Герасимов Е. Ф.
Герасимов Е.Ф. Подписчиков: 7979
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8768

Военная хитрость.

335 дочитываний
116 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,03 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.04.2021 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

В детстве один летний месяц я обязательно проводил в пионерском лагере. В то время каждый сезон для детей проводилась военно-патриотическая игра "Зарница".

Задача синих была спрятать и охранять флаг, а задача зеленых, найти и овладеть им.

В процессе "боевых действий" стороны срывали у противников погоны, которые в конце игры подсчитывались. Больше погонов - больше потерь у противника.

До начала игры дети сами пришивали погоны на несколько стяжков. И вот как раз в процессе пришивания к нам в палату зашли ребята из старшего отряда, решившие по легкому до начала игры поднабрать очков.

"Диверсанты" начали обрывать у присутствующих погоны. У меня процесс подшивки был еще не завершен и иголка торчала в погоне. Один из старшаков, схватившись за погон, укололся аж взвизгнул.

И тут меня осенило. Я "издал приказ" по отряду - "пришить погоны по всему периметру и иголки оставить в погонах". Пускай дергают. В результате получился отряд специального назначения.

Много супостатов полегла в той схватке. Но при разборе полетов в конце баталии, пионервожатые вычислили меня. И за такую военную хитрость мне было выражено всеобщее ай-яй-яй.

В детстве Вы участвовали в игре "Зарница"?

Проголосовали: 195

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

116 комментариев
Понравилась публикация?
196 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 116
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Конечно, была медработником

+21 / 0
картой
Ответить
18.04.2021, 13:59
Москва

А я воевала.

+17 / 0
Ответить
18.04.2021, 14:03
Калининград

Костырина Наталия ПетровнаПишет 18.04.2021 в 13:59
А я воевала.

Да Вы вроде и сейчас готовы к бою...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2021, 14:11
Тверь

Костырина Наталия ПетровнаПишет 18.04.2021 в 13:59
А я воевала.

Так Инга Валентиновна военврач! А Вы, Наталья Петровна, судья в отставке). Вы странички перепутали?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да вся наша жизнь-"война" , "битва за виживание" . И у каждого поколения, увы она своя. У моих старших она была такая и закончилась так то!

А у меня теперь своя! Личная!:)) Только разве подвластен интернету Восток..?:)))

раскрыть ветку (0)
18.04.2021, 17:33
Москва

СССР. 1972 год. Зарница.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
18.04.2021, 16:21
Екатеринбург

Играли ив зарницу и в снежный городок.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2021, 17:37
Москва

История создания военно-патриотической игры "Зарница".

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
18.04.2021, 13:38
Киров

Мы тоже играли в Зарницу. Без принуждения, весело и честно. Хорошие были времена...

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2021, 14:09
Тверь

Сразу вспомнила конец 70-х...

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2021, 14:33
Азов

В такие зарницы не играл, соревнования были между школами в области.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2021, 14:15
Мурманск

Играли, как-то по чесноку всё было, интересно.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (116)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы