенном на знаменитой Куршской косе. Теплой весной 1961 года, в самом сердце Калининградской области,...
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Автономный беспилотный транспорт, по словам Путина В. В. — это уже настоящее России
https://ren.tv/news/v-rossii/1398227-bespilotnaia-epokha-putin-poruchil-narastit-ispolzovanie-avtonomnykh-sistem
04:46
Страсти по Гренландии. Войска НАТО на острове
Новый год продолжается только две недели, но благодаря Дональду Трампу, сенсации ...
03:17
Мистическое Сердце Новодевичьего
Новодевичий монастырь по праву считается одним из древнейших архитектурных сокровищ Москвы. Его стены хранят память о множестве трагических женских судеб и окутаны завесой мистических преданий.
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Изменение порядка начисления НДФЛ при мене недвижимости
15 января 2026 г Конституционный суд Российской Федерации вынес занимательное ...
Статья 2. Великие пророки о будущем России: Феномен «Лидера нового типа»
"Взгляд сквозь инферно", иллюстрация создана сетью Джемини Во второй части ...
В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд
Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Россию признали самой небезопасной страной в мире
Институт экономики и мира (IEP) —австралийский независимый аналитический центр, который ...
Новый лидер? Imo стремительно набирает популярность в России: что это за мессенджер и как им пользоваться
После бури блокировок: Imo вырвался в лидеры российских мессенджеров Когда привычные Telegram и WhatsApp* оказались под ударом, россияне бросились искать альтернативу. И тут на сцену вышел Imo – мессенджер,...
Маяк Анива в рассветных лучах солнца
Сложнейший проект воплотил в жизнь японский инженер Синобу Миура. Ему удалось построить 31-метровую башню на небольшом скалистом клочке суши. Маяк до сих пор привлекает тысячи туристов - одинокий,...
00:12
Безенгийское ущелье
🏔 Безенгийское ущелье в Кабардино-Балкарии – это место, где природа поражает своей величественной красотой. 🌿✨
00:23
Иван Андреевич Крылов в своих баснях всегда под зверями подразумевал людей и высмеивал их пороки!
Люди часто ведут себя, как свиньи. Здесь высмеиваются человеческая глупость, безразличие, главное себя накормить... В басне всегда есть мораль:
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Если перенести на наш народ и правительство, мы все понимаем, кто подразумевается под свиньей, и кто дуб с плодами, который кормит эту неблагодарную свинью.. Корешки засохнут - погибнет дерево! Такое могучее и сильное, как наш народ!
Надо беречь тех, кто кормит и поит, и не быть свиньей!
Благодарю Ирина.
Да...
И таких людей, кто кормил-бы и выращивал пищу для нашего народа - уже единицы...
Нет сел и деревень, всё покинуто из-за невозможности выжить.
не всё так мрачно, Наталья.
Конечно
В Москве виднее, чем занята Россия.
РАЗРУХА!
Сажают зерно только для продажи за рубеж.
У нас остаётся чуть-чуть, уже нечем птицу кормить, из-за этого и яйцо и птица дорогущая.
А в хлебобулочных изделиях думаете зерно?
Ага... Костная мука от крупно-рогатого скота, которое выращивают на гормонах роста, только для мяса.
А молочка вся из пальмы!
Скажите Наталья, где свет?
На что Вы ориентируетесь, когда говорите, что не всё так мрачно?
Может я правда, что-то не знаю.
Наталья! Обнадеживает!
Интересная трактовка басни...
"Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных."
Уинстон Черчилль
Ну и Оруэлла вдогонку...
Свиньи стали уподобляться людям, что привело к ещё большему рабству в Скотном дворе.
Это про тех свиней, что относятся к благородным персонажам, а не рабам или надменным персонам.
Алёна, я не поняла...
Слишком зашифровали
Это я Виолетте про цитату Черчилля.
Свинье в рыло, Ворона на трон
А в рыло-то кто даст?
За какие такие заслуги ворона короновать?
Вспомнилось:
Жили-были мыши, и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: -Филин, филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, лисы Что нам делать?
Филин:
- А вы станьте колючими как ежики.
Мыши обрадовались и побежали домой.
Но по дороге одна мышка сказала: -Как же мы станем ежиками? И они побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я занимаюсь решением стратегических задач...

Если Ворон не только каркает, но и ему надо в этом помочь.
Точняк!
Заклевать свинью, чтобы она сбежала!
Только одного ворона мало, надо быть стаей!
Ворон на троне?
Мало того, он ещё и утверждает что я его друг...

Лишь бы дуб "не дал дуба".
Это зависит от того, сколько свиней он сможет прокормить...
И будет-ли дуб сбрасывать желуди.
Помнить, что мы-ЛЮДИ. И обязаны ради жизни думать и действовать.
Да. Сначала думать, а потом действовать и ради жизни, а не бобла.