Ученые выявили у собак способность ревновать хозяев

40 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новозеландские ученые из Оклендского университета выявили у собак способность ревновать хозяев. Они выяснили, что собаки способны испытывать настоящую ревность, исследование опубликовано в журнале Psychological Science.

Специалисты провели эксперимент с участием 18 питомцев и их владельцев. Добровольцев поместили в две комнаты, в одной из которых находился флисовый цилиндр, в другой —реалистичная кукла собаки.

В обеих комнатах люди должны были взаимодействовать с предметами, при этом питомцы наблюдали за ними. Животные, видя, как хозяин играет с якобы другим питомцем, проявляли явные признаки ревности. Они продолжили ревновать, даже когда между ними и хозяевами с «соперником» находился непроницаемый экран. Однако собаки, чьи хозяева играли с геометрической фигурой, не показывали никаких эмоций.

Ученые пришли к выводу, что собака ревнует только тогда, когда владелец взаимодействует с предполагаемым социальным соперником. Также ревность возникает как следствие этого взаимодействия, а не из-за «простого присутствия сородича». Помимо этого, специалисты выяснили, что ревность проявлялась даже при незаметном взаимодействии между владельцем собаки и предполагаемым соперником.

По словам ученых, результаты эксперимента подтверждают информацию о том, что собаки проявляют ревность, и являются первым доказательством того, что питомцы могут мысленно представлять вызывающие ревность социальные взаимодействия.

Подробнее ➤

12 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.04.2021, 22:38
Истра

ВОЩЕЕЕЕЕ. Это известно давно. Чё автор скопировал и вынес сюда ------- не понятно. А где Зоя Юрьевна? ЧЁ не пишет? Собачья тема ----- её КОНЁК.

+2 / -1
картой
Ответить
11.04.2021, 16:48
Петрозаводск

Владимир, не будите лихо, пока тихо! Прибежит ведь, с ходу ввяжется в переписку и будет тут всем е...ть мозги своими тупыми проплаченными измышлениями!

+2 / -1
Ответить
12.04.2021, 21:47
Истра

Я испугался. оЛЯ ВСЕ СТАТЬИ ЗАКАЗАНЫ. оЛЯ ------ А ВЫ НЕ БЫВШИЙ ИЛИ ДЕСТВУЮЩИЙ ГОМОСЕК? тОКА КАШЛЯТЬ НЕ НЕДО. мЫ ЗА ВАМИ СЛЕДИМ.

0 / -1
Ответить
13.04.2021, 10:38
Петрозаводск

Была о Владимире лучшего мнения... А тут вдруг налицо ну полная неадекватность! Это как у Вас голову-то скрутило... Ковидничаете что ли? Тогда затянули... Вам уже ИВГ надо пробовать, авось полегчает...!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.04.2021, 21:48
Истра

А где Зоя Юрьевна?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
10.04.2021, 22:17
Санкт-Петербург

Почему только собаки? И кошки проявляют ровно такие же чувства, видя, как их хозяйка играет с другим животным. Мало того, я слышала историю, как обиженный за это кот, очень крупный и тяжелый, ночью чуть не задушил своего хозяина, перекрыв ему своим телом сонную артерию.

+2 / 0
картой
Ответить
10.04.2021, 22:42
Истра

Видимо кто то был ---- пьян. Или кот или хозяин. Марина ---- читай внимательно. Эта история произошла с котом и младенцем. Жаль младенца. Но не надо путать.

0 / -1
Ответить
11.04.2021, 07:38
Санкт-Петербург

Историй много. Эта произошла на Дальнем Востоке, в воинской части. Младенцев там точно не было.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.04.2021, 03:03
Краснодар

По моему все собаки ревнивые. Я так у знакомого беру кота а собака его за шкирку берет и выносит)))))) мол внимание только ей а не мурзику)))))

А ещё почему то говорят мол тех кто любят собак - тем не хватает внимания типо, или они хотят внимания к себе. А те кто любят кошек - наоборот готовы заботиться о другом, в общем не эгоистичны типа.

+1 / 0
картой
Ответить
11.04.2021, 03:57
Сергиев Посад

Сейчас придёт господин Тимесков и разъяснит всё с точностью до наоборот.

У него уже есть готовая статья на эту тему.

Скажу о cебе: люблю котов и люблю себя!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.04.2021, 03:52
Сергиев Посад

В моем мини-приюте живёт кот, который ревнует меня ко всем остальным. Стоит мне уделить кому-то знаки внимания, Лорд тут же подбегает и лупит несчастного. Если я становлюсь на защиту, он переждёт немного и обязательно отлупит попозже, в уголке.

Весь спектр эмоций и чувств присущ им: нежная привязанность к доброму человеку и злобное презрение к дурному, от предательства они способны умереть, как и от горя, связанного со смертью хозяина.

Это жуткий ревнивец Лорд. Однажды он уже потерял хозяина. После того, как его взяли в приют, он сидел под диваном без еды долго-долго! С месяц не выходил оттуда. А однажды вечером вылез, подошел и боднул активно: всё, я тебя признал!

С тех пор заявил свои монопольные права на хозяйку. И куда такого ревнивца?

Впрочем, у каждого котика очень своеобразный характер.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Собакам нужно позволять перисекаться для любви с другими питомцами каждому хозяину чтобы не ревновали и понимали своё удобство в позволении.🐶 🐶

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы