Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480491

Медведев: мир движется к четырехдневной рабочей неделе

2 дочитывания
110 комментариев

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что мир движется к введению четырехдневной рабочей недели. Однако данный процесс должен быть постепенным на основе экономической логики. Об этом пишет РИА Новости.

«... считаю, что в целом (я сейчас отвечу так, в философском плане) мир движется в этом направлении», — заявил Медведев.

Он обратил внимание на то, что у людей должно появиться больше свободного времени в связи с роботизацией жизни, изменением социального и экономического уклада у человека.

А вы поддерживаете данную идею?

Проголосовали: 538

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это чей мир движется к четырехдневной недели, их что-ли (в котором они живут). Так они вроде не жалуются на зарплаты свои, а народ выживает и подзаработать, хоть и на выходные и на праздники.

+69 / -1
картой
Ответить

Кто про что, а вшивый про баню...

+31 / -3
Ответить
28.04.2021, 18:55
Санкт-Петербург

Хочешь загубить дело, поручи его Д. Медведеву! Нынешняя должность стране нужна, как нужна собаке 5-я нога! От Медведева на любой должности пользы, как от козла молока!

+88 / -1
Ответить

ВикторПишет 28.04.2021 в 18:55
От Медведева на любой должности пользы, как от козла молока!

За такую зряплату (бюджетные деньги) философствует теперь

+34 / -1
Ответить

Он держится еле еле

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому же из "подонков" обогатившихся на ворованном хочется платить кому-то за труд? Причем в век автоматизации. Оптимизация позволяет все больше заменять труд человека на автоматы и оставлять пока еще необходимое кол-во работников!

А петь и в уши дуть можно что угодно, но суть кажется совершенно в другом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказки рассказывать - не значит помогать стране расцвести.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже на сказочника не тянет, от того хоть какая то польза.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

У него уже и должность такая, что не о выходных с 4 х дневкой надо ему думать, а о безопасности страны! Но видно ничего больше не умеет, как свистеть впустую, нахлебник этот!

+19 / -1
Ответить
29.04.2021, 08:34
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 29.04.2021 в 07:11
о безопасности страны!

Он скорее западник, чем наш и о безопасности какой страны печется, еще вопрос.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У него должность безопасно ходить по коридорам. Охрана в Кремле на каждом углу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если бы только не было пользы. При его содействии были отменены ГОСТы на продукты питания. Результат всем известен: бесконтрольное использование пальмового жира производителями продуктов (его наличие даже не указывается в составе, а скромно прячется за "растительные масла"), как следствие - эпидемия онкологии, особенно детской. В свое время это бы расценивалось как вредительство. Мы еще ждем что-то хорошее от этого деятеля?

+34 / 0
Ответить

Не только это. Он начал оптимизацию, Он же развалил авиастроение. Купим Боинги...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Мы еще ждем что-то хорошее от этого деятеля?" А еще есть такие, кто ждет?)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, в сталинские времена его бы уже расстреляли, а сейчас он кум королю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.4к
29.04.2021, 09:02
Калининград

Медведев допустил переход к четырехдневной рабочей неделе. "А может вообще только один день работать буду" добавил он.

+11 / -1
Ответить

ЛеонидПишет 29.04.2021 в 09:02
"А может вообще только один день работать буду"

Это по принципу: день пью, три больной, а на пятый выходной, что ли? Вот и пятидневка постепенно переходит в четырехдневную неделю, а там, глядишь, и один рабочий день оставят. Народ недоедает, денег не хватает, заработать на еду и одежду негде, многие работают за копейки на нескольких работах! А этот харю нарубил и сидит, лоснится от удовольствия, млеет от мысли, что есть, где ещё нам нагадить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елене Дмитриевне в Челябинск

Так проще, как в своё время говорил сатирик Аркадий Райкин: "Я буду дома лежать на диване, а государство ежемесячно будет приносить мне зарплату. От этого только польза для государства, то что я не выйду на работу и ничего не испорчу!"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Надо же чем-то заниматься... а то обидно, когда пургу гонит только один.

+7 / 0
Ответить

А если все начнут гнать пургу? Что тогда будет со страной?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Чиновникам выгодно, что бы у них меньше раб. дней в неделе было, а зарплата их не изменится (может если только увеличится). Простым рабочим, предпринимателям/частникам все равно придется работать и даже без выходных иногда. Все дорожает, рабочие места частники вынужденно сокращают, жить сложнее стало и приходится наоборот больше работать. Д.Медведев уже лучше бы куда нибудь заграницу свалил или помалкивал, что бы народ не злить такими заявами.

+24 / -1
Ответить

А как ему еще показать, что офигенные деньги от гос - ва он получает не зря. Вторую же Кремлёвскую стену он строить не будет, да и не умеет. Вот он и испражняется глупостях.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Димон, как проснется,, так начинает нести "пургу". То переименует милицию в полицию, или часовой пояс переделает, сейчас решил 4 дня работать, устает товарищ. А как будет выживать народ и на какие шиши его не интересует, и экономика страны тоже. Может совсем прекратить работать?

У него хронический недосып

+5 / 0
Ответить

Димон спит, служба идет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.04.2021, 17:18
Санкт-Петербург

Интересно, люди воздухом будут питаться, потому что зп им точно урежут, это не про нашу страну, что работникам зп сохранят, а про повышение тогда вообще можно будет забыть.

+6 / 0
картой
Ответить

Идёт гибридная война, через 25 лет произойдёт сокращение численности в 2 раза, а может и больше. Роботы заменят живых людей, а им повышение зарплаты не надо, да и вообще зарплаты не надо.

+4 / 0
Ответить

Не для того ли у нас пандемия и вакцинация? Роботами управлять проще у них нет детей, пенсии им не нужны, они не бунтуют и не жалуются... мир сошел с ума, безумцы правят...

+7 / 0
Ответить
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1439
29.04.2021, 12:57
Александров

Вот мне кажется, именно для этого!

Но с другой стороны, лучше эпидемии, косящие больных и слабых, чем войны, выпиливающие лучший генофонд наций и незатрагивающие элитки, которые со своими разжиревшими отпрысками спасают я в тихих гаванях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О каких роботах вы говорите?) Мы ни хрена не производим! Кого будут заменять роботы? И где? Выйдут в поле и будут травку полоть? Или подстригать кустарники? Или может будут скашивать вашу лужайку в то время, когда вы отдыхать соизволите?)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А теперь Медведев-философ с не особо юридическим образованием?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а дальше... коммунизм!? Но только не для граждан России!

+4 / 0
картой
Ответить

А дальше роботы заменят живых людей и так будет во всём мире, а не только в России.

0
Ответить

Виктор ВПишет 28.04.2021 в 18:38
А дальше роботы заменят живых людей и так будет во всём мире, а не только в России.

Похоже у нас правительство и думу уже заменили на роботов. Законы-то какие нечеловеческие попринимали любого человека под нарушение можно подвести

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (110)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы