Елизавета
Елизавета Подписчиков: 121
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 106

На работе предложили сделать прививку от коронавируса

1 677 дочитываний
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 85,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно на работе, пришло письмо от руководителя, что в нашей фирме будут проводить вакцинацию. Так как у нас в основном женский коллектив, то все эти «бла-бла про вакцину» еще больше запутали меня. И я решилась на опрос.

Провела опрос «Стоит ли делать прививку от короны?», в нем участвовало 22 человека. Результат таков:

Шестеро "за"

6 человек «за» прививку (из них, кстати, 3 человека переболели ковидом, у одного после болезни не обнаружено антител (и болезнь протекала без симптомов, возможно, он тупо был носителем), а потом его работодатель заставил сделать прививку – человек говорит, что после вакцины ему было плохо (температура, слабость). Второй человек тоже короной переболел, перенес ее без нюха и с температурой 37 (и он «за» прививку), а третий «чуть богу душу не отдал», температура под 40, галлюцинации от такой высокой температуры, болели почки, легкие, не было обоняния, не мог вставать с кровати. Как итог: серьезные осложнения на легкие и почки (он выздоровел), но теперь у него общая слабость и постоянная одышка (и этот человек «за» прививку).

Среди этих 6 человек добровольно сделали прививку (не болели) двое, у них общие симптомы, после первой вакцины ничего не было, после второй высокая температура, больное горло и насморк (напоминает тупо прививку от гриппа), эти двое тоже «за» прививку (они ее сделали, как говорят, просто для спокойствия).

И последний, 6-й человек «за» вакцинацию, потому что считает, что скоро введут в обязательном порядке прививку (предполагает, что она уже будет не бесплатная), и если человек не вакцинирован, то ему будет запрещено появляться в некоторых общественных местах и выезжать за границу (возможно, даже и в ближайшие города), ковидом человек не болел.

16 человек «ПРОТИВ»

13 человек сказали: «Не хочу и не буду» (у двоих человек вакцину приняли родители без симптомов. Родители – пенсионеры), у другого переболела беременная жена (без нюха была и с температурой), но он пока не решается на вакцинацию.

Остальные категорически «против», объяснив это тем, что препарат вовсе не исследован и приносит много проблем – осложнения на все органы и нарушение репродуктивной системы (один из 13 тяжело болел вирусом (кашель, температура, потеря нюха, диарея).

2 человека: «И да, и нет»

Этот вопрос я задала двум знакомым докторам.

Одна была в положении, когда заболела короной (потеря нюха, температура), переболела вроде бы без осложнений (спасалась сном, детским антибиотиком и пила много воды). На мой вопрос был ответ, что прививку сделать можно, ничего страшного в этом нет, но какой смысл её делать, если коронавирус будет мутировать каждый год как грипп, соответственно, прививаться нужно будет каждый год?

Второй доктор с самого детства никаких прививок не делала и всегда справлялась с простудой сама, про вакцину ничего не знает, но предполагает, что её не исследовали до конца; объясняет, что она делать пока что ее не будет, возможно, ждет более качественного препарата.

1 человек: «Я аллергик»

"Если мы умираем от аллергии, то от этого коронавируса точно с миром попрощаемся".

Вывод

1. Я тоже поддерживаю людей, что вакцина до конца не исследована (больше беспокоит тот факт, что последствия коснутся репродуктивной системы, но опять же никто населению не объясняет, как, где и кому можно делать ее, каковы реальные последствия, а где полная чушь) и тот факт, что симптомы «после» похожи на грипп (возможно, нас просто обкалывают более сильной вакциной от гриппа).

2. Мне бы не хотелось бегать впопыхах в поисках «кто быстро сможет сделать мне прививку и оформить прививочный паспорт», потому что реально могут закрыть все выезды и въезды из страны и в города (судя по информации от СМИ); тем более, я не хочу платить за нее, такие вещи должны быть бесплатны, соответственно, я должна мониторить документацию и правила вакцинации), но так же нет гарантии, что данный прививочный коронапаспорт не будут требовать (перед поездкой) каждый год по новой.

3. К сожалению, я так и не решила, делать мне ее или нет; с одной стороны, хочется безумного эксперимента и хочется быть уверенной, что у меня будет этот злосчастный прививочный паспорт и в случае поездки спокойно его предъявлю, а с другой стороны, страшны последствия, мои метания больше похожи на то, что я «ЗА» вакцинацию, но РАЗУМНУЮ, а именно в сезон ОРВИ (когда это действительно актуально) и когда уже будет точно известно, что без нее никуда не уедешь.

И самое главное, перед этим схожу проверю свой организм, где слабые места, есть ли аллергии и так далее и тому подобное.

P.S: Скажу так, в случае чего Я ГОТОВА К ВАКЦИНАЦИИ! А точнее, приму всю эту процедуру как должное.

В любом случае нужно подождать. Если уж совсем страшно, то в России давно уже придумали покупать справки (только тссс!). Если заболею без вакцины, то, наверное, хорошо, организм сам будет бороться по-любому уже с более новой версией короны, пока ученые будут думать над тем, как создать антидот.

Всем хорошего дня!

Проголосовали: 364

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
62 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.04.2021, 06:30
Саратов

Кого на иглу не посадят, того после будут навещать на погосте.

+4 / -32
картой
Ответить
20.04.2021, 10:19
Тюмень

Бессмертный, однако, уважительно произнес чукча.

+8 / 0
Ответить
20.04.2021, 12:49
Омск

Сначала было слово "Единственное спасение в вакцине! Только она даст иммунитет и свободу от масок!", Потом второе:" Иммунитета не будет, только болеть будете легче, но маски носите!", далее:" " Первые два слова вычеркните. Надо выкцинироваться каждые полгода, не снимая маску!". Это на фоне признания, что привитые умирают от сахарного диабета, сердечно-сосудистых, геммороя... Куды крестьянину обратить свой слух?

+12 / 0
Ответить
20.04.2021, 15:05
Мелеуз

Где Вы этой ерунды наслушались? 😂 Вакцины никогда в истории не защищали на 100%, это всем известно.

+10 / -3
Ответить
20.04.2021, 17:22
Ростов-на-Дону

Значит и прививаться не буду, я себе не враг!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2021, 17:38
Мелеуз

Детям и внукам тоже детские прививки от туберкулеза, полиомиелита, столбняка и т.д. не делали?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2021, 18:05
Омск

В телевизоре - ведущем информационном потоке. А там действительно, чего только не услышишь. А как увидидишь, кто это вещает, так сразу и не понимаешь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2021, 18:11
Мелеуз

Не смотрите телевизор, по нему одни глупости показывают... читайте лучше умные книжки.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2021, 20:25
Тамбов

Да не путай ты кислое с пресным! То было заботой о здоровье населения, а сейчас.. да что тебе говорить тролль ты...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
20.04.2021, 21:44
Санкт-Петербург

Оспа не в счет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2021, 08:17
Ставрополь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2021, 08:47
Мелеуз

Да-да, святой Ссср, там и прививки на 100% всегда срабатывали. Да что там - на 200% Истребляли заразу на подлете

Как дети, ей-богу...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
21.04.2021, 08:16
Ставрополь

Поэтому и веры нет - ВРАНЬЕ НА ВРАНЬЕ!

Страшилки новые подбрасывают, потом мнение меняют на противоположное...

+4 / -1
Ответить
21.04.2021, 08:47
Мелеуз

Вы в первую очередь и подбрасываете страшилки.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2021, 17:30
Ставрополь

Где?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не того, а тот будет навещать вас на погосте.

20.04.2021, 15:59
Мелеуз

А Вас никто не будет?

+2 / -2
Ответить
DELETE

Не завидуйте, меня есть кому проводить в последний путь.

21.04.2021, 08:48
Мелеуз

Это актуально, если не собираетесь прививаться.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень не уверен в этом!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.04.2021, 20:21
Тамбов

Тебя точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
20.04.2021, 09:08
Исса

Люди не хотят руководствоваться здравым смыслом... Значит их надо ОБЯЗАТЬ это сделать... Кто будет продолжать упорствовать в своем заблуждении пусть подыскивают новое место работы... По-моему, все логично и правильно...

+6 / -20
картой
Ответить
20.04.2021, 11:07
Пермь

Мир превратился в инфекционное отделение психиатрической больницы.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2021, 20:27
Тамбов

Тролль прививочный, с вакцинированным мозгом ( ( (

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2021, 17:32
Ставрополь

Гитлер капут!

Легче вас 30% изолировать, чем нас 70!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А тебя-придурка надо ОБЯЗАТЬ встать на учёт в психдиспансере.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
18.04.2021, 08:04
Иркутск

Всех на иглу посадить не получится.

+13 / -2
картой
Ответить
Архитектор-дизайнер Елизавета
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 106
18.04.2021, 12:30
Ростов-на-Дону

Когда введут обязательный порядок, то будут и инструменты (увольнения, запреты и тд) чтобы всех вакцинировать... собственно как и с голосованием (принесли бланки, закрыли в кабинете и всех обязали голосовать за Путина-знакомая работает с Сбербанке)...

+11 / -4
Ответить
20.04.2021, 06:23
Спасск-Дальний

Та не на тех напали, скоро в переходах начнут торговать ещё и такими паспортами, и у всех невакцинированных выработается естественный иммунитет, а что будет с уколотыми - не известно, сбой в программе точно будет, посмотрим как он будет выражаться.

+19 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.04.2021, 10:19
Одинцово

Вы в этом уверены? Инструментов для этого - полным-полно! Вспомните так называемый "масочный режим", штрафы на улицах, пропуска для поездок на дачу! А когда усилят все давления... Без ковидного "паспорта" - пенсионерам - не выдадут пенсию, школьников не пустят в школу, служащим под угрозой увольнения, ну и т.д. Словом, пока существует это правительство и эта власть, сделать они смогут всё что угодно... так что - пока держитесь...

+6 / -3
Ответить
20.04.2021, 15:10
Мелеуз

Вообще-то ковидные паспорта вводят а Европе, а не у нас. А в Израиле привито уже 80% жителей - явно без принуждения не обошлось. Или Вы о мировом правительстве?

+1 / -5
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
20.04.2021, 22:18
Москва

АнфисаПишет 20.04.2021 в 15:10
А в Израиле привито уже 80% жителей

61,88% вообще-то gogov.ru

+1 / 0
Ответить
21.04.2021, 08:27
Мелеуз

Все зависит от того, как считать - некоторые не включают в статистику тех, кого прививать все равно нельзя, то есть детей до 16 лет.

www.forbes.ru

Но это не суть важно, все равно цифра большая и без государственного принуждения явно не обошлось.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.04.2021, 09:00
Одинцово

Знаете, Анфиса, ведь ковидный паспорт можно назвать как угодно, верно? Суть его от этого не изменится... Только сегодня вот наш бордюренфюрер предложил для пенсионеров сделать дополнительные скидки в ряде магазинов, аптек и т.д. НО! Только при предъявлении бумажки о том, что человек сделал прививку... Можно назвать эту бумажку "ковидным паспортом"? Наверное можно... Да, и ещё... мне как-то на Израиль... ну вы поняли, да?

+4 / 0
Ответить
21.04.2021, 09:18
Мелеуз

МаксимПишет 21.04.2021 в 09:00
бордюренфюрер

Я не знаю, кто это. В любом случае, он еще только предложил - а в Европе этот паспорт уже вводят. У нас еще капризничают - "хочу - не хочу, буду - не буду", а в Израиле уже большинтсво заставили прививку сделать. Потому и смешно читать Ваши стоны про "это правительство и эту власть, которые всех принуждают". Да они в этом вопросе одни из самых мягких в мире Пока что.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2021, 17:41
Ставрополь

Зато во многих городах это знают.

В Москве нащупали золотую жилу из дорожных бордюров. И давай у себя в водчинах "копать".

Постоянно в городе меняют хорошие бордюры, на новые, новые на улучшенные, улучшенные на превосходные. И при этом ломают дорожное полотно, стелют новое, тратят кучи бюджетных денежек - часть которых (не маленькая) оседает в кармане бордюренфюррера!

А ему и принадлежит "свечной заводик" производящий бордюры.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2021, 17:42
Ставрополь

У нас тоже свой бордеренфюррер

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2021, 18:25
Одинцово

Ну не знаете кто это - и ладно... Ну а если Вы хотите смеяться - смейтесь, может в Вашем Мелеузе это и выглядит смешно, ну а мне в Москве как-то совсем не смешно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
22.04.2021, 08:49
Иркутск

Они наверняка ситуацию прощупывают, и если не вводят жесткие меры, значит боятся выступлений подобных европейским. Пенсионная реформа, рост цен и без того не добавляют популярности правительству.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
20.04.2021, 08:47
Москва

Переболели всей семьёй очень тяжело, с высокой температурой, но иммунитет справился! А это самое главное!

Поднимаем и укрепляем иммунитет солнцем, воздухом и водой - это лучшие для него друзья!

+13 / -1
картой
Ответить
20.04.2021, 10:53
Красногорск

Это с гриппом попутали.

0 / -5
Ответить
20.04.2021, 10:55
Москва

Да, нет, милок, тест показал, что это был коронавирус!

+6 / -1
Ответить
20.04.2021, 14:56
Красногорск

И прям вся семья чуть богу душу не отдала? Я не поверю. Вы просто заразились ковидом и этого не заметили, переболели бессимптомно, как и многие и получили антитела. А потом на вас упал грипп. И его безобразия приписали ковиду. А он то тут ваще нипричем.

0 / -7
Ответить
20.04.2021, 17:29
Москва

Ну, вам, наверное, виднее, как мы переболели?! Ясновидящая Ванга отдыхает по сравнению с вашими способностями!

Может быть для вас температура 39,8 позволяет вам бегать, прыгать, принимать гостей?!

А мы, простые смертные, лежали влежку, причём полторы недели. Хорошо, что сами врачи, поэтому можем отличить ковид от другого вируса, и лечили себя сами, по своей схеме и системе.

Вот так-то, милок! И знаешь, что нас спасло - это то, что постоянно употребляем в пищу продукты, которые повышают иммунитет.

Здоровья всем!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2021, 20:06
Красногорск

Ольга НиколаевнаПишет 20.04.2021 в 17:29
Хорошо, что сами врачи, поэтому можем отличить ковид от другого вируса, и лечили себя сами, по своей схеме и системе.

У вас дома лаборатория? Не гоните пургу. Вы переболели банальным гриппом. Ну и ковид несчасный зацепили.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2021, 22:56
Москва

У каждого заболевания свои симптомы - и никакая лаборатория для этого не нужна!

У нас был подтвержденный ковид - и симптоматика, и тесты! При этом никакого насморка и чихания не было! Было 50-процентное поражение легких, подтвержденное КТ. И очегь высокая, длящаяся температура. Сатурация была низкой, что свидетельствовало о низком насыщении кислородом.

Лечились по своей схеме - имеется ввиду приём и дозировка лекарств.

Создаётся впечатление, что вы не понимаете, о чем пишете! И при чем тут вообще грипп? Вы прямо помешались на этом гриппе! Грипп протекает совершенно по-иному.

Если вы врач, вы никогда не поставите диагноз заочно! А если НЕ врач, то ваше настойчивое навязывание, что у нас был грипп, - все это выглядит смешно и нелепо!

Вы хотите навязать нам свое мнение? Не смешите и не глупите! Здесь люди все взрослые - и сами решат, кому что и когда нужно делать или не делать! Это выбор каждого!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2021, 07:42
Красногорск

Допустим. Не стану спорить. Ковид так ковид. Вам не повезло, что ваша семья оказалась к нему излишне чувствительной. Здоровья вам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2021, 10:11
Москва

Виктор, и не только наша семья оказалась чувствительной к ковиду! Когда нас привезли на КТ, там был полный коридор заболевших - и после КТ очень многих сразу госпитализировали. Люди не могли дышать, еле ходили - зрелище было удручающее.

Мы от госпитализации отказались. И от предложенного лечения тоже. Приняли решение лечиться дома по своей методике - все, слава богу, обошлось. Но последствия до сих пор аукаются: даже стали выпадать волосы, при гриппе такого не бывает! Вакцинироваться не будем - нам это пока не нужно да и никому не известны последствия...

Нужно укреплять иммунитет!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
21.04.2021, 09:01
Пермь

Клиническое исследование показало, что тесты ПЦР ошибаются более чем в половине случаев, поэтому опираться на них при диагностике коронавируса нельзя. При постановке диагноза достаточно характерных клинических симптомов у пациента.

+6 / 0
Ответить
21.04.2021, 11:18
Москва

При гриппе и ОРВИ не бывает поражения лёгких, а у нас оно было!

Нина Ивановна, вот именно, что любое заболевание диагностируют по клиническим симптомам! А тесты, как и вакцина ещё недостаточно изучены - и никто не гарантирует, какие побочные действия могут быть через 2-3 года... Письменной гарантии на безопасность никто не даёт!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.04.2021, 09:43
Краснодар

Почему люди не готовы, да потому что не доверяют правительству. Вот и все этим сказано...

+7 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (81)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы